освобождение [Тема] Страница 2

- Кажется, будто Смерть для вас - это праздник.
- Так и Есть. Это Горе и Радость одновременно.
- И ты Правда чувствуешь радость?
- Лилит, это мы Здесь страдаем. Маргарет теперь не больно. А та Боль, что мы чувствуем с потерей Человека, - это лишь Жалость к самому себе. Смерть приносит Освобождение погибшему
- Звучит как Слоган для самоубийц.
- Смерть становится лекарством лишь тогда, когда ты принимаешь его в нужное Время. Не нужно заниматься самолечением.
Пояснение к цитате: Цитата из истории "Арканум"
- Кажется, будто смерть для вас - это праздник.
- Так и...
№ 434821   Добавил MegaMozg 27-01-2022 / 02:33
Давным-давно, в Годы полной сомнений молодости, я встретила умную, независимую, талантливую и интересную женщину лет семидесяти пяти, и Она поделилась со мной потрясающей житейской мудростью.
Она сказала: «Лет в двадцать - тридцать мы изо всех сил стараемся стать совершенными, потому что нам очень важно, что подумают о нас Люди. После пятидесяти, наконец, мы чувствуем себя свободнее, решив, что нам неважно, Кто Там что о нас думает. Но освободиться полностью не удастся, Пока не исполнится шестьдесят и даже семьдесят, когда осознаешь наконец раскрепощающую истину - Никто о вас не думал и не думает вообще».
Не думали. Не думают. Никогда не будут думать.
Люди думают Прежде всего о самих себе. Их не волнует, что ты делаешь и Хорошо ли ты это делаешь, им просто некогда об этом беспокоиться. Они поглощены собственными переживаниями. Вы можете на Миг привлечь к себе их Внимание (например, добившись громкого публичного успеха или потерпев такое же громкое Поражение), но очень скоро они отвлекутся на то, что им интересно Всегда - на самих себя. Хотя сначала может показаться, будто это ужасно и печально, что никому до вас Нет Дела, но это принесет еще и Освобождение. Вы свободны, потому что Все кругом слишком заняты собой.
Так, значит, можно Делать, что хочешь.
Можно Быть, кем захочешь.
Пробуйте то, что вам нравится, что вдохновляет.
Творите и созидайте, что пожелаете, и пусть ваши произведения будут вопиюще несовершенными, ведь с очень большой долей вероятности этого никто даже не заметит.
И это просто шикарно.
№ 432333   Добавил MegaMozg 29-11-2021 / 09:57
Освобождение от злого ига
собственного «я» и от его диктата,
несомненно, вот,
что панацеей стать могло бы
в Жизни нашей уж от множества
мучительных недугов и невзгод!
Между других
дар божий - тот счастливый дар,
что Если сужден человеку,
то вручается с рождением,
и у него уж никому
его не выкрасть, ни отнять
и с величайшим дерзновением!
Пожалуй что,
и в изысканиях научных
для того, чтобы нечаянно не впасть
ни в отвлечённость, ни в условность,
как оберег, необходима
кроме смелого и цепкого ума
ещё известная Духовность.
№ 430827   Добавил MegaMozg 17-10-2021 / 11:36
Мне Всегда говорили что самая тёмная Ночь бывает перед рассветом. Но рассвета для меня Нет и вообще может в нашем мире он уже Никогда не наступит. Если Рассвет Есть, то Почему же я прикован цепями, в этих четырёх стенах, и дожидаюсь пыток от своего врага, что бы не сойти с ума в этой клетке. Где Мой рассвет? Неужели Смерть и есть мой рассвет моё Освобождение от моего врага. Или моя "тёмная ночь" была с размером в целую Жизнь? А смерть это мой рассвет? Неужели вся моя жизнь была зря? И Всё к чему шла моя жизнь, это попасть в лапы моему врагу, что упивается моими криками боли? Наверное так оно и есть и я проиграл Ему. Может  это и Было моей ошибкой и я не должен был проиграть Ему? Или же это моя Расплата зато что я был слишком слаб против Него. Но, думаю это уже не важно рассвета для меня нет и я проиграл отдав последние Годы своей Жизни моему врагу. Всё же некоторые Слова могут соврать, для меня нет рассвета есть только бесконечная "тёмная ночь".
№ 429097   Добавил Viker 29-09-2021 / 17:17
Бег, не иначе, даже время
ускоряет свой как будто,
уступая ему скипетр самовластья,
имея Дело, в части воли,
с настоящим кузнецом судьбы своей,
а значит, собственного счастья.
Освобождение от лжи
и обращенье к Божьей правде -
иль не в том Суть исторического
сложного процесса?
Ведь что иное, как не это лишь
и задаёт шкалу
его единственно возможного
реального прогресса?
№ 428541   Добавил Viker 29-09-2021 / 12:43
Старайся проводить на свежем воздухе как можно Больше времени. В высоких горах или у бескрайнего океана всматривайся внутрь своего сердца. Если Нет такой Возможности, по крайней мере, смотри в Небо всякий раз, когда подворачивается Случай. Мало помалу тугие узлы, образующие твои путы, ослабнут, и обнаружишь, что тебе стало легче. Полностью пробуждённое Сознание работает только в теле и уме, свободных от всяких препятствий. Когда и Тело, и ум светлы, достичь Освобождения легко.
№ 420194   Добавил MegaMozg 03-06-2021 / 00:33
Разум находит полное Освобождение, лишь руководствуясь осознанным выбором, лишь взвалив на себя определенные Обязательства.
№ 420180   Добавил MegaMozg 02-06-2021 / 20:30
А твои боги отвечают твоим мольбам, Сенуа? Я просил о милости всех богов, даже их богов просил, но Никто Мне не ответил! В конце концов я освободил себя сам. И я говорю: "Брось Вызов богам" Найди свой Путь, как я нашёл свой!
№ 419784   Добавил MegaMozg 27-05-2021 / 13:03
Разве не для освобождения разума существует Вымысел?
№ 414447   Добавил Viker 05-03-2021 / 10:04
В своё Время пробьёт Час, и это Великое торжествующее Дело - величайшее в Истории - провозгласит Освобождение рабочего класса и Братство всего человечества.
№ 411317   Добавил MegaMozg 12-01-2021 / 11:42
Нет Ничего хуже, чем Видеть, что дорогому тебе человеку Плохо, а ты ничего не можешь сделать. Бессилие убивает, отрывая кусок за куском от твоего сердца и Души. Ты хотел бы перевернуть Горы, переплыть океаны лишь бы помочь, но порой даже героические подвиги не способны подарить Освобождение, изменить ход личной Истории, вычеркнуть непонравившиеся главы из семейной летописи. Остаёшься сам с собой, растерянно покусывая Губы или нервно заламывая пальцы, мучительно осознавая (и по-детски отказываясь смиряться), что ты не Бог. И Многие Вещи тебе неподвластны.
Пояснение к цитате: Персонаж из текстовой ролевой игры «Босиком по Бейкер-стрит»
№ 409538   Добавил MegaMozg 17-12-2020 / 19:24
Раньше Люди делились своими страхами, сомнениями, проступками со священниками, получали душевное Освобождение и начинали Жить счастливее. Свободнее. В Век же тотального модернизирования Слуги Господа считаются пережитком прошлого и Многие частенько смотрят на верующих с снисходительной улыбкой, отправляясь к дорогущему психоаналитику, где рассказывают о своих страхах, сомнениях, прегрешениях… Назначь цену, назови по-новому и будет тебе… продукт сегодняшней реальности, Хорошо заимствованный из прежних времён.
Пояснение к цитате: Персонаж из текстовой ролевой игры «Босиком по Бейкер-стрит»
№ 409145   Добавил MegaMozg 12-12-2020 / 19:48
Услышьте и возрадуйтесь. Ибо вам довелось Быть спасёнными Великим Титаном. Полагаете, это мучение? О, Нет... это Освобождение. И жертвуя вами, он уравновешивает чаши весов мироздания. Ликуйте... пусть и посмертно, вы пополнили сонм детей Таноса.
№ 405600   Добавил MegaMozg 19-10-2020 / 23:15
Освобождение от рабства низшим благам может Быть только условием получения высшего блага; Храм, из которого выброшены Идолы, его наполнявшие, через это одно еще не становится святынею Божией - сам по себе он остается только пустым местом/
№ 405437   Добавил MegaMozg 17-10-2020 / 17:30