Рождество [Тема] Страница 2

У нас метет, на стеклах легкий иней,
снег черноту покрыл, засыпал след,
Все обволок - ни контуров, ни линий,
ни огонька, ни Искры, ни планет.
Все в белой круговерти, все в метели,
полночный Город, как на карусели:
плывут снега, фасады и сады,
а Там, за толщей туч в пучине синей,
как встарь над каменистою пустыней,
восходит Блеск рождественской Звезды.
Пояснение к цитате: 1998
№ 444459   Добавил MegaMozg 15-09-2022 / 06:45
Лишать дня рождения, Рождества и Нового Года ребенка нельзя! Просто нельзя - и Все, даже Если он очень Плохо себя вел. День рождения, Рождество и Новый Год - не Награда за хорошие Поступки, это просто праздник для всех, на который все имеют Право. День рождения - это когда все радуются, что ты Есть на свете. Новый год - когда все празднуют новый год Жизни. Рождество - это для всех людей в мире. Отнимать Эти Праздники все равно что отнимать право Жить и радоваться жизни.
№ 441187   Добавил MegaMozg 24-06-2022 / 02:36
- Как я рада за Демельзу!
- Да уж. Она тоже рада.
- Росс, не переживай ты так. Для этого я и пришла. Вот бы у меня родились еще хотя бы Двое детишек! Но этому не суждено Было случиться. А тебе очень повезло!
- Вот и увидим под Рождество. Она-то, Конечно, будет сама не своя от счастья... - Он помолчал и улыбнулся. - Большая Радость, да?... Да, так оно и Есть, не Правда ли - пусть даже в виде крошечного комочка. Все Женщины это чувствуют.
- Ты сам это почувствуешь.
- Уже Сейчас я порой нахожув детях отнюдь не только радость!
№ 435989   Добавил MegaMozg 22-02-2022 / 09:27
Прохладная звездная Ночь, разноцветные огни Левобережья, немилосердный Ветер с Хурона и сумасшедшая Езда - Если бы Мне предложили самостоятельно смешать для себя коктейль вечности, выбирая ингредиенты для ее начинки по своему вкусу, как в хорошей пиццерии, я бы, пожалуй, остановился именно на таком варианте... разве что, пожалуй, разбавил бы ароматный Дым крошечных декоративных костров в роскошных садах пригорода пронзительным запахом хвои, свежей травы и прелых прошлогодних листьев.
№ 433802   Добавил MegaMozg 01-01-2022 / 21:15
Вы не найдете Слова« счастливый » в словаре уважающего себя ворчуна, будь то канун Рождества или любой другой День.
№ 433180   Добавил MegaMozg 16-12-2021 / 23:18
This Christmas snow that falls
Gives silence to us all

Этот Рождественский Снег, что Тихо падает,
Дает нам всем Покой.
№ 433133   Добавил MegaMozg 16-12-2021 / 00:18
- Посмотри снова, может, ты пропустил, - сказала Марта, ползая по полу (вдруг Управление детонатором где-то внизу).
- Я Ничего не пропускаю, - ответил Доктор. - Хорошо, не пропускаю такие Вещи. Дни рождения - да, я ужасен. Носки! Я Всегда теряю носки. Никогда не бывает слишком много носков. Если ты когда-нибудь будешь Думать, что подарить Мне на Рождество, носки - вот что я бы предложил. Удаленные Средства управления активации Бомбы - это другое. Если они Здесь, я их нахожу.
№ 429729   Добавил MegaMozg 01-10-2021 / 17:36
Перикл Торп знал о чудовищах не понаслышке. Они постоянно появлялись в Рождестве. Они приходили убивать, уничтожать, и, хотя это Было очень страшно, обычно Все кончалось Хорошо, потому что Доктор Всегда их побеждал.
Однако Перикл знал, что даже Доктор не может спасти всех. Когда Перикл был совсем маленьким, в Город вторглись кротоны. Они уничтожили зерновой склад, и несколько Человек, которые прятались Там, погибли.
Когда это произошло, Доктор был зол и расстроен. Он отправился к семьям погибших и просил прощения, словно был виноват, но Никто не винил его. Все знали, что, Если бы не он, погибло бы куда Больше людей. Все знали, что, если бы не он, Рождество было бы уничтожено уже тысячу раз.
№ 429209   Добавил Viker 29-09-2021 / 17:34
Проходили дни и Годы, а Доктор оставался верен своему слову. На полях Трензалора он выступал в защиту и своего народа, и нового дома. С течением времени Враги Доктора находили новые, странные способы проникновения в Город, под Название Рождество. Город отмечал каждую победу. Со всеренем казалось, что Доктор забыл, что у него была Другая Жизнь. И жители города полюбили Человека, который остался на Рождество.
№ 425499   Добавил Viker 20-08-2021 / 10:20
Я не праздную Рождество, Ясно? Или как я называю его, зимняя Ночь привилегий для белых англо-саксов.
№ 422281   Добавил MegaMozg 06-07-2021 / 10:51
- Мне уже 80. Скажите честно: сколько мне осталось?
- Вы любите Рождество?
- Да, очень.
- Отметьте его до июня.
№ 421874   Добавил MegaMozg 05-07-2021 / 14:27
Рождество - это Время радости и мира во всем мире.
№ 420414   Добавил MegaMozg 08-06-2021 / 21:45
Пропустить Рождество. Что за дурацкая идея! Ну, разве что на следующий Год...
№ 420412   Добавил MegaMozg 08-06-2021 / 21:39
Софи, нам очень не нравится оставлять Тебя Здесь на Рождество. Кто проследит за тем, что я сделал вилкой достаточно дырок в арахисовых печеньях? Не уверен, что Мне одному можно доверить это.
№ 412303   Добавил MegaMozg 29-01-2021 / 17:36
- Но... Рождество уже прошло.
- О, Нет, Рождество Никогда не проходит, Пока ты сама этого не захочешь. - Мэйзи прислонилась к стойке и подперла рукой подбородок. - Рождество - это Образ мыслей.
№ 412139   Добавил MegaMozg 27-01-2021 / 02:51