самокритика [Тема] Страница 1

Завышенная Самооценка стала болезнью нашей цивилизации. Мы зубами вцепляемся в свое Эго, как собака в старый башмак. Выплюньте этот башмак. В нем Нет никакой пищевой Ценности. А к тому же у него скоро проявится отвратительный Вкус.
№ 399949   Добавил MegaMozg 06-07-2020 / 22:27
В скромности Лучше живется, на Порядок лучше. Завышать свою самооценку - это просто, это всякий может. А вот Скромность дается труднее, но Она приближает нас к реальности и помогает успокоить эмоциональные Волны.
№ 399948   Добавил MegaMozg 06-07-2020 / 22:24
Замечаете, что ваше Эго - скорее ваш Враг и Противник, чем Друг? Разумеется, Ничего нового в этом Нет. Можно сказать, это стандартные Взгляды последних двух с половиной тысяч лет. Еще стоики сопротивлялись завышению самооценки.
№ 399947   Добавил MegaMozg 06-07-2020 / 22:21
Чувство собственной важности требует огромных затрат энергии. Тот, Кто мнит себя важным, должен одновременно запускать «передатчик» и «радар». С одной стороны, вы посылаете в Мир сигналы о своих достижениях, а с другой - заняты регистрацией разных отголосков, которыми внешний мир отвечает на Эти сигналы. Экономьте энергию: отключите передатчик и радар и сконцентрируйтесь на своих делах и работе. Это значит: не будьте франтом и, в частности, не щеголяйте своими легендарными успехами. Перестаньте фамильярно упоминать громкие Имена, не хвалитесь знакомствами с известными людьми. Миру вообще безразлично, что вы только что побывали на аудиенции у папы римского. Если случилось такое - радуйтесь, но не вывешивайте свои фотографии в соцсетях и на стенах своего дома. Если
№ 399946   Добавил MegaMozg 06-07-2020 / 22:18
Фундаментальное правило хорошей Жизни - не воспринимать себя слишком важной персоной. Напротив, чем менее важным вы себя мните, тем Лучше становится ваша Жизнь.
№ 399945   Добавил MegaMozg 06-07-2020 / 22:15
Закон Старджона относится не только к внешнему миру, но и к нам самим. Конечно, я могу Говорить лишь о себе: 90 процентов моих идей оказываются негодными, 90 процентов моих чувств - безосновательными, 90 процентов моих желаний - нонсенс. Но поскольку я это знаю, то с большой осторожностью выбираю, какие из моих «продуктов» следует принимать всерьез, а какими можно с улыбкой пренебречь.
№ 399943   Добавил MegaMozg 06-07-2020 / 22:09
Я не Гений. Но у меня хороший Интеллект - и я последовательно придерживаюсь тех областей, в которых Хорошо разбираюсь.
Пояснение к цитате: Автор - основатель IBM Цитата по книге Рольфа Добелли "Философия хорошей жизни"
№ 398197   Добавил MegaMozg 15-06-2020 / 21:09
Эта Леди, казалось, поставила передо мной Зеркало, в котором отразилось мое собственное Стремление постоянно заметать следы и Быть готовым объяснить любой свой Поступок любому, Кто может задать Вопрос. Я не раз обнаруживал, что составляю в уме подробные Объяснения относительно каких-то незначительных промахов, - задев шинами за бордюр во Время парковки, слишком сухо ответив на телефонный Звонок, - как будто от меня требовали объяснений. Когда я работал с Дженнифер, я снова и снова поражался тому, как постоянная озабоченность своей виной создает такой Поток самокритики, что он ослабляет - почти до катастрофического уровня - структуру человеческой Жизни.
№ 395439   Добавил Viker 19-05-2020 / 11:12
В работе писателя - по крайней мере, в моем представлении о ней - Победа, равно как и Поражение, это Дело десятое. Тиражи, литературные премии, хвалебные или ругательные рецензии можно воспринимать как своего рода показатели, но не в них Суть. Мне гораздо важнее, соответствует ли то, что я написал, моим собственным, внутренним стандартам или Нет. И тут никакие Оправдания не действуют.
№ 393077   Добавил MegaMozg 06-05-2020 / 11:12
Евреев мы Все ругаем, Евреи нам бесперечь мешают, а оглянуться б Добро: каких мы русских тем временем вырастили? Оглянешься - остолбенеешь
№ 392220   Добавил MegaMozg 25-04-2020 / 18:24
Всегда Трудно ставить под Со Мнение собственные Желания и Убеждения, особенно в нужный Момент, но грамотное Чужое мнение может Быть Полезно. Мы непроизвольно ждем от Друзей и коллег Оценки наших решений, а потому Качество и Содержание ожидаемых оценок имеет Значение. Необходимость разумно сплетничать - мощный Стимул для серьезной самокритики, даже мощнее данного себе на Новый Год Обещания принимать более взвешенные Решения на работе и дома.
№ 390410   Добавил Viker 06-04-2020 / 11:33
Если он дал тебе плохие Зубы, то это для того, чтобы ты Больше слушала и молчала. Если у Тебя Слабые Волосы, не ссорься - Береги силу. Если даны тонкие Кости и слабые жилы, значит, работать тебе в тени комнаты, а не под солнцем. Всё, что он тебе дал, он дал тебе для чего-то.
№ 386935   Добавил MegaMozg 03-02-2020 / 22:08
Ты Всё Время недовольна собой, оттого Сердце твоё беспокойно. Когда хочешь в себе что-то исправить, критикуешь работу Бога. А ведь он над каждым твоим волоском старался. Ткал Тебя узелок за узелком с любовью и любопытством.
№ 386934   Добавил MegaMozg 03-02-2020 / 22:06
Не спешите о себе сказать то, что Другие может и не заметят.
№ 379643   Добавил MegaMozg 01-10-2019 / 09:21
Самокритичные Люди часто пытаются дистанцироваться от окружающего мира, так же, как и от тех, кого любят, потому что считают, что не заслуживают Любви.
1 Сезон 1 Серия
№ 375620   Добавил MegaMozg 29-07-2019 / 01:13