игрушки [Тема]

- А ты хорош, Дредд, но и я не проста... Тот, Кто в нашем бизнесе не Ждёт облавы, долго не Живёт. Весь этот Уровень напичкан взрывчаткой настолько, что разнесёт верхние пятьдесят этажей. Если они рухнут, сложится весь блок. Нравится украшение? Этот трансмиттер настроенный на моё Сердцебиение. Если оно прекратится - Бомбы сдетонируют, невинные жители сгорят... Ты в ловушке, Змея. Опусти Оружие. Знаешь, сколько людей проживает в этом блоке?
- Прения завершены. Приговор - Смерть!
- Ты не станешь так рисковать...
- Мы на километровой высоте. Какая дальность Действия у твоей Игрушки? Пробьет через сто уровней железа? А через двести? Давай-ка выясним!
- Мадлен «Ма-Ма», вы обвиняетесь в жестоких убийствах, а также в производстве и распространении наркотиков. Вину признаёте? [Дал ей вдохнуть наркотика «Рапида» и увидел реакцию наркомана] Вина доказана!
- А ты хорош, Дредд, но и я не проста... Тот, кто в нашем...
№ 477696   Добавил MegaMozg 16-01-2025 / 03:45
- Тоже Мне Хищники! - смеялась Танина Мама. - Я думала, всех мышей на участке переловите - а вы собственной тени боитесь!
- Они плюшевые, я ж говорил, - вторил ей муж, - купила наша Молодёжь себе две плюшевых игрушки.
Однако уже на второй День «плюшевые» освоились и стали вальяжно расхаживать среди грядок и плодовых деревьев, только изредка вздрагивая от внезапных звуков.
Через неделю деревенской Жизни Кокос и Василиск были знакомы со всеми соседскими четвероногими, шустро лазали вверх-вниз по яблоням, а также ловили птиц и мышей.
№ 471570   Добавил MegaMozg 29-08-2024 / 15:21
Мы взрослеем на детских играх, которые постепенно становятся более серьезными. Во взрослой Жизни места для игр вообще не остается. Для некоторых людей фантазии - это великолепные ментальные сексуальные Игрушки, интерактивные игровые площадки для их Либидо. Погружаясь в фантазии, не подавляя их, вы настраиваетесь на то, что вас заводит и делает сексуальную Жизнь более гармоничной и разнообразной.
№ 467373   Добавил MegaMozg 03-06-2024 / 15:51
Три краеугольные практики современного воспитания - Необходимость игрушек, помешательство на учебе и бесконечная Похвала - появились по очень странным причинам. Игрушки нам подарила индустриальная Революция, Стремление к раннему развитию - политическая гонка держав, а хвалить требует попсовый концепт самооценки, которого Нет ни в одной другой культуре мира.
№ 466296   Добавил MegaMozg 28-04-2024 / 16:18
Из детства родом Все желанья, Игрушки взрослых лишь дороже.
№ 463570   Добавил Viker 14-03-2024 / 14:36
Ну вот и Все. Игрушки сняты с грустной Елки, и в доме необычно Пусто. Все загаданные Желания и запланированные резолюции куда-то исчезли, и кажется, что Один День липко вливается в другой. Сидишь, грустишь ни о чем. И что дальше?... А ты попробуй встань, улыбнись и иди Вперед. Верь, молись, люби, мечтай, твори, дерзай, летай, живи.
№ 462285   Добавил MegaMozg 05-02-2024 / 17:39
Наверху мягко шуршал Дождь. Карина лежала в норе, прислушиваясь и думая. Она обидчиво думала, что дома, наверное, Все успокоились и не ждут уже ни ее, ни щенка. Найда нужна ей и никому из взрослых, Дом сторожит большой пес Сокол. Сама Карина как будто нужна всем родным и в то же Время никому. У бабушки Есть Дедушка, у мамы - ее Работа, папа вообще Живет в неблизкой деревне со своей мамой, второй Карининой бабушкой… Мир взрослых устроен не так, как у детей. Дети раздерутся и тут же играют Вместе, а Мама с папой, наверное, Никогда не помирятся. Они и встречаться Больше не хотят. Не поймешь, из-за чего произошла Ссора. Вроде бы не отбирали Друг у Друга Игрушки. У них игрушек-то Нет… Карина не знала, из-за чего Взрослые Люди ссорятся так надолго. Любя обоих родителей, она надеялась, что когда-нибудь нечаянно встретившись, они не захотят расставаться. Безуспешно пыталась подстроить их Встречи и, вынужденная подчиниться нелегкому выбору - остаться либо с папой, либо с мамой - плакала то одной половиной осиротевшего сердца, то другой.
Дождь тоже поплакал о чем-то и прекратился деликатно, как и начался.
№ 462226   Добавил Viker 05-02-2024 / 15:56
У новогодней Игрушки на елку характерная Особенность - Пустота, не смотря на внешнюю Привлекательность, поэтому Она легко разбивается на осколки.
№ 457924   Добавил Viker 31-10-2023 / 12:50
Раз, два, три, четыре -
Мы сидели на квартире,
Вдруг послышался звонок
И приходит к нам стрелок.
С ним агент и управдом,
Перерыли Всё вверх дном.
Перерыли Все подушки,
Под кроватью все игрушки,
А Потом они ушли
И... папашу увели.
Раз, два, три, четыре, пять -
Через День пришли опять.
Перерыв квартиру нашу,
Увели с собой мамашу!
Боже Мой! Боже мой!
Завтра явятся за мной.
(Мой сокамерник по восьмимесячному сидению в «Крестах». Соавтор по коллективному творчеству «Детских считалочек 1938 Года».)
№ 456153   Добавил MegaMozg 24-08-2023 / 15:42
Мягкие Игрушки - это солнышки нашего темного мира.
№ 450369   Добавил MegaMozg 14-02-2023 / 14:09
- Вы угадали!
- Ну, можно и так сказать.
- Вы просто угадали, - повторил он.
- И оказался прав.
- Но могли и промахнуться. А что, Если бы Дело касалось чего-то важного? Например, вопроса Жизни и смерти? Это не Игрушки.
- Смотри, мы ведь не точными науками занимаемся. Ключевое Слово Здесь - Наука. А Она не состоит только из логики, фактов и эмпирических наблюдений. Да, Все Эти сопоставляющие важны, но ряд важнейших открытий и прорывов произошел потому, что кто-то из ученых, сидя в лаборатории, отважился отодвинуть Факты и положиться на свою веру, сделать Шаг в Неизвестность. Эйнштейн говорил, что Воображение важнее Знания, и я полностью с ним согласен. Иногда нужно просто верить, что дважды два - пять. И нужно придумать, как получить это пять. А Потом нужно еще весь Мир в этом убедить. Не так уж давно Человечество думало, что Земля плоская и вокруг нее вращается Солнце.
№ 450314   Добавил Viker 14-02-2023 / 09:34
- Я бы хотела, чтобы у нас Здесь были Качели.
- Качели?
- Те, что в книжке с картинками. Ты же качалась на качелях?
- Нет. Но я играла с Автоматом Калашникова и Драгунова.
Пояснение к цитате: Квантовый дневник, воспоминание Сииль о знакомстве с Броней.
№ 450279   Добавил Viker 14-02-2023 / 09:29
Мои мягкие Игрушки знают обо Мне так много,
Они в шоке, но для всех я недотрога!
№ 448981   Добавил MegaMozg 11-01-2023 / 07:06
Вот наш обычный День: по меньшей мере Один из детей болен; разбросанные по всей гостиной Игрушки чудесным образом вновь появляются Там, откуда их только что убрали; лают Собаки, смеются и хнычут Дети; звонит Телефон; приходят и уходят почтальоны и курьеры; кто-то потерял тетрадь с домашней работой; ломаются бытовые приборы; внезапно выясняется, что к завтрашнему уроку нужен проект...
№ 448002   Добавил MegaMozg 29-12-2022 / 10:09