безнравственность [Тема]

Я получил Гаонарею, понимается, от того, от чего Она обыкновенно получается. ... Я Ясно усмотрел, что беспорядочная Жизнь, которую большая Часть светских людей принимают зa Следствие молодости, Есть Ничто иное, как следствие раннего разврата Души.
№ 478745   Добавил MegaMozg 14-02-2025 / 23:45
— Вы хотите сказать, рядовой, что участвовали в изнасиловании во избежание осмеяния?
— Когда вы идете в патруль, сэр, вы становитесь другим человеком, потому что вам Никто не помогает.
№ 478215   Добавил petrashevgant 31-01-2025 / 14:54
В современном мире Всё словно специально задумано так, чтобы превратить людей в толпу, то Есть «деморализовать» или уничтожить их Мораль через Слияние с толпой. Деморализация напрямую ведет к потере смысла существования и, как Следствие, к нравственной деградации.
Пояснение к цитате: Глава 2
№ 463158   Добавил MegaMozg 13-03-2024 / 12:24
Согласись, что некоторые Поступки Всегда безнравственны, из каких бы побуждений они ни были совершены.
№ 455770   Добавил Viker 24-08-2023 / 11:11
Без Нравственность во Все Времена находила в религии не меньшую опору, чем нравственность.
№ 454930   Добавил MegaMozg 12-07-2023 / 09:54
Общественный деятель Александр II отменил крепостное Право, ввёл воинскую повинность, провёл судебную реформу. Разберём Заслуги Милонова. Хочет запретить преподавание в школе теории Дарвина в пользу божественного происхождения Человека. В его заслугах Закон против пропаганды гомосексуализма. Так, Конечно, бывшим ещё Никто не мстил! Предложил закрыть телеканал "MTV" за Безнравственность. Ну до "MTV" вы чего докапались? И так никто не смотрит. Вы бы ещё до пейджера и тамагочи ***ались за пропаганду прогресса.
Дата выхода: 16.04.2020
№ 433342   Добавил MegaMozg 20-12-2021 / 04:09
Капля разумной безнравственности ещё не навредила ни одной женщине.
№ 429906   Добавил Viker 05-10-2021 / 17:19
Сегодня адвокат А. О. Горгадзе гениально сказал, что Задача адвоката - не устанавливать, справедливо или несправедливо. Адвокат имеет Дело с правоприменительной практикой и законами. Поэтому и Судья действует и принимает Решения на основании законов. А вот Понятие справедливости идет к депутатам. Которые должны принимать Законы, пытаясь максимально учитывать понятие справедливости. Которое по своей природе глубоко религиозно. Вся русская классическая Литература глубоко религиозна. Понятие Истории глубоко религиозно. И то, что принципиально отличает нас от тех людей, которые правили в 90-е, и которые предали Родину, растоптали, уничтожили, и которые считают, что это их хождение по стране как по буфету и Было демократией. Мы относимся к своей истории религиозно. Религиозный Человек понимает, что Все происходит Здесь и Сейчас. И Великие победы Великой Отечественной войны - происходили не тогда, давно, и Куликовская Битва, и ледовое побоище, и Крещение Руси - это не давние Вопросы, а это Часть нашего менталитета. Для русского Человека это Всегда здесь и сейчас.
- Да, но Россия - светское Государство (реплика Игоря Минтусова)
Это вы, человек, считающий, что для вас Нет греха, нет морали, и вы прикрываете собственную аморальность а Безнравственность фразой про светское государство. И тут же, как интеллигентный человек, скажете, нет, я может Быть и атеист, но я Высоко морален. Потому что даже в подсознании в ваше Воспитание заложены религиозные Основы. И как бы вы от них ни бежали, они вас догоняют. Они вас догоняют "Войной и миром", Достоевским, Гоголем, русским языком. Боритесь с этим. Все равно не сможете победить.
Пояснение к цитате: Вечер с Владимиром Соловьевым 06.07. 2021
№ 422502   Добавил MegaMozg 07-07-2021 / 16:33
Смешны Люди, гордящиеся тем, что не в нашей власти. Один говорит: «Я Лучше Тебя: у меня много земли, а ты мрешь с голоду». - «Я Бывший консул», - говорит другой. «Я прокуратор», - Слышишь от третьего. «У меня курчавые Волосы», - говорит четвертый. Лошадь между тем не скажет Лошади: «Я лучше тебя, потому что у меня много корму, вдоволь овса; узда у меня с золотой насечкой, попона - цветная», а только: «Я лучше тебя, потому что быстрее». Вообще, всякое животное лучше или хуже исключительно по своим достоинствам или недостаткам. Неужели же только люди не ценят нравственных качеств? - Неужели мы должны обращать Внимание лишь на волосы, Платье и Происхождение?
№ 417952   Добавил MegaMozg 27-04-2021 / 11:00
Нравственно то, что отвечает интересам пролетариата. Наша Нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата.
Пояснение к цитате: Полное собрание сочинений. 5-е издание. Т. 40. С. 339
№ 416326   Добавил MegaMozg 04-04-2021 / 14:03
И на самом деле, тот, Кто видел в нищете только мужчину, Ничего не видел, - Надо Видеть в нищете женщину; тот, кто видел в нищете только женщину, ничего не видел, - надо видеть в нищете ребенка.
Дойдя до последней Крайности, Мужчина, уже не разбираясь, хватается за самые крайние Средства. Горе беззащитным существам, его окружающим! У него Нет более ни работы, ни заработка, ни хлеба, ни топлива, ни бодрости, ни доброй воли; он сразу лишается всего. Вовне как бы гаснет дневной Свет, внутри - светоч нравственный.
№ 406943   Добавил MegaMozg 16-11-2020 / 18:12
Мне кажется, что такого закона природы - чтобы Человек любил Человечество - не существует. А Если Есть и была до сих пор Любовь на земле, то не от закона естественного, а единственно потому, что Люди веруют в своё Бессмертие. Уничтожьте в человечестве эту веру, и в нём тотчас же иссякнет не только любовь к ближнему, но и всякая Живая Сила, чтобы продолжать Жизнь. Без веры в бессмертие Ничего не будет безнравственного, Всё человеку будет дозволено - буквально всё. От эгоизма до злодейства. И не только дозволено, но и признано самым разумным и необходимым исходом в его положении.
№ 399884   Добавил MegaMozg 05-07-2020 / 16:54
Вот Почему рухнул Советский Союз, потому что из-за карьерных устремлений Многие вступали в партию, носили партийный билет, а по своей сути были, Конечно, не Коммунисты.
№ 394563   Добавил MegaMozg 12-05-2020 / 17:48
Верно, я сволочь и вести себя должна соответственно.
1 Сезон 18 Серия
№ 384131   Добавил MegaMozg 09-12-2019 / 23:42