родители [Тема] Страница 1

- Ты слышал, что! Вон! - гаркнул дядя Вернон так, что даже тетя Петунья и Дадли подскочили. - Вон! Не Надо Было тогда Тебя брать! Совы летают к нам как к себе домой, пудинги взрываются, половина гостиной превращается Черт знает во что, у Дадли вырастает хвост, Мардж скачет по потолку, а чего стоит этот летающий Форд « Англия»! Вон! Вон! Хватит с нас! Хорошенького понемножку! Если за тобой охотится какой-то Псих, это не Причина, чтобы ты Здесь торчал, подвергал опасности мою жену и нашего сына, устраивал нам Неприятности! Раз ты пошел той же дорожкой, что и твои никчемные Родители, - с меня хватит! ВОН!
№ 476560   Добавил MegaMozg 17-12-2024 / 03:39
- Я тебе говорил, что видео-игры делают детей жестокими.
- Пап, это Родители делают детей жестокими.
1 Сезон 7 Серия
№ 476525   Добавил MegaMozg 16-12-2024 / 10:57
Здесь, в Сент-Облаке, - писал он, - Все равно, нарушаю ли я Правила или создаю новые, мной руководит одно - Забота о будущем Сироты. Поэтому я и уничтожаю все сведения о матерях. Бедная Женщина, давшая Жизнь ребенку и оставившая его у нас, принимает очень трудное Решение, нельзя чтобы в будущем ей приходилось принимать его еще раз. Необходимо сделать все, чтобы сирота не искал родителей, уберечь его от Встречи с ними. Я Всегда думаю только о них, сиротах. Конечно, когда-нибудь они захотят узнать тайну своего рождения, проявят Любопытство. Но какая от этого Польза. Не Прошлое залог будущего. А сироты - особенно сироты! - должны именно о нем Думать.
№ 475614   Добавил MegaMozg 27-11-2024 / 03:24
Чем он старше, тем сложнее с ним сладить.
Нелегко Быть родителем.
Чем он старше, тем сложнее с ним сладить.
Нелегко быть...
№ 474634   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 12:20
Потерять родителей или старого Друга часто означает потерять Прошлое: Человек, который умер, может Быть, был единственным свидетелем золотых дней далёкого прошлого. Но потерять ребёнка - значит, потерять Будущее: потерянное Есть не что иное, как жизненный проект - то, для чего человек Живёт, как он проецирует себя в будущее, как он надеется обмануть Смерть (ведь Ребёнок - это залог нашего бессмертия). Таким образом, на профессиональном языке Утрата родителей - это «утрата объекта» (где «объект» является фигурой, играющей важную Роль во внутреннем мире Человека), в то Время как утрата ребёнка есть «утрата проекта» (утрата главного организующего жизненного принципа человека, определяющего не только Зачем, но и как Жить). Неудивительно, что Потеря ребёнка - это самая тяжёлая утрата из всех, и что Многие Родители скорбят и через пять лет, а некоторые так и не могут оправиться.
№ 473621   Добавил MegaMozg 22-10-2024 / 04:27
Когда кому-то на пути встречаются Страдания, в первую Очередь он Всегда думает о своём самом любимом человеке. И для Се Ляня таким человеком, вне всяких сомнений, являлась его матушка. Возможно, это совсем ничем бы не помогло, но пережив несколько мучительных дней, когда каждая секунда резала ножом, Сейчас Принц Правда очень захотел вернуться в Детство, когда ему Было десять, броситься в Объятия матери и вдоволь наплакаться.
Но только до сего дня Все свои дороги принц выбрал сам. Родители тоже находились в весьма затруднительном положении, и сейчас на Се Ляня с неугасаемой надеждой смотрело столько пар глаз, что он просто не мог выказать ни тени Слабости. Если даже он не выдержит этой ноши, кому же тогда это под силу?
№ 473527   Добавил MegaMozg 20-10-2024 / 03:54
У нас была Семья врачей, и Происшествия и Дела обсуждались Здесь постоянно, зачастую весьма открыто, хотя я и продолжал по-прежнему прятать фотографии с работы. Когда наших детей спрашивали, чем занимаются их Родители, они Всё так же отвечали: «Они Врачи». На дальнейшие расспросы они говорили: «Папа режет Трупы», - после чего обычно уже Никто Ничего не хотел уточнять. В целом, впрочем, Было гораздо проще объяснить, что их Мама была терапевтом, специализирующемся в дерматологии, чем то, что их папа был судебно-медицинским экспертом.
№ 473408   Добавил MegaMozg 16-10-2024 / 15:45
- Неплохая Стрельба, Кирамман.
- Родители купили мою победу?
- Это серьёзное Обвинение.
- Вы же промедлили. Нарочно.
- Кубок твой. Это заслужено.
- Вы не ответили на Мой Вопрос.
- Нет, твои родители не платили Мне. Я решила, что ты заслужила. Я миротворец. Для меня Умение держать ружьё нужно лишь для того, чтобы защищать людей, Быть полезной городу. Другой награды мне не Надо. Встречный вопрос, юная Кирамман. Ради чего стреляешь ты?
1 Сезон 5 Серия
№ 473150   Добавил MegaMozg 11-10-2024 / 11:20
Если ребенку внушают, что родительскую Любовь и Одобрение нужно заслужить своими достижениями, он может стать перфекционистом. Его творческие Поиски превращаются в нескончаемую погоню за достижениями. Это давит на психику и причиняет моральные Страдания, вместо того чтобы восприниматься как Игра и приносить Радость.
№ 472877   Добавил MegaMozg 02-10-2024 / 03:42
Когда умирают Родители, мы чувствуем себя беззащитными, потому что оказываемся перед лицом не только утраты родителей, но и собственной смерти.
№ 472779   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:19
Мы можем попытаться подготовить наших детей к их судьбе, но не можем защитить их от нее. Попытка сделать это приведет к замедлению их развития.
№ 472373   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 12:01
Подростковый Возраст - это для многих своеобразный темный период, Уход от безопасности детства, что Иногда бывает довольно рискованно и почти Всегда выглядит так в глазах родителей. Но когда мы, матери, слишком усердно пытаемся оградить чадо от обычных жизненных перипетий, мы рискуем затормозить как свое Развитие, так и моральный Рост ребенка.
№ 472368   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:36
Самое тяжкое Бремя, которое приходится нести ребенку, - это непрожитая Жизнь его родителей.
№ 472359   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:35
... в нашей Жизни Есть Будни, и в будни родятся сложные наборы мелочей. В мелочах жизни теряется Иногда Человек. Наши Родители, бывает, в этих мелочах ищут истину, забывая, что у них под руками великая Философия....
№ 472279   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:21