поход [Тема]

Поход против британцев доказал исключительную Смелость Цезаря. Ибо он был первым, Кто вышел в Западный Океан и переправился с войском через Атлантическое Море, кто расширил римское Господство за пределы известного круга земель, попытавшись овладеть островом. Цезарь дважды переправлялся на этот Остров, но после того, как он нанес более вреда противнику, чем доставил выгоды своим войскам, он закончил войну.
№ 477630   Добавил MegaMozg 14-01-2025 / 17:15
Никого не жалко, ни Тебя, ни меня, ни его
Жизнь - это Поход за водкой сквозь общажный коридор
№ 477510   Добавил MegaMozg 11-01-2025 / 18:03
Разгибает спину Мой былинный народ,
Раздвигает Стены наша гневная мощь.
Солнышко зовёт нас за собой в поход,
На гибельную стужу, на кромешную Ночь.
№ 476867   Добавил MegaMozg 28-12-2024 / 15:09
По военной дороге
Шёл в борьбе и тревоге
Боевой восемнадцатый год.
Среди зноя и пыли
Мы с Будённым ходили
На "рысях" на большие Дела.
№ 472052   Добавил MegaMozg 10-09-2024 / 15:51
Были сборы недолги,
От Кубани до Волги
Мы коней поднимали в Поход.
№ 472051   Добавил MegaMozg 10-09-2024 / 15:48
Возникновение социалистических государств вызвало глубокую озабоченность Ватикана. Пий XII пытался сплотить крестовый антикоммунистический Поход и не видел необходимости в контактах с инакомыслящими не только в религиозной, но и в общественно-политической сфере. Пришедшие в ряде стран к власти католические партии зарекомендовали себя адептами холодной войны.
№ 471294   Добавил MegaMozg 22-08-2024 / 19:51
Пускай пускает по реке Туман шаман,
У Чингиз-хана Есть эротичный План:
- Кочуй, осемеляй!
Кочуй, осемеляй. Кочуй, осемеляй.
Кочуй, осемеляй!
Орда не в поле,
Орда не в степи,
Орда Хаос у Тебя в крови:
Сила Тэмуджина!
(Тыгыдык, тыгыдык, тыгыдык).
Пояснение к цитате: Тэмуджин– это имя Чингиз-хана.
№ 469216   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:36
Пускай пускает по реке Туман шаман,
У Чингиз-хана Есть эротичный План:
- Кочуй, осемеляй!
Кочуй, осемеляй. Кочуй, осемеляй.
Кочуй, осемеляй!
Орда не в поле,
Орда не в степи,
Орда Хаос у Тебя в крови:
Сила Тэмуджина!
(Тыгыдык, тыгыдык, тыгыдык).
Пояснение к цитате: Тэмуджин– это имя Чингиз-хана.
№ 469215   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:36
О! Придёт орда,
Береги пердак,
Открывай чердак,
Наведу бардак.
О! Придёт орда,
Доставай жена,
Была твоя, стала моя!
№ 469211   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:35
Тюгурюк, Баштала, Теньга,
Еланда, Ябоган,
Катанда, Кырлык,
Орда!
Коркабы, Абай, Черга,
Алтай, Талда,
Орда!
С батыром едем, едем по степи,
А подо мною так седло скрипит,
В Ритм, (Тыгыдык, тыгыдык)
Бит под копытом.
Айгуль варганит в юрте дастархан,(хан)
А Мне Пора меня зовёт за бархан,(хан, хан)
Великий Чингиз-хан! Хан!
О! Е! О!(Тыгыдык, тыгыдык)
№ 469209   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:34
Крен на Восход -
Хруст стекла.
Там, где бился поход,
Легла зола.
Крен на Закат -
Вой сирен.
Там, где ночью шел град,-
Без перемен.
№ 463469   Добавил Viker 14-03-2024 / 13:14
Светлана Ивановна: - А Если серьёзно, Вы действительно верите в свою счастливую планету?
Строгов: - Если серьёзно, не верю ни в планеты, ни в кометы, ни в Чёрта, ни в дьявола. Верю в самые простые человеческие Понятия: Верность, Честность, дружбу. Нас ведь педагогике не учили, некогда Было… Учили воевать. А вот пришёл командиром на корабль и понял, что одной морской наукой тут не обойдёшься. Вот представьте: стоят перед тобой полсотни Человек и смотрят. Внимательно смотрят, что ты за Птица, кому им верить, кого слушаться, кому теперь их судьбы приписаны - а судеб-то полсотни! И Все они Разные… Вот Есть у нас, скажем, Пантюхин, сигнальщик. Сибиряк, моря Никогда не видел, прямо из тайги на Флот. Трудно ему было поначалу, приходилось Иногда его подменять, отстаивал за него вахту. Может, оно и не по уставу, но… Зато я знаю: попроси Пантюхина в трудную минуту (даже не прикажи, а просто попроси) - он своим телом пробоину закроет… Так что это не только Дисциплина, это что-то побольше. Наверное, это и есть Счастье, счастье моё и корабля. Может, это и малые Требования к счастью, Конечно, но Сейчас самые необходимые.
Светлана Ивановна: - Ну, вот я и пришла. Спасибо Вам за чудесный Вечер, за хороший Разговор. Давайте прощаться. [Строгов хочет её обнять] Не нужно, Алексей Петрович, я ведь знаю, догадываюсь, о чём вы сейчас подумали: новогодняя Ночь, одинокая Женщина, так жалостливо о своей судьбе рассказывает… Вам ведь Завтра в Поход, Война Всё спишет… А я не могу так, Алексей Петрович, понимаете? Не могу и не хочу. До свидания, счастливый капитан!
Строгов: - [пожимает ей руку] Спокойной ночи. Но поняли меня Вы совершенно неправильно, Светлана Ивановна. [хочет уйти]
Светлана Ивановна: - Алексей Петрович! Вспомните Один совет.
Строгов: - Какой совет?
Светлана Ивановна: - Хороший, хотя и довольно банальный. С портсигара. Насчёт шуток… и остального.
Строгов: - А я не шучу. Не шучу, Светлана. Война началась, шутки кончились. [козырнув, уходит]
№ 455672   Добавил MegaMozg 10-08-2023 / 20:30
Налейте наёмникам полные чаши -
Им Завтра снова в поход.
Привыкший сражаться не жнёт и не пашет,
Иных хватает забот.
Так налейте наёмникам полные чаши -
Пусть выпьют в Память о нас.
№ 450901   Добавил Viker 02-03-2023 / 11:31
Другие начали эту войну, говорил лорд Криган, но он намерен закончить её, пройдя дальше на юг и уничтожив Всё, что осталось от зелёных, которые посадили Эйгона II на Железный Трон и боролись за него. Он низвергнет Штормовой Предел, а Потом пройдёт сквозь Простор до Староместа. Как только Хайтауэры падут, он поведёт своих волков на Север вдоль берегов Закатного моря, чтобы посетить Утёс Кастерли.
- Смелый План, - осторожно сказал великий мейстер Орвиль, когда услышал его. Грибок предпочитает Слово «безумный», но добавляет: «Эйгона-Дракона тоже называли безумным, когда он говорил о завоевании всего Вестероса». Кермит Талли отметил, что Штормовой Предел, Старомест и Утёс Кастерли были так же сильны, как и Винтерфелл Старка ( Если не сильнее), и не проиграют легко (если вообще проиграют), молодой Бен Блэквуд согласился и сказал:
- Половина ваших людей умрёт, лорд Старк.
Сероглазый Волк из Винтерфелла ответил:
- Они умерли в тот День, когда мы выступили в Поход, мальчик.
№ 446649   Добавил MegaMozg 19-11-2022 / 14:51
Ты надоел Мне, крошка ягнёнок. Может, ты пытаешься проявить себя? Может, хочешь восстановить некую Справедливость, выполняя ЕГО Приказы? Напрасно, напрасно ты веришь Тому-кто-в-цепях. Впрочем, Время разговоров прошло. Тебе уже не заслужить прощения. Твой Поход закончится трагично, попомни мои Слова.
Пояснение к цитате: Бой против Лешего.
Ты надоел мне, крошка ягнёнок. Может, ты пытаешься проявить...
№ 445158   Добавил MegaMozg 05-10-2022 / 03:48