освобождение [Тема] Страница 4

в пламени сгорит моя ложь
и в огне я выйду под дождь
выйду из воды и Быть может
спокойней и светлее чем нож
вырванный из ножен
Пояснение к цитате: Строчки из стихотворения 1985-го года "Я горю", написанного для концертной программы "Обстрел" группы "Наутилус Помпилиус" и для так и неизданного альбома "360 градусов обстрела". Авторская орфография и пунктуация сохранены.
№ 348290   Добавил MegaMozg 30-10-2018 / 11:15
Я задумалась о настроении льва и о своем собственном прошлом. И меня, и его лишали свободы, держали в клетке. Мы оба зависели от чьего-то каприза. Но я каким-то чудом спаслась из заточения, а этому льву чуда ожидать не приходится. До самой смерти несчастное животное останется пленником.
№ 345053   Добавил MegaMozg 29-09-2018 / 02:07
Ничто в Жизни не является более освобождающим, чем Борьба за Дело, большее, чем ты сами, за то, что Тебя окружает и не определяется твоим собственным существованием.
№ 342676   Добавил MegaMozg 10-09-2018 / 00:05
На Мне Больше не висит Груз прошлого. Человек, не испытавший этого, даже не подозревает о его тяжести. Наверное, Все мы, кроме детей, носим в себе маленький ад, и в сознании, и в подсознательном.
№ 340872   Добавил MegaMozg 27-08-2018 / 20:04
Сны - это важно. Видеть их - как открыть Окно, проветрить Немного.
Dreams are important. They can be a way of openin' a window, lettin' the bad air out.
№ 338026   Добавил MegaMozg 14-08-2018 / 16:05
Истина освобождает всех.
The truth sets everyone free.
№ 338017   Добавил MegaMozg 14-08-2018 / 14:17
Мы приблизимся к истине только настолько, насколько мы удалимся от Жизни. К чему мы, любящие истину, стремимся в жизни? К тому, чтоб освободиться от тела и от всего зла, вытекающего из жизни тела. Если так, то как же нам не радоваться, когда Смерть приходит к нам?
№ 318445   Добавил MegaMozg 02-03-2018 / 01:08
- Я Тебя недооценил. Тебе таки удалось притащить меня в Лян.
Я для тебя пленный или Враг?
- Ни то, ни другое. Беги! Скорее, Пока я не передумал.
- Почему?
- Ты и твой брат... Один должен Жить.
<...>
- Эй! Смотри, не обмани меня.
- Что?
- Ближайшие десять лет...
- ... не дрогнет и Камень! Я Всё помню.
Пояснение к цитате: Солдат отпускает генерала и напоминает ему о том, что тот должен оставить Лян в покое.
№ 317265   Добавил MegaMozg 16-02-2018 / 16:09
Изучение повадок зверей, заключённых в маленькие клетки, натолкнуло меня на Мысль провести Параллель между зверинцем и городом. Я увидел в этих пленниках вольеров тех замкнутых и скованных городских жителей, которых каждый День встречаю на улицах.
Любопытно, что с тех пор стало набирать силу некоторое Недовольство сложившейся ситуацией: зародилось и росло Год от Года Движение за Освобождение зверей. Всё Больше людей считали заключение животных за решётки неправильным, и Количество посетителей зоопарков снизилось до рекордной отметки. В какой-то степени это связано с тем, что Общество Начало понимать Необходимость Заботы о "братьях наших меньших", но Мне всё-таки кажется, что это Символ неумолимого прогресса, молчаливое Осознание необходимости заботы о других пленниках вольеров обитателях зверинца людского. Не оттого ли мы так страстно желаем выпустить львов и слонов на свободу, что сами в душе стремимся вырваться из тех клеток которые построили для себя в наших стремительно растущих городах?
№ 316907   Добавил MegaMozg 12-02-2018 / 21:06
Правда сделает Тебя свободным.
And the truth shall make you free.
Пояснение к цитате: Евангелие от Иоанна, глава 8, стих 32. Надпись на потолке в камере, где Марк Свэй проводит ночь.
№ 302422   Добавил MegaMozg 29-09-2017 / 00:03
Заменяя Аргументы угрозами, Принципы - насилием, мы даём волю своей Страсти, вопреки нашей Способности мыслить. Эгоизм и нетерпимость - Угроза свободе.
When we substitute threat for an argument, violence for principle, we allow our passion to overcome our capacity for reason. Passion and self-interest are threats to liberty.
№ 302359   Добавил MegaMozg 28-09-2017 / 19:36
Хорошо им Говорить об ужасах проституции, говорить, сидя за чаем с булками и колбасой, в присутствии чистых и развитых девушек. А сделал ли кто-нибудь из коллег какой-нибудь действительный Шаг к освобождению Женщины от гибели?
№ 295678   Добавил MegaMozg 29-07-2017 / 21:18
Люк? Люк рехнулся! Он о себе-то не может позаботиться, куда ему кого-то спасать.
№ 292805   Добавил MegaMozg 02-07-2017 / 18:03
Она снова бросила Взгляд на Чарльза и - странное Дело! - словно увидела незнакомца. Перед ней сидел лысеющий, сутулый Мужчина среднего возраста с выражением неподдельной скуки на лице. Даже не верилось, что когда-то она считала, будто любит его, когда-то спала с ним, рассчитывала провести с Чарльзом всю Жизнь. Трейси перевела взгляд на его жену. У той Было такое же скучающее Выражение Лица, как и у Чарльза. Они производили Впечатление людей, которых навечно приговорили прозябать Друг подле Друга. И перед внутренним взором Трейси открылась бесконечная череда скучных лет, которые им предстояло прожить Вместе. Ни Любви. Ни радости. "Вот оно, Наказание Чарльзу!" - подумала Трейси и ощутила, как в ней внезапно всколыхнулась освобождающая Волна и пали Цели глубокой, темной душевной кабалы.
Пояснение к цитате: Чарльз был из богатой семьи и бросил беременную Трейси, когда ее обвинили в преступлении, ссылаясь на репутацию. Он женился на женщине из его круга, которую ему сосватали родители.
№ 291046   Добавил MegaMozg 18-06-2017 / 11:24