зло [Тема] Страница 2

Зло не победить всякой чепухой вроде истинной Любви. Против него требуется достойное Оружие.
№ 476426   Добавил MegaMozg 14-12-2024 / 15:21
Путь человечности.
В мире, где Зло порой торжествует,
И мерзавцы над добрыми Власть обретают,
Мы ищем Ответ, Почему этот строй
Демократией часто называют.
Порядочных душ светлый внутренний Мир
Не меркнет в тени, не сгибается в буре.
Победа не в силе, не в злате венец,
А в доброте, человечной натуре.
Будем же помнить: Свет, что в нас есть,
Может мир изменить, озарить и согреть.
В каждом из нас пусть Живёт эта весть:
Человечность - наш путь, Неизменность и Честь.
№ 476311   Добавил MegaMozg 12-12-2024 / 16:21
Когда в людях зашкаливает Эгоизм, исчезает Нравственность, и Зло становится обыденным в обществе до такой степени, что по взгляду большинства уже и не считается злом. Тогда наступают Времена разобщения, и Государство теряет Право на Существование.
№ 476217   Добавил MegaMozg 10-12-2024 / 16:57
- Ты знал, что Мир Никогда не наступит, и в глубине Души насмехался над ним! Зло - это ты.
- Ни в коем случае. Я - преемник Фукучи-сана. Я унаследовал его мечту. Стану апостолом, что принесёт истенно вечный мир.
- ... Принесёшь мир? И как же ты это сделаешь?
- Начну мировую войну.
№ 476159   Добавил MegaMozg 09-12-2024 / 14:51
Я видел Зло и Ярость в глазах Человека, встающего на защиту доброты и справедливости. И восхищался людским благородством.
Я видел Добро и Кротость в глазах человека, идущего по пути беспримерного зла. И ужасался людской подлости.
№ 476141   Добавил MegaMozg 08-12-2024 / 04:39
Я видел Зло и Ярость в глазах Человека, встающего на защиту доброты и справедливости. И восхищался людским благородством.
№ 476140   Добавил MegaMozg 08-12-2024 / 04:36
Когда Дождь моросит, Всё хмурое, когда зной - пёстрое. День не Всегда погожий, порой и унылым бывает. Почему лиходеи на Добро способны? Неужели славные Люди могут Зло творить? Раньше Мне всё простым да понятным чудилось, а теперь не знаю, кому верить. Как не обмануться, ежели Глаза врут?
№ 476057   Добавил MegaMozg 07-12-2024 / 04:21
Сколь дико извращается Природа! Сколь противоестественной должна Быть Любовь к дурному, чтобы отравленные ею, рискуя собой, не жалея сил и теряя Честь, творили Зло, когда так просто, легко и почетно творить Добро! Чтобы на том свете самим отказаться от счастья ради злополучия, и Здесь предпочесть райским кущам - ад!
№ 475769   Добавил MegaMozg 29-11-2024 / 18:48
— Значит СтраданиеДело рук Бога. Говоря другими словами: «Менгеле работает на Бога». И Гитлер работает на Бога? Так?
— Это не приятно. Но, возможно. Когда Навуходоносор захватил Израиль, разграбил Храмы и изгнал, Бог назвал его «Навуходоносор». Он был скальпелем, а Бог — хирургом. ... Мы можем ненавидеть Скальпель, но Любить хирурга.
Если Гитлер работает не Бога, то Логика подсказывает, что стоять на пути у Гитлера, это значит стоять на пути у Бога?! Выходит, ошибка — воевать против Гитлера. И что, Кто-нибудь Здесь верит, что это может Быть правдой? Это Безумие!
— к кому ты обращаешься?
— Мы должны соблюдать Порядок. Хотя бы попытаться...
— Я хочу вызвать старшего по бараку.
— Ну, вызывай, если Хочется.
— Его нельзя, он — не еврей.
— Я хочу, чтобы ты рассказал, чем ты занимаешься.
— Тебе известно чем, присматриваю тут за вашей братией. Вы Мне как Дети. А я — как многодетная мамаша.
Почему? можешь объяснить почему ты принял эту Обязанность?
— Меня поставили перед выбором. Мне предложили этот Вариант, потому что я говорю по-немецки. У меня Есть Мозги. Будь кто из вас поумнее, он занялся бы тем же.
(звучат возмущенные Голоса слушателей).
... Да катитесь вы!
— Думаю, ты мог бы отказаться.
— А мне Жить Охота. Не то, что вы, отбросы, вы уже мертвецы. Вы сдались, как только порог переступили!
— Тебе стыдно за то, что ты делаешь.
— Да пошел ты!
— Тогда почему ты не хочешь рассказать?
— Я не обязан отвечать, ни перед судом, ни перед вашим Богом! Я не боюсь Встречи с Богом! То, что я делаю, не идет ни в какое Сравнение с тем, что делает зондеркоманда. Они вталкивают людей, закрывают ворота, душат людей в газовых камерах. Отбирают у них Ложки и продают другим {заключенным} евреям. Они весь Рынок наводнили ложками, закрывая двери за спинами себе подобных. Так что, нечего в меня пальцами тыкать!
— Думаешь тебе удастся выжить?
— Может да, а может Нет. Но, Все равно, шансов Больше, чем в этом чертовом месте.
— Профессор Шмидт говорил, что вот когда я...
— Вот что я скажу про вашего Бога: я хочу выбраться отсюда живым. Ясно вам? Однажды Война закончится. Возможно, они даже проиграют. И тогда меня здесь не будет. Всё, что мне нужно, это продержаться. Каким путем? Кто может меня убить? Они. Как их остановить? Я должен им служить. Как это сделать? Поддерживать порядок среди вашей братии. Что Худшее может со мной случиться, когда закончатся Евреи и им буде некого убивать и они доберутся до меня? Но, только когда перебью всех вас! И когда Сегодня прибыл новый Транспорт <...>, знаете, что я сделал? Я сказал: ура! Вот что я сделал! А за тем привычно я сказал: Слава тебе Господи! Стойте! Подождите! Смотрите, разве он сразил меня на месте? Нет. Знает почему? Потому что я выполняю его грязную работу. Здесь я — Бог. Я! А вашему Богу, богу Авраама, плевать на вас, иначе он не отдал бы вас мне в Руки.
<...>
— Профессор Шмидт, вы сказали, что после этих действий, наступит Лучшее, может прийдет Мессия... мы вернемся в Израиль... но кто до этого доживет? старшие по бараку, зондеркоманда? Самые бесстыжие, самые злобные, самые беспощадные? Какой Мессия захочет сделать их своим народом? <...> Смогут ли они построить Царство мудрости и просвещения?
— Не они. Бог построит.
— Как?
— Не знаю, Он всемогущ.
— Вот как? Он всемогущ? Почему же он не может дать Очищение {народу}, не отправляя в газовые камеры?
№ 475744   Добавил petrashevgant 29-11-2024 / 17:33
Таес Льюис Однажды сказал: Только свободная Воля делает возможным Зло, Она же делает возможной Любовь.
№ 475736   Добавил MegaMozg 29-11-2024 / 17:12
Если Мир создал всемогущий Бог, Зачем он создал Зло? Мне казалось, что можно верить в Бога, который не сам создал мир, а нашел его готовеньким и достаточно скверным и пытается навести в нем Порядок, в Существо, неизмеримо превосходящее Человека умом, добротой и величием, которое борется со злом, не им сотворенным, и, Надо надеяться, его одолеет.
№ 475677   Добавил MegaMozg 27-11-2024 / 23:33
Зло из добра не родится.
№ 475666   Добавил MegaMozg 27-11-2024 / 23:00
Он сказал одну вещь, которую я Никогда не забуду, так Она меня ужаснула: он сказал, что Мир - это не Творение, потому что из Ничего ничего не бывает; это еще куда ни шло, но дальше он добавил, что Зло - столь же непосредственное проявление божественного начала, как и Добро.
№ 475590   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 20:55
Станут обижать Тебя, вспомни историю об Иосифе; ему тоже хотели сделать Зло, но Бог обратил зло в Добро. Если же будут преследовать тебя, глумиться над тобою, вспомни о нем, невиннейшем, лучшим из всех, над которым надругались, которого пригвоздили ко кресту и который все-таки молился: "Отче, Прости им, ибо не знают, что делают!"
№ 475325   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 17:27
- А ты веришь в Зло, Иди?
- Конечно, я верю в зло. Недвижимостью торгую.
1 Сезон 16 Серия
№ 474999   Добавил MegaMozg 26-11-2024 / 15:49