сила духа [Тема]

Где брать Силы, чтобы пережить Все? Друг в друге. В этом небе, одном на всех. В Боге, даже Если в него невозможно до конца поверить. В летнем бесконечном вечере, когда долго-долго еще виден Свет давно скрывшегося за горизонтом солнца.
№ 477263   Добавил MegaMozg 07-01-2025 / 15:09
Один Человек Ничего не значит, Одна Страна ничего не значит, но коллективная Вера Человечества обретает Вес.
№ 473370   Добавил MegaMozg 14-10-2024 / 15:09
«Не греши - главный Закон. В этом мире Всё имеет особое Притяжение к греху. Сила Божья уже всё сделала, подарив Любовь и Возможность бесконечности этих чувств, оставив всё остальное для совместного труда»
№ 469295   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:48
Муки плуга Лучше мук досуга.
Жилистые Руки краше нежных рук.
Хорошо бродить по замкнутому кругу,
Если глобусом именовали круг.
Есть забвенья, что приносят радость.
Память есть, что песней режет слух.
Хорошо кому-то другом зваться,
Хорошо, коль отзовётся друг.
Мне приятны и знакомы лица
Вора, куртизанки и убийцы.
Пожимает руку мне полиция
И штрафует за попытку утопиться.
Хорошо живу на свете этом
Голубом и сказачно сиреневом.
Всё нам не Беда. Мы сами будто беды!
Побядуем вдоволь и уверенно!
Пояснение к цитате: 5 октября 2023г.
№ 466723   Добавил MegaMozg 12-05-2024 / 15:45
Я призываю вас помнить, что Жизнь День за днем определяет жизнь в целом. Жизненная Сила не побочный продукт пассивного существования. Вопреки тому, что говорят нам гуру образа Жизни, Благополучие не зависит исключительно от Человека, не возникает изолированно, не требует длительного сосредоточения на себе или молчаливого уединения. В действительности благополучие требует ежедневных усилий.
Некоторые гуру здорового образа жизни внушили нам, что лучший Способ расти и взращивать жизненную силу - Взгляд в Зеркало. Работа психиатром показала Мне, что мы Больше преуспеем, Если отвернемся от Зеркала и посмотрим в Окно. Более того, я надеюсь, что вы распахнете Дверь и благополучно выйдете в Мир. Выбирайте жизненную силу, бросая себе Вызов, общаясь с другими и внося свой Вклад в Общее Дело всеми возможными способами.
№ 466083   Добавил MegaMozg 20-04-2024 / 03:54
Астрономия полезна потому, что Она возвышает нас над нами самими; она полезна потому, что она величественна: она полезна потому, что она прекрасна. Именно она являет нам, как ничтожен Человек телом и как он велик духом.
№ 465905   Добавил MegaMozg 15-04-2024 / 09:15
- Вот, Павел! Не в голове, а в Сердце - Начало! Это Есть такое Место в душе человеческой, на котором Ничего другого не вырастет…
- Только Разум освободит Человека! - твёрдо сказал Павел.
- Разум Силы не даёт! - возражал Рыбин Громко и настойчиво. - Сердце дает силу, - а не Голова, вот!
№ 465803   Добавил MegaMozg 12-04-2024 / 16:24
А Красовит, не будучи Красив и весел, имел одно очень Важное для неё Преимущество. Он твёрдо верил в себя и свою силу. А для мужа сильной Жены это важнее всего. Иначе он, мучимый тайным стыдом перед своей слабостью, потихоньку сгрызёт изнутри и себя, и её.
№ 461863   Добавил Viker 05-02-2024 / 12:39
Самые Разные Пациенты давали Мне понять, что можно найти Здоровье в болезни, Счастье в Горе и силу в стрессе.
Пояснение к цитате: Психиатр о своём профессиональном опыте
№ 461714   Добавил MegaMozg 19-01-2024 / 03:09
куда то вдаль убегают года
чему себя ты отдал? не покидай никогда
не увядай, не отпускай глаза
и ни шагу Назад
-----------------------
как бы не пыталась Тебя Судьба вымотать
ни шагу назад
у тебя Нет выбора
ни шагу назад
ни шагу назад
нет, ни шагу назад
ни шагу назад нет, не шагу!
как бы не хотели Видеть тебя лидером
ни шагу назад
у тебя нет выбора
ни шагу назад
ни шагу назад
нет, ни шагу назад
ни шагу назад нет, не шагу!
№ 460756   Добавил Viker 10-01-2024 / 16:20
Быть сильной - это не значит Всегда улыбаться. Быть сильной - это разрешить себе проявление любых эмоций.
№ 459496   Добавил Viker 07-12-2023 / 12:40
На то что легко одному человеку, другому могут потребоваться Все его душевные Силы.
№ 451083   Добавил Viker 02-03-2023 / 12:00
Любовь моя - тяга земная,
Подыми-ка, попробуй!
№ 448109   Добавил Viker 02-01-2023 / 12:14