охота [Тема]

Потребление в большинстве случаев способствует лишь человеческой пассивности; что привычка к сумасшедшему темпу, Охота к перемене мест, вещей и людей - это не что иное, как Выражение беспокойства и Попытка убеждать от самого себя, что Погоня за новыми вещами и новыми технологическими средствами - это лишь Способ самозащиты от одиночества и неумение общаться.
№ 477607   Добавил MegaMozg 14-01-2025 / 16:00
Кому же Охота Быть внизу пищевой цепочки? В этом и заключается Различие между людьми и животными. Люди Наверху, а Животные - они всего лишь ходячие бифштексы.
№ 472891   Добавил MegaMozg 03-10-2024 / 03:09
Или выпьет по пятьдесят,
Но без русского размаха,
Камеры везде висят,
Палево повсюду, ***!
В личной Жизни он степенен,
Ну, а как? Когда? И с кем?
Не гулять ему ж, как Ленин,
В женском, сука, парике.
Всё не так, как у людей,
Мимо рта и по усам,
Ну, не в Кремль же, ему ***ей,
Вызывать, подумай сам.
Вот и ездит он по встречам,
То Охота, то рыбалка...
То Шойгу зайдёт, то Сечин,
Путина, Конечно, жалко.
№ 469653   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:13
[Витя зевает]
[Рая зевает]
[Костя зевает]
- Витя!
- Что - то меня димедролит маленько. Ну Почему, почему, почему, нельзя придумать такой праздник? Так сказать, День сна! В этот день Все Люди берут свои маленькие мягкие подушечки, вот Эти нежные одеяльца, выходят куда-нибудь в поле, где легкий прохладный ветерок, ложатся на землю, укрываются и спят… Просто Сутки спят! Почему нельзя придумать?! Почему?
- Ну потому что, Витя! Когда спать можно, а не когда не Хочется!
- Вот, верно ты говоришь. Странные мы люди. После дежурства валишься с ног от усталости, а получаешь выходной… тяжелый день, ни сна в глазу, кто-то Тебя начинает беспокоить, тревожить… людей Охота спасать!
2 Сезон 2 Серия
[Витя зевает]
[Рая зевает]
[Костя зевает]
- Витя!
- Что...
№ 469480   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 13:35
Если мы станем углубляться во Все горести, царящие кругом, у нас пропадет Охота Жить!
№ 469026   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 14:26
Охота Петь, кружок по фото и драмкружок -
Это не выше твоей головы прыжок.
Человек, празднуй.
Нормально Быть разным/разной.
И когда тебе выделят Место утлой лодочки на реке,
На обочине,
В заднице,
В уголке,
Запрещая Жить ярче матери и отца,
Обрамляя чёрным, как фотографию мертвеца,
Открывай серию «ЖЗЛ» или «100 великих людей»,
Душноту вытесняя ветром солнечных площадей.
№ 466761   Добавил MegaMozg 13-05-2024 / 15:51
Глядя в Зеркало, мы не просто ищем Красоту, какой бы ускользающей Она ни была. Мы хотим убедиться, что существуем. Что Наше Тело, за которым идет Охота, не уничтожено, не выпотрошено. Видеть себя собой - это Спасение. Те, кому Никогда не отказывали, едва ли поймут.
№ 464888   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:59
Вообще пишу много про себя, а печатаю по неволе и единственно для денег; Охота являться перед публикою, которая Вас не понимает, чтоб четыре дурака ругали Вас Потом шесть месяцев в своих журналах только что не поматерну. Было Время, Литература была благородное, аристократическое поприще. Ныне это вшивый Рынок.
Пояснение к цитате: А. С. Пушкин, из письма Михаилу Погодину. 1834 год.
№ 463682   Добавил Viker 14-03-2024 / 15:24
Запомните, Девушки, несколько истин,
Они вам помогут в назначенный час:
Когда вы с девичеством нежно проститесь,
Неважно, - это в первый
Или в десятый раз.
Запомните, девушки, несколько истин:
Не хлопайте дверью без веских причин,
Ведь Все мы охотимся в некотором смысле:
Мужчины - на зверя, а мы - на мужчин…
Ещё раз напоминаю:
Не спугните жениха!
№ 462789   Добавил MegaMozg 12-02-2024 / 20:09
Маугли опустился на колени подле Одинокого Волка.
- Ведь я же говорил, что это будет Мой Последний Бой, - задыхаясь, прошептал Акела. - Это отличная Охота. А ты, Маленький Брат?
- Я жив и убил многих.
- Да. Я умираю, и Мне хотелось бы… хотелось бы умереть подле Тебя, Маленький Брат.
Маугли положил страшно израненную голову Акелы к себе на колени и обвил руками его разорванную шею.
Пояснение к цитате: Иллюстратор М. Митурич-Хлебников.
Маугли опустился на колени подле Одинокого Волка.
- Ведь я...
№ 457059   Добавил MegaMozg 30-09-2023 / 13:00
Соколиная Охота -
словно ветка с зимним цветком
на рукавице...
Пояснение к цитате: В переводе Александра Долина.
№ 454475   Добавил MegaMozg 20-06-2023 / 17:51
Мой папаша, знаешь, он не был религиозным человеком. Если это, к примеру, нельзя вырастить, убить или съесть, он просто в это не верил. А вот, как-то раз он отправился к холмам Саба. На охоту пошёл с парой приятелей из техасских рейнджеров. Обычное Дело, он делал это уже раз сто, должен был управиться за три дня, но... на второй День у него Всё пошло наперекосяк. В темноте он каким-то образом отбился от приятелей, а Потом ещё Индейцы Каманчу украли лошадей... Он изголодался, начал бредить, ну и заполз в такую рощицу. Там была небольшая кучка каких-то деревьев, а вокруг только глушь и целое Море низких кустов. И там он уверовал... Он сказал Мне, что в тот Миг он обрёл Бога. Ага. И оказалось, что Бог - это белка. Да. Большая и мясистая. "Я нашёл Бога" - сказал он. И всей душой восхитился его великолепием и милосердием. Застрелил и съел этого сукина сына...
Пояснение к цитате: Фрагмент диалога Фицджеральда и Бриджера у костра.
Мой папаша, знаешь, он не был религиозным человеком. Если...
№ 449822   Добавил MegaMozg 07-02-2023 / 00:42
- Лёва! А начать с чего-то? [не Зная, как освежёвывать тушу якобы мертвой Коровы]
- Рога сначала отпили!
№ 448459   Добавил MegaMozg 03-01-2023 / 09:12