Рождество [Тема] Страница 3

- Серьёзно?
- Слушайте, я понимаю, что вас достала, но... Я думаю, это ваше.
- Я же говорил, Мне не нужны ваши пода... Что? Откуда у Тебя это?
- От жителей ненавистного вами города.
- Я... Я думал, что Навсегда затерял эту фотографию после пожара, устроенного недоумком Соулом. А оказывается...
- Расскажете о ней? О кошке с фотографии?
- Это Элизабет, моя жена. Мы с ней познакомились в канун Рождества несколько десятков лун Назад. Она - Мой лучик Надежды в этом суровом мире, Вместе с ней мы пережили бесчисленное Количество событий и приключений. Она была такой умной, ловкой, сообразительной. Казалось бы, она умеет Всё: от ловли юркой белки до лазанья по обветренным скалам. А её Голос... Я тонул, слыша его, и Ничего Больше не волновало. Но Ничто не может длиться вечно, так и её лучик догорел дотла. Я помню этот День, как будто он был Вчера.
- Что случилось?
- Шторм. Случился шторм невиданных ранее масштабов. Мы с Элизабет были как раз около бухты, когда ад явился на землю. Мы... Мы привыкли к такой Жизни. Мы совсем не думали о том, что может что-то пойти не так. Экстрим был обязательной частью нашего брака, поэтому мы пошли на шторм, как на очередное Приключение. А когда осознали, что так просто нам не вырваться, Было уже Поз Дно. Слишком поздно. Волна... Она проглотила её. Всего лишь Один Миг - и её Нет. Как бы я не старался, как бы я не искал... Всё было зря. Последнее, что я помню, как очередная волна затянула под воду и меня. Думал, что это Конец... Очнулся я уже, когда всё закончилось. Вода стала гладкая, как стекло. Я пытался её Искать! Думал, раз мне повезло, то и ей должно. Она же была рождена для везения! Но её нигде не было. Сколько бы я не искал, сколько бы я не старался... Её След простыл. Она ушла на дно. Навсегда. А вместе с ней и ушла какая либо Радость в моей жизни. Рождество, которое когда-то свело нас вместе, так безжалостно отняло её у меня, растоптало и смешало с грязью. Лучше бы Море забрало меня, а не её...
- Ох, это по настоящему ужасно. Мне очень жаль.
- Знаешь... Не думал, что скажу такое, но... Спасибо. Правда. Пожалуй, я даже винил их в том, что они позволяют себе веселиться, когда внутри меня гложет Пустота. Эгоистично, я знаю. Но я ничего не мог с этим поделать.
№ 410950   Добавил MegaMozg 08-01-2021 / 19:30
Афоризмы АНАХРОНИЗМЫ - 50
* * *
• Опомнитесь, Люди! Покайтесь! Над нами Звери смеются уже!
• Тем Медаль за Мужество и Стойкость - Кто Год 2020 пережил!
• Даже самый яркий Талант, обременённый ленью, не способен по - настоящему раскрыться!
• У симфонии разума - Умные Ноты!
Мне Есть, что миру поведать - Мысли свои я в цитатах храню!
• Японская сакура - русской вишни родная Сестра и русской яблоне тоже!
• Рано или Поздно Все мы будем Там - там, где греху места Нет!
• Осознанное Познание философии Жизни - возвышенный приобретает Смысл.
• Мы все - в заложниках у алчности и желаний!
• Ссориться Грех в Рождество - расставаться тем более!
Вкус поцелуя - не зависит от капризов погоды!
• Часто Воспоминание - болью на Сердце отзывается!
• Научитесь уважать других - Уважение вам обеспеченно!
• Делай, что можешь - получишь, что хочешь!
• У доверия нет - сослагательного наклонения.
Судьба так увлеклась другими, что забыла о собственной судьбе.
• Кто музыку не любит - мало кого любит вообще!
• Самый лучший Способ усугубить конфликную ситуацию - начинать рьяно оправдываться.
Идти в ногу со временем - не означает в нём раствориться!
Любовь непредсказуема и наглая порою - без этого Она не может Жить!
• Не в достатке Счастье - в счастье Достаток!
• Униженная подруга - страшнее врага!
• У каждой жопы свой стул,
У каждого стула своя Жопа!
№ 410643   Добавил MegaMozg 04-01-2021 / 21:09
Рождество - это Время Года, когда мы должны покупать Вещи, которые никому не нужны, и дарить их людям, которые нам не нравятся.
№ 410561   Добавил MegaMozg 02-01-2021 / 22:54
- Счастливого Рождества.
- Я еврей.
- Тогда несчастливого.
№ 409711   Добавил MegaMozg 19-12-2020 / 00:27
- Эта девчонка была не в твоем вкусе. Пусть Она локти кусает.
- Надо Было сломать ему челюсть.
- А вдруг бы он тебе сломал?
- Ну, это невозможно.
- Знаешь, Рождество... я Все понимаю. Но вот, провёл ты с ней пару часов... и Всё у вас супер круто. А что Потом? Сам подумай! Что вы будете Делать остальной День? Он оказал тебе услугу. Теперь у Тебя Больше времени, чтобы испытывать Жалость к себе.
- Ты просто смурной ублюдок.
№ 403165   Добавил MegaMozg 28-08-2020 / 15:18
Для офицера полиции Рождество - дерьмовое Время. Время, когда случаются практически Все преступления, которые могут прийти в голову.
№ 402946   Добавил MegaMozg 27-08-2020 / 20:24
Ненавижу Рождество. Конечно, Всё вокруг сияет, а Люди ходят счастливы. Но Свет невозможен без тени. И даже эта Атмосфера счастья окружена тьмой людских душ. Может показаться, что они счастливы... Но в душе они хранят истинные Чувства. По-настоящему радуются празднику только Дети и Влюбленные парочки.
№ 395339   Добавил Viker 18-05-2020 / 10:25
- Уже Рождество.
- А у меня Есть Шампанское, - серьёзно сказал он. - Привезли из Франции. Дорогое. Будешь?
- Для какой-нибудь девушки?
Он достал охлаждённую бутылку, два чистых фужера и поставил на стол.
- Разве не знаешь? - сказал он. - У шампанского Нет назначения. Есть только Время, когда необходимо откупорить пробку.
№ 394783   Добавил MegaMozg 13-05-2020 / 20:06
В этом весь Дух Рождества. Перебираешь Подарки и в самом конце находишь дурацкий мандарин.
№ 393376   Добавил MegaMozg 07-05-2020 / 02:21
- Не сопротивляйся. Если внизу кто-то будет, отдавай Все Драгоценности.
- Ты Никогда не покупал Мне драгоценности.
- Ну, так а ты и никогда и не хотела их. Я купил тебе обручальное Кольцо.
- Я не отдам им свое кольцо с бриллиантом. Надеюсь, его вообще не заметят. И брошку с изумрудом, подаренную на Рождество, не отдам.
- Можешь отдавать - это подделка.
- Серьезно?
- Да. Хорошая. Ты же поверила, что настоящая
№ 393167   Добавил MegaMozg 06-05-2020 / 15:42
Город, в котором я родился, нес в себе Дух волшебства. Гротескные Персонажи могли существовать только в настроении моего городка с множеством устремленных в Небо готических шпилей старинных кирх, аккуратных мощеных улочек и площадей, где по ночам собирались и плакали Призраки ведьм, колдунов, еретиков-ученых, алхимиков разных мастей, которых во Времена инквизиции предавали огню «к вящей славе Божьей». Их Плач был обращен в Прошлое, а носился над сегодняшним городом воющими балтийскими муссонными ветрами. Прошлое слышалось в ночных шорохах, которые могли распознать лишь Дети. Временами старые кирхи, построенные не на фундаменте из камня, а только на горячей пламенной вере, взлетали к небесам, к которым были устремлены, и тогда в городе слышались стоны грешников, которых не обняло безземельное Небо.
Старая Черная Река П. дважды в Год «вспухала» и отравляла миазмами горожан. Кто был мудрее, тот знал, что на Рождество и Пасху со дна пытаются встать истлевшие тела брошенных туда когда-то злодеев и разбойников, и выйти Раньше времени на Суд Страха. И ведьм, которых проверяли не огнем костров, а бросанием их в воду. Если молоденькая рыжая красавица с зелеными глазами, на которую донес толстый бюргер-сосед, не тонула, значит, Она объявлялась ведьмой, и ее сжигали на костре. Если тонула, тогда Церковь признавала за собой ошибку и молилась за душу праведницы, безвинно пострадавшей ради Христа и получившей на Небе венец святой мученицы. Бюргер-доносчик оставался не узнанным, потому что в инквизиторский ящичек для писем - «уста правды» - разрешалось бросать анонимки. Не узнанными оставались и Причины, по которым донес: молоденькая гордая красавица отказала ему в любовных утехах - она, Женщина с явными признаками Ведьмы; слишком независимая, слишком Красивая, с волосами Цвета золотистой моркови и глазами, похожими на сверкающий малахит. Город был старинным для новых сказок, однако напитывал фантазии детей новыми волшебными историями.
Пояснение к цитате: Детство волшебника
№ 392194   Добавил MegaMozg 25-04-2020 / 17:03
Что, по-вашему, Дух Рождества? Это Мечты и Надежды родом с нашего детства. Но Взрослые живут буднично, каждый День Проблемы - это мешает нам радоваться всему, как Дети. И мы стараемся: смешные головные уборы, Ёлки, огоньки, Обмен подарками. И это здорово - давать детям Право на Эти счастливые, потрясающие мгновения. Это наша Обязанность.
№ 390812   Добавил MegaMozg 10-04-2020 / 10:09
- Запишу это в твой список подарков на Рождество.
- Пап, Мне 31. У меня Больше Нет такого списка.
- У меня Есть!
7 Сезон 2 Серия
№ 387638   Добавил MegaMozg 27-02-2020 / 02:38
- Ну давайте уже. Вы поймали меня. Чего же вы ждете? После долгого Ожидания пришло Рождество. И вот он я!
- Спаси нас. Ты спасешь нас.
- Я что?
- Ты спасешь Далеков. Спаси Далеков! Спаси Далеков! Спаси Далеков!
- Ну, это что-то новенькое.
Пояснение к цитате: Далеки заклятые враги Доктора.
7 Сезон 1 Серия
№ 387624   Добавил MegaMozg 27-02-2020 / 02:10