учителя [Тема] Страница 2

Первое сентября, школьная Пора, - ряды разноцветных цветов и детские Лица, не вполне понимающие всю торжественность момента, но уже осознающие грядущие Изменения, которые уготовила им Жизнь. В глазах Искра, Радость, Страх - Всё вперемешку. Как будто в одно Мгновение исчезло беззаботное Детство, а впереди Школа, Знания, учебники, Учителя, Уроки, классная доска, Чтение, правописание, школьная Форма, указка, пенал, ручка, карандаш, линейка и ещё то многое, что до этого Было знакомо так мало. Ну а после перемена, за ней Другая, а Потом Последний Урок и - домой; а ещё: Выходные и двор, куда ты выходишь гулять, новые Друзья и - вот оно детство. Никуда не делось, лишь обогатилось школой.
№ 455620   Добавил MegaMozg 08-08-2023 / 21:33
Учителя Мне нужны для знаний, не знать я могу и без учителей.
№ 455153   Добавил MegaMozg 21-07-2023 / 08:48
Не точно ль так,
как, в почву брошено, в свой срок
в ней прорастает
доброкачественное Живое семя,
и для любой
прекрасной дерзновенной мысли
неминуемо пробьёт
осуществленья её время?
Случайность видит в ней один,
другой - Источник удовольствий,
видит третий - только своего мучителя…
Но как бы ни Было там,
скуден будет Опыт отрицающего жизнь
как совершенного Учителя.
Не Всё ль ложно-консервативное
(что, в сущности, лишь держится за старое),
идущее тем самым
против Жизни столь лукаво,
больше чем что-либо другое,
на поверку, на неё своё
утрачивает Право?
№ 454626   Добавил MegaMozg 29-06-2023 / 09:33
Люди, которые мешают нам двигаться Вперёд - наши Учителя. Они показывают нам, что мы должны преодолеть, для того, чтобы стать Лучше.
Пояснение к цитате: Только проработав все свои недостатки, мы можем перевести их в достоинства.
№ 453057   Добавил MegaMozg 26-04-2023 / 12:03
Как это важно, когда твой Учитель Вовремя оказывается Рядом, душевным словом и мудрым замечанием поддерживает Тебя!
№ 452088   Добавил MegaMozg 23-03-2023 / 14:42
Лучший подход для духовно ищущего - "я Ничего не знаю". Я не могу знать наверняка, Правильно что-нибудь или Нет, тогда как я могу Судить моего духовного Учителя?
№ 450788   Добавил MegaMozg 02-03-2023 / 11:09
Лучшее в студенте то, что он задает много вопросов. Лучшее в учителе то, что он слушает своего ученика. Лучшее в учителе то, что у него Всегда готов Ответ.
№ 448873   Добавил MegaMozg 09-01-2023 / 14:18
- Наверное, я не подхожу на Пол Учителя.
- Когда я был учителем я тоже об этом чистенько думал, в моем классе был Один безнадёжный сорви Голова. Родители, учителя Все мохнули на него рукой, он был неуправляемый. Даже я не мог Ничего поделать. Однако был один Парень, который не бросил его, это был лучший Ученик школы, у них не Было ничего общего. Он единственный продолжал Говорить сорви голове что Плохое это плохое, благодаря ему этот оторва так Никогда и не зашёл слишком Далеко. Каждый раз когда он собирался, тот другой оказывался неподалеку и ругал его. А теперь этот сорви голова, стал учителем.
- Мм?
- Этот ученик, Учитель Онидзука Эйкити. Знаете, не так уж и много один Человек может сделать для другого, но Желание сделать что-то для другого, восхитительная штука.
№ 448122   Добавил Viker 02-01-2023 / 12:16
Я Всегда считал, что Учитель должен вести за себя учеников но глядя на Соридзаву, я Впервые понял, что и у Учителя Есть чему поучиться у учеников. Я буду и дальше поддерживать Соридзаву и других учеников, до самого конца.
№ 448120   Добавил Viker 02-01-2023 / 12:16
- Какого Черта, Почему ты не за Куджуки?
Ты ведь сама говорила что он ведёт себя странно, должна Быть какая-то Причина, почему ты не веришь в него.
- Вместо всей этой болтовни почему ты сам для него Ничего не сделал?
Я не ты и не могу поступать как ты.
Не ты ли сказал что я огораживаюсь от учеников. Ты прав: огораживаюсь, потому что я не могу по-другому, потому что Все заканчивается отчётами и потрудированием, каждый раз я сочиняю чтобы Школа не пострадала и Мне как-то совсем не для учеников. А Если я что-то для них делаю, они меня просто игнорируют.
Так чего ты от меня хочешь, у меня не так много времени, чтобы найти с ними общий Язык, я не могу отвечать за все, что происходит в классе!
Это моя Реальность.
- Ты так боишься своих учеников?
Выдумываешь Отговорки, ты боишься, осознать, что ты неудачница, которая ничем им не помогает.
И поэтому тебе проще спрятать голову в Песок. У каждого из них куча собственных проблем, но они делают что могут, Кто как не Учитель должен им помочь! Не Надо ничего Говорить, забудь тему Тебя учили! Просто будь Рядом с ними, думаешь этого мало?
Как ты можешь Судить если даже не попробовала?
Если ты учитель, смотри на них без страха, будь собой!
№ 448098   Добавил Viker 02-01-2023 / 12:13
- Долг Учителя, вести своих учеников.
- Нет, в такой Момент я воспитываю своих учеников, и делая так, что я сам учусь у своих учеников. Я буду расти День за днем Вместе со своими студентами.
- Долг учителя, вести своих учеников.
- Нет, в такой...
№ 447577   Добавил Viker 15-12-2022 / 10:29
Великие Учителя прошлого преподавали свои учения ради блага человечества. Они не стремились ни получить выгоду для себя, ни создать ещё Больше бед и волнений  в мире. Своим личным примером они отстаивали удовлетворённость, Терпимость и неэгоистическое Служение другим.
№ 446055   Добавил MegaMozg 03-11-2022 / 23:39
Я верю, верую во Всемирную, Вселенскую революцию и готов воевать за неё и словом, и делом, как это делали мои доблестные предшественники, Учителя и соратники от Достоевского до Маяковского, Все те, Кто Всегда был против лжи, равнодушия, упадка, смерти.
В 1917 году наша Страна сделала Первый Шаг на пути к истине - не бывать ему последним.
№ 445540   Добавил MegaMozg 18-10-2022 / 15:54
Встреча с учителем - величайшее Счастье, и можно сказать, кульминационный Момент в Жизни Человека. Разумеется, Если Вовремя осознать, что именно произошло. И не потому что встреча с учителем, как правило, неожиданна, но и потому, что Учитель, может предстать, мягко говоря, в весьма неожиданном облике.
№ 444256   Добавил MegaMozg 11-09-2022 / 00:12