одиночество [Тема] Страница 3

Только в пустыне мы прикасаемся к драгоценному и святому. Только наедине с собой мы открываем Дверь к своему дару.
№ 477372   Добавил MegaMozg 09-01-2025 / 03:36
Чай был с козьим молоком и солью. София сделала глоток и поморщилась.
- Такой пьют в пустыне, где живут люди-тени, - пояснил Хозяин.
- Это где такая?
- Она Рядом, я Там был с божьего благословения. Своих любимчиков Творец отводит в эту пустыню и растягивает между молотом одиночества и наковальней воспоминаний, чтобы с каждым ударом приближать нас к разгадке, для чего мы Здесь, и что нас водит по кругу.
№ 477319   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 12:43
Мы притягиваем то, что Есть в нас. Внешний Мир - это Наше же Отражение. Внутри Тебя Нет Знания, что такое Любовь. Как ты можешь иметь её в своей Жизни? Зато ты Хорошо знаешь, что такое Холод и Отвержение - вот они и встречаются тебе всюду.
№ 477306   Добавил MegaMozg 08-01-2025 / 04:39
Приходит Время, когда каждый должен понять, чего он боится. Кто-то из нас боится, что « Она Мне этого Никогда не простит». Другие волнуются, что «она узнает правду». Кто-то беспокоится: «А не может ли он меня выгнать?» … Да, Мир - страшное Место, и он становится ещё страшнее, когда приходится с ним сталкиваться в одиночку.
7 Сезон 6 Серия
№ 477237   Добавил MegaMozg 06-01-2025 / 09:09
- Я была так одинока. И вдруг Однажды появился этот замечательный Мужчина. Он заставлял меня смеяться и вселял в меня надежду, но, как оказалось, был влюблён в другую. Ну, я вернулась к одиночеству. Только Всё стало хуже, потому что он ведь не исчез, он жил через дорогу. Держал её за руку, смеялся Вместе с ней. И вот как-то я представила лишь на секунду, что он держит в своей руке не её руку, а мою.
- Хммм… Так начались ваши фантазии?
- Когда Было Плохо, я себе представляла, что он со мной. Но вскоре Эти моменты стали Казаться даже более настоящими, чем Реальность, и я начала Жить воображаемой жизнью. - А как Сейчас? Вы считаете, Лекарства вам помогают?
- Ах-ха-ха... Ну, я, несомненно, теперь Лучше осознаю реальность. И сейчас-то я наконец вижу всё совершенно Ясно.
- Отлично.
- Нет! Вовсе нет. Поскольку теперь я вижу, что сделала со своей жизнью и… как я её разрушила.
6 Сезон 13 Серия
- Я была так одинока. И вдруг однажды появился этот...
№ 477096   Добавил MegaMozg 02-01-2025 / 03:30
Наши одиночества, такие похожие и такие Разные, слились в одно « Вместе». Мы отпустили Всё, чем тяготились наши Души, чтобы просто побыть вдвоём. С ним я чувствовала себя свободно парящим в небе воздушным змеем.
№ 476897   Добавил MegaMozg 28-12-2024 / 15:59
Кажется, меня звали эмоциональной... Ты слишком много волнуешься, Мита... Ты справишься, Мита... Ты не одинока... Но что же Там Было в итоге...? Печаль, Отчаяние... И Ужас.
№ 476822   Добавил MegaMozg 27-12-2024 / 13:56
Однако Одиночество - необязательно нравственный дефект. Порой оно… слагаемое обаяния.
№ 476757   Добавил MegaMozg 23-12-2024 / 04:18
Бездонное Одиночество и Печаль пронизывали его: он видел свою Жизнь в торжественной перспективе лесной просеки и знал, что Всегда будет печальным, посаженная в клетку этого маленького круглого черепа, заключенная в это бьющееся и потайное Сердце, его жизнь всегда должна Идти одинокими дорогами. Потерянный, он понимал, что Люди всегда были чужими Друг другу, что Никто Никогда на самом деле не приближался к тому, чтобы знать кого-либо. Так, заключенные в темной утробе нашей матери, мы приходим в жизнь, не видя ее Лица, так нас кладет ей на Руки незнакомец, и так, пойманные в эту непреодолимую тюрьму бытия, мы никогда не убегаем из нее, неважно, какие руки могут обнимать нас, какой Рот может целовать нас, какое сердце может согревать нас. Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда.
(цитата по Ирвин Ялом. Экзистенциальная Психотерапия. Перевод Т. С. Драбкиной)
А когда его оставляли спать одного в комнате с закрытыми ставнями, где на Пол ложились полоски густого солнечного света, им овладевало неизбывное одиночество и печаль: он видел свою жизнь, теряющуюся в сумрачных лесных колоннадах, и понимал, что ему Навсегда суждена Грусть - запертая в этом круглом маленьком черепе, заточённая в этом бьющемся укрытом от всех сердце, его жизнь была обречена бродить по пустынным дорогам. Затерянный! Он понимал, что люди вечно остаются чужими друг другу, что никто не способен по-настоящему понять другого, что, заточённые в тёмной утробе матери, мы появляемся на Свет, не Зная её лица, что нас вкладывают в её Объятия чужими, и что, попав в безвыходную тюрьму существования, мы никогда уже из неё не вырвемся, чьи бы руки нас ни обнимали, чей бы рот нас ни целовал, чьё бы сердце нас ни согревало. Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда.
(пер. Татьяна Всеволодовна Иванова, Ирина Гавриловна Гурова)
№ 476714   Добавил MegaMozg 22-12-2024 / 03:24
Она меняла местами перстни на пальцах, складывала в платок абрикосы и говорила: «Пойду посушу их». Было бесполезно убеждать её, что сушить фрукты можно на крыше. «На вершине другое Солнце», - фыркала она и удалялась. Возвращалась худая, загорелая, без абрикосов, зато с бусами из коры и ягод. Её муж Ничего не спрашивал, лишь любовался её осанкой и глазами, такими яркими, словно их отмыли.
№ 476288   Добавил MegaMozg 12-12-2024 / 15:12
У нас таких женщин называли Та, Кто ушла Далеко, - сказал Мехмет, старший. - Моя Мама тоже так уходила. Прятала кинжал в причёску и исчезала, как Сахар в чае.
№ 476271   Добавил MegaMozg 11-12-2024 / 16:39
- Как я уже устала повторять, я хочу, чтобы меня оставили в покое.
- Тогда Зачем работаешь с ней?
4 Сезон 12 Серия
№ 475957   Добавил MegaMozg 05-12-2024 / 15:45
Любовь, подобно солнцу, согревает душу,
А Одиночество холодное. Как снег.
Как только кто-то одиночество нарушил,
Становится счастливей Человек.
№ 475886   Добавил MegaMozg 03-12-2024 / 04:06
[Анатолич храпит, Ольга сначала кидает в него крем, но промахивается. Потом кидает подушку.]
- Что? Что?
- Юрий Анатольевич, вы не могли бы уменьшить громкость вашего р-транслятора?
- Извините, Ольга Николаевна. Раньше это вас никак не волновало и не раздражало.
- Потому что раньше, Юрий Анатольевич, вы для меня были нечужим человеком. Сейчас, Слава Богу - Никто!
- Ольга Николаевна, после развода вы стали просто совершенно невыноси Мой! Одиночество на Вас дурно влияет!
- А на вас, Юрий Анатольевич, очень дурно влияет совместное проживание с Берковичем! Развели Бардак в номере! Неужели сложно хотя бы Носки не разбрасывать?!
- Между прочим, это и мой номер тоже!
- Да что вы!
- Да! Я предлагал Вам открыто Всё рассказать детям и тогда мы бы с Вами селились порознь!
- Нет! Ничего рассказывать не Надо! Хотите Жить раздельно? Милости прошу, на Балкон!
- Ха-ха! С удовольствием!
- Да идите!
- Куда угодно! Лишь бы не Видеть и не слышать Вашего нытья!
- И верните Мне подушку!
[кидает подушку в Лицо Ольги]
- И крем!
[снова кидает, но Ольга уворачивается]
4 Сезон 1 Серия
[Анатолич храпит, Ольга сначала кидает в него крем, но...
№ 475316   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 17:26