избранные [Тема]

Несколько мгновений. Шансы пережить хоть одно из них у Человека - любого человека - исчезающе малы. На то, чтобы оторваться от времени и нырнуть в Пространство. Чтобы потерять голову от Любви. Взорваться от Страсти. У детей этих шансов несколько Больше - они те Избранные, кому это дано. А Потом? Сколько вдохов и выдохов мы сделаем, не помня себя? Сколько чистых чувств заставят нас ликовать откровенно и не стыдясь? Сколько у нас шансов на Благодать беспамятства?
Страсть - как Детство. Она банальна и наивна. Ей нельзя научиться, она - Инстинкт, она накатывает сама. Переворачивает нас. Увлекает с собой. Все прочие Чувства родом с Земли, а страсть - из космоса. Тем она и ценна: она Ничего нам не даёт, но позволяет рискнуть. Забыть о приличиях. Не побояться непонимания окружающих, снисходительно покачивающих головами.
№ 470358   Добавил MegaMozg 11-08-2024 / 17:23
Двадцать шесть лет Назад я командовал карательной ротой во Франции. Был я тогда молод и тоже считал немцев расой господ. Французские патриоты молчали на допросах и шли на Расстрел. Мы, Немцы, упиваемся собой и плюем на Достоинство других народов.
- Вы пьяны, Хартман.
- Да, вы правы. Я напиваюсь каждый Вечер, чтобы забыться. Но, как на Зло, становлюсь еще трезвее и понимаю, что мы способны только убивать, убивать. убивать. Мы покрыли трупами всю Европу. И чего мы добились? Вызвали Ненависть к себе. Повсюду на земле одну лишь ненависть. Эта ненависть нас уничтожит. Надежды Нет.
- Довольно!
- Мы Все погибнем, надежды нет!
№ 466676   Добавил MegaMozg 09-05-2024 / 03:54
- Извини что не был с тобой добр, у меня просто Никогда не Было на это Возможности, Все таки Быть добрым с другим, тоже могут позволить себе лишь избранные.
Но знаешь, даже когда ты живёшь как настоящий праведных, не Бог не буда, не придут к тебе на защиту. Я думал что должен Тебя уберечь.
Ты совсем не такой как я.
Ради других ты способен, явить безграничную мощ. Ты Один из избранных.
№ 454286   Добавил Viker 20-06-2023 / 09:09
Нас не Всегда определяют Избранные Методы. Наши Ценности - вот, что важно.
Пояснение к цитате: Цитата из истории "Сердце Треспии".
№ 446971   Добавил MegaMozg 27-11-2022 / 00:54
Итак облекитесь, как Избранные Божии, Святые и возлюбленные, в Милосердие, благость, смиренномудрие, Кротость, долготерпение, снисходя Друг другу и прощая взаимно, Если Кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Пояснение к цитате: Кол. 3: 12_13
№ 442968   Добавил Viker 06-08-2022 / 21:50
ЭШЛИ: Я скажу это вам Один раз, сеньорита Фернандес. Если вы серьезно хотите Вертфоллена и всей великосветской Жизни, которая идет Вместе с ним, всей той «дерзости», неконформизма и необычности, о которых заявляли Мне на наших сеансах. По крайней мере, на которые вы претендовали в сравнении с большинством, вы же Все равно чувствовали себя «иной», «избранной», если угодно, как все Подростки, так вот чтоб по-настоящему ею стать, а не облупиться из гадкого утенка в не менее гадкую утку, как все Люди, нужно работать, дорогая моя...
№ 439458   Добавил Viker 26-05-2022 / 15:52
Русский Мир стал крайне популярным и вдохновляющим символом пробуждения национального духа в современную эпоху. Вместе с тем Суть и Форма Русского мира остаются предметами острейших дискуссий. В настоящей книге читатель сможет познакомиться с силуэтом доктрины Русского мира, которая является новым, и при этом становящимся мировоззренческим явлением в нашей Истории. Изборский клуб предлагает не констатацию того, что уже достигнуто, но доктрину «на вырост», поскольку Она не может сразу и безоговорочно Быть принята всем нашим обществом.
В сборнике представлены коллективные и авторские доклады Изборского клуба, Избранные обсуждения всех аспектов Русского мира на круглых столах, а также два блока статей и очерков, которые высвечивают два главных контура Русского мира: его коренное ядро и его Границы, в которых наша Цивилизация «дышит», «пульсирует», отступает и затем вновь наступает.
№ 438210   Добавил MegaMozg 29-04-2022 / 19:00
Всё на свете - это Двойственность. Все из нас и живы и мертвы, Избранные и покинутые Всегда существуют в грандиозном порядке. Корень Любви к себе, то что ненавистно, Я.
№ 437316   Добавил MegaMozg 31-03-2022 / 08:06
Есть какая-то Тайна в Кремлёвском холме, отгороженном от мира то ли крепостной, то ли тюремной стеной. Злые шутки играет Судьба с теми, Кто воцаряется Здесь. Избранные быстро забывают о том, что они тоже простые смертные, что в результате Всё вновь обернётся ложью, предательством, разоблачениями, трагедией, а то и фарсом. Об этом поневоле задумаешься, листая тысячи архивных документов, начиная от каких-то медицинских справок и результатов анализов, частных писем и фотографий до документов, имеющих без преувеличения историческое Значение.
№ 436402   Добавил MegaMozg 09-03-2022 / 01:03
Куда Лучше выбирать, чем Быть избранным, вызывать Благодарность, а не чувствовать ее.
№ 412645   Добавил MegaMozg 01-02-2021 / 04:09
У всех нас Есть Эти маленькие серые клеточки в голове, но только Избранные знают, как ими пользоваться...
№ 407403   Добавил MegaMozg 24-11-2020 / 19:21
А, Если он правоверный мусульманин, у вас каждый Человек на счету.
№ 406593   Добавил MegaMozg 08-11-2020 / 16:51
Я любил её. Не только любил, я избрал её.
№ 403603   Добавил MegaMozg 08-09-2020 / 17:54
Думаешь, тебе помогут закрытые Уши? Не в твоей голове, Идиот.
№ 395137   Добавил MegaMozg 16-05-2020 / 17:57