Тема цитат: "немцы"



Что же это за Импровизация такая? Кто её придумал? Немцы, наверное. Вечно они что-нибудь выдумают, а русский Человек потом мучайся… Сыграю-ка я для души.
№ 408735   Добавил MegaMozg 09-12-2020 / 00:54
Начиная с царствования Петра Великого иностранные Ученые, Военные, дипломаты, деятели искусств верно служили русской монархии. Было среди них и множество выходцев из Германии. Их Потомки оседали в России, сохраняя Язык и некоторые Традиции, претерпевавшие со временем Изменения на русский манер, и в результате становились зачастую даже более русскими, чем коренные жители. Что Говорить, дошло до того, что и самодержцев российских с полным на то основанием можно было называть немцами. Установление родственных связей между династиями началось с брака родителей Петра III - цесаревны Анны Петровны и герцога Гольштейн-Готторпского Карла Фридриха. После этого Процесс принял необратимый Характер, и через два века Романовы имели уже доминирующий процент немецкой крови.
№ 407115   Добавил MegaMozg 19-11-2020 / 00:36
Мало Кто знает, но Многие диверсанты Третьего рейха были разоблачены даже не офицерами армейской контрразведки СМЕРШ, а самыми обычными патрулями. Происходило это до смешного просто: Немцы делали скрепки для документов из нержавейки, в Ссср они был из обычной стали и поэтому ржавели. Достаточно Было одного взгляда на документ, и сразу становилось Ясно, кто перед тобой.
№ 407024   Добавил MegaMozg 17-11-2020 / 22:51
- Ты не мог поступить иначе, Янек. Они сами виноваты. Это они затеяли весь этот кошмар.
- Всегда найдется Кто-нибудь, кто его затеет.
№ 404417   Добавил MegaMozg 24-09-2020 / 07:09
Ад - белого Цвета! - внезапно делает открытие студент Карминкель. - Никакого пламени, одни вечные снега. Души грешников мерзнут в ледяной бане. А у Сатаны седая Борода, он говорит по-русски и похож на Деда-Мороза…
№ 404410   Добавил MegaMozg 24-09-2020 / 06:48
- Сталинградская Битва Все еще идет?
- Да. От этой битвы зависит все. Но Если даже Немцы выиграют войну, это будет означать лишь то, что когда-нибудь им придется приложить гораздо Больше усилий, чем если бы они ее проиграли. Они ничем не отличаются от нас, они Никогда не отчаиваются. Они добьются успеха. Когда Люди сплочены, они редко терпят поражение.
Он на Мгновение умолк и остановился. - Я тебе кое-что расскажу. Я покажу тебе, насколько мы с ними схожи. Примерно год Назад немцев охватила Паника. Они сжигали деревни одну за другой, а жителей… Нет, Лучше я умолчу о том, что они делали с жителями.
- Я знаю.
- Тогда я спрашивал себя: как немецкий Народ все это терпит? Почему не восстанет? Почему смирился с этой ролью палача? Я был уверен, что немецкая Совесть, оскорбленная, поруганная в элементарных человеческих чувствах, восстанет и откажется повиноваться. Но когда мы увидим признаки этого восстания? И вот к нам в Лес пришел немецкий Солдат. Он дезертировал. Он присоединился к нам, искренне, смело встал на нашу сторону. В этом не Было никаких сомнений: он был кристально честен. Он не был представителем Herrenvolk'a, он был человеком. Он откликнулся на Зов самого человеческого, что в нем было, и сорвал с себя ярлык немецкого солдата. Но мы видели только этот ярлык. Все мы знали, что он честный Человек. Мы ощущали эту его Честность, как только с ним сталкивались. Она слишком бросалась в Глаза в этой кромешной ночи. Тот Парень был одним из нас. Но на нем был ярлык.
- И чем это кончилось?
- Мы его расстреляли. Потому что у него был ярлык на спине: «Немец». Потому что у нас был другой: «Поляк». И потому что наши сердца были переполнены ненавистью… Кто-то сказал ему, уж не знаю, в качестве ли Объяснения или Извинения: «Слишком поздно». Но он ошибался. Было не поздно. Было слишком рано…
№ 404390   Добавил MegaMozg 24-09-2020 / 00:00
- Цурюп, уважаемые! Ну-ка, расскажите-ка нам о своём чуде!
- О, йа-йа, меня зовут Айн.
- А меня Цвай. Мы поддерживаем холдинг.
- Порядок, на нас держится вся Экономика.
- Ничего не понимаю, а где же Драй?
- О, Если придёт Драй, то в силу вступает американская Система Ain jusival caput.
- Коллега, по-моему, они над нами издеваются. Уважаемые, auf wiedersehen, Айн, Цвай.
№ 404030   Добавил MegaMozg 17-09-2020 / 02:33
Немцы толковые. Поэтому они выбирают бестолковых.
№ 401045   Добавил MegaMozg 22-07-2020 / 00:12
Она: Позвольте, а ваши любимые Книги?
Как?
Почему книги?
Но… Кто ей нужен? Господи, ЭтиРусские! Да как же там! Ну хоть Один… ну же!
Уайльд?
Гомосексуалист.
Бёрнс?
Но он Поэт, это засчитается?
Немцы! Да, немцы! Кто же…
Молчание! Не Молчи!
Я: Кьеркегор.
ОНА: Как, извините?
Я: Кьеркегор. И… Гейне, то Есть, Гёте. И Шекспир.
Шекспир в плюс?
ОНА: А что из Шекспира?
Ой.
Я: Как… Всё. Джульетта. То есть, Ромео и Джульетта, и… там, где… Ночь. И… про короля… королей тоже.
Боже!
Женщина поставила чашку.
Окончательно так поставила.
Пояснение к цитате: Главная героиня романа, англичанка Эмилия, устраивается гувернанткой в одну из богатейших семей Австрии. В отрывке — забавный момент собеседования
№ 400755   Добавил MegaMozg 19-07-2020 / 14:27
Страшно сказать, но Нет и не Было такого совокупного насилия одних людей над другими, которое не производилось бы во Имя патриотизма. Во имя патриотизма воевали Русские с французами, Французы с русскими, и во имя же патриотизма теперь готовятся русские с французами воевать против немцев, и во имя патриотизма готовятся теперь Немцы - воевать на два фронта. Но не только войны, - во имя патриотизма русские душат поляков и немцы славян; во имя патриотизма коммунары убивали версальцев и версальцы - коммунаров.
№ 394676   Добавил MegaMozg 13-05-2020 / 14:45
Герои настигают немца и с помощью навыка красноречия: «Из машины schnelle нахер!» мародёрят тачку, чтобы на нее цепануть девчонок.
Пояснение к цитате: Из обзора на фильм «На Париж».
№ 394215   Добавил MegaMozg 10-05-2020 / 14:57
На глазах у Курочкина санитары скрутили ошалевшего после гробового репортажа Кубинца, который бегал по отделению с криками: « Бунт! Да здравствует мировая Революция! Гробы и гильотина - это наш Символ!». Кубинца обрядили в смирительную рубашку, и тётя Глаша вкатила ему двойную порцию магнезии в обе ягодицы, так, что его метафорическое Выражение « Жизнь дала трещину в районе ж…» приняло вполне ощутительный хлёсткий вид. Но и тогда самопровозглашённый брат Фиделя, пылкая Душа, корчась на полу от боли, продолжал выкрикивать революционные лозунги вперемежку с бредом. «Ура! - вопил он. - В блицкриг играют только Немцы! Кубинец покажет вашим буржуйским мордам кошачий глаз диктатуры пролетариата. Я русский выучил только за то, что им разговаривал Ленин. Всех перевешаю на фонарных столбах, в натуре…»
Вскоре Кубинец затих. Поняв, очевидно, что в своём «треснутом» положении он едва ли сможет показать кому-нибудь кошачий глаз диктатуры пролетариата, Кубинец стиснул Зубы и, свернувшись калачиком, замолчал.
Один из больных, Бывший растяпинский педагог Бодрейко, помешавшийся, подобно Курочкину, на религиозно-алкогольной почве, улучил Момент, для того чтобы незаметно для санитаров подойти к Ивану Мефодьевичу и шепнуть ему о том, что с улицы через Окно туалета его вызывает какой-то бородатый друг Дымов. Курочкин пулей шмыгнул в Туалет, мало заботясь о том, что сие интимное заведение в психбольницах просматривается со стороны отделения через специальное откидное окно. Схватившись за решетку, Иван заглянул вниз, во дворик, и увидел возбуждённого алкоголем Димку Дымова, сердечного Друга, который потрясал перед собою початой бутылкой портвейна.
- Приветствую Тебя, душа Курочкин! - прогремел рыжебородый великан, в приветственном жесте выбрасывая вверх руку с портвейном. - Пью твое Здоровье, дружище! Долго ли собираешься торчать в этих зловонных пенатах? Скотина твой Замыслов! Не даёт тебя навещать. Дрянь! Канцелярщина! Рентген хренов! Души не видит, собачий Сын! Бюрократы завладели душами гениальных художников. Ваня! - ещё пуще заорал Дымов. - Знаешь ли ты, что творится на улицах нашего благословенного городка? Бунт, революция, праздник непослушания! И возглавляет Всё это какой-то сумасшедший монах. Привел только что толпу фанатиков к Успенскому храму и требует церковного начальства. Говорит, что начался Конец света в Растяпине.
Дымов глотнул из бутылки и, точно безумный, расхохотался.
- А, впрочем, да здравствует конец света! Хочу анархии! Надоела глумливая Власть денег и чинуш! Ломай решётку, друг, прыгай! Я тебя подхвачу, и понесёмся в вихре всеобщего сумасшествия.
(из романа Трещинка)
Пояснение к цитате: Бунт сумасшедших и религиозных фанатиков.
№ 393072   Добавил MegaMozg 06-05-2020 / 10:57
Для кого-то Праздность - Мать всех пороков, Конец её - жесточайшее Рабство и Смерть. Для кого-то праздность - Испытание. Не Было худшего наказания для русского мужика 18-19 века, как Смотреть «праздно привязанным к стулу» на работающих Друзей. Говорят, изощренную Казнь эту придумали промышленники- Немцы в России. Немцы вообще хорошие психологи, когда Дело касается стимуляции труда. Но Беда - положить немецкую психологию на русскую почву. Сквозь асфальт города пробьётся мутант бунта. Не поздоровиться никому.
Я в духовном мал, потому придерживаюсь вытяжки из собственного жизненного опыта. Для меня праздность - это Повод к собранности и внутренней дисциплине. Праздность, как разновидность свободы требует от Человека колоссальных внутренних усилий, потому что легче эту свободу кому-то отдать - бросить к ногам авторитета, чтобы освободиться от груза ответственности. Не всякий способен нести свободу. Большинство людей предпочитает свободу продать за чечевичную похлебку, как Исав продал свое первородство Иакову. Праздность осилит не каждый. По натуре большинство из нас - Рабы условностей. Понять самого себя, идентифицировать собственную Личность - это признаки первородной свободы. Но первородная Свобода - тяжкая Ноша. Поверьте на Слово. Проще за чечевичную похлебку…
Пояснение к цитате: Бывший психолог без работы рассуждает о праздности.
№ 392171   Добавил MegaMozg 25-04-2020 / 15:54
Во Время большевистского переворота Животные Инстинкты переполненных ненавистью полулюдей стали причиной страшных преступлений против правящих классов общества. Несмотря на Осуждение и Чувство жалости, Трудно отказать этим действиям в решительности и твердости. Безо всяких переговоров, иллюзий или компромиссов Эти бунтовщики, стремясь к своей Цели, в каждом своем поступке шли ва-банк, невзирая на Мораль, Голос совести или свое Происхождение. И якобинцы, и большевики вырезали представителей правящего класса и казнили монаршие семьи. Они порвали с христианством и вели против католической религии войну на Уничтожение. Они сумели втянуть свои народы в войны, которые велись ими с увлеченностью и размахом, - тогда это были революционные войны, теперь такую же войну начали Немцы. Теории и Идеи этих подрывных элементов имели огромное Влияние, Далеко выходящее за Границы своих стран.
Методы нацистов Другие, но в их основе лежит тот же самый принцип: Убийство и уничтожение инакомыслящих.
Пояснение к цитате: Фрагменты из личного дневника.. 18 января 1942 года
№ 391399   Добавил MegaMozg 16-04-2020 / 13:12
... Все же этот немецкий офицер - единственный Человек в немецком мундире из всех...
№ 391397   Добавил MegaMozg 16-04-2020 / 13:06