запрет [Тема] Страница 1

В 1547 г. московский митрополит Макарий Впервые в Истории России совершает церемонию "венчания на Царство" над молодым Иваном IV, который принимает Титул "боговенчанного царя", непосредственно участвующего в церковной Жизни. Теперь Россия должна была соответствовать идеалу христианского государства. Этот Идеал включал в себя почитание власти, Запрет добиваться ее личными усилиями. Считалось, что Качество власти предопределено промыслом, сам монарх ответственен перед Богом и обязан укреплять правоверие.
№ 470646   Добавил MegaMozg 12-08-2024 / 15:54
Постоянным является Табу вождей, составляющее важный элемент распространенного в Полинезии и юго-восточной Меланезии культа вождей. Для рядового члена племени табуированы (запретны) не только приближение и Прикосновение к самому вождю, но даже опосредованные контакты с ним.
№ 469447   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 19:54
Ты самый сладкий плод, который я пробовал.
Ты самый сладкий плод, который я пробовал.
№ 469346   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:56
Кто-то кого-то решил убить и Мне от этого большая Польза, так разве я виноват? Рыбак живую рыбку из воды вытащил - очень несправедливо поступил. Но существует ли Запрет Есть рыбу? Нет такого.
№ 469082   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:08
Для начала запомните три нельзя: в бою нельзя Быть слепым, крути головой на триста шестьдесят градусов. Второе нельзя...
Для начала запомните три нельзя: в бою нельзя быть слепым,...
№ 468798   Добавил MegaMozg 11-07-2024 / 15:59
- Ты помнишь ты говорила, что тебе нельзя в нашу Церковь?
- Ну.
- И Мама сказала, чтоб я в вашу не ходил. Но Если ты пойдешь в мою церковь, а я пойду в вашу синагогу и Бог не поразит нас молнией, значит мы докажем, что кровная Связь силнее всего.
- Ну, Майк.
- Но, Конечно, ты побоишься.
- Я не побоюсь. Завтра Шаббат, тогда и приходи.
Пояснение к цитате: Дети решили проверить сильнее ли братья по крови, чем устои общества.
№ 468451   Добавил MegaMozg 02-07-2024 / 03:51
Террорист - который вредит людям, чтобы посеять Хаос и Разногласия. Отныне его упоминание под запретом.
№ 468227   Добавил MegaMozg 27-06-2024 / 22:12
- Вам я судачков посулил в сметане. Так вот, извольте Видеть, задержка с ними. Их Кот украл, паскуда, и сожрал. При чем, кот не наш, соседский, из москательной лавки.
- Жалость какая.
- Ну ладно, мы не привередливые. Тогда, другого чего-нибудь.
- Гм, другого. Как у вас Все просто! А Кто Мне за судачков заплатит? Нет, Если вы мне не верите на счет кота... Эй, Гиппократ!
Это Мой сыночек. Поклонись, невежа, Голова не отвалится! Слыхали, на какое Прозвище откликается? Гиппократ. Удостоен за то, что ловко режет кошек. Хирург растет. Если желаете, он может этой каналье сделать чик-чик. И тогда ваши судачки будут вам представлены.
- Мы что-то не поняли, Хозяин, вы издеваетесь?
- А Почему, интересно, я должен на этом терять - заказ ваш, кот москательщика, а в накладе оставаться мне?
- Сейчас же отпусти животное!
- Ну, если вы такие сердобольные и добренькие, за воров заступаетесь, тогда я вам ставлю в счет украденный продукт: овес для вашей Лошади - раз, судачки для кота - два, ну а сами чего пожелаете?
- Господа, неужели вы считаете это справедливым? Вы слышали, что предлагал нам этот выжига? И вас не затошнило?
- Мало того, что вы портите Аппетит молим клиентам, так вы еще их на смуту подбиваете? Гиппократик, быстро полицейского...
- Правильно, полицию сюда, допускает ли Она такое Свинство!
- ...
- Все началось из-за вашего фургона, испугался хозяин. Вы, видимо, не здешние, а у нас очень Всё строго из-за бродячих актеров!
№ 467536   Добавил MegaMozg 09-06-2024 / 15:18
Недолюбливает Родина странствующих артистов!
№ 467534   Добавил MegaMozg 09-06-2024 / 15:12
И интересно как в политику Сейчас попал Кант, да это точно Повод вспомнить его трехсотлетие, но стоит вспомнить как он говорил не только о познании, разуме, понимания что такое и какой Человек и как раз про идею вечного мира. Про постулат: "Когда ваши Поступки обращены на других людей, нельзя сводить Человека до уровня средств". Нельзя превращать его в говорящее Оружие и заставлять слепо следовать чужой воле. Но, немецкий канцлер внезапно запрещает Путину цитировать Канта, так как его Позиция противна Евросоюзу и Украине... Серьёзно?!??
Пояснение к цитате: «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой. от 28.04.2024
№ 466314   Добавил MegaMozg 29-04-2024 / 08:21
- Я подумал, как замечательно тут Было, когда заключенным запрещали разговаривать.
- Запрещалось разговаривать? Как же ты тут жил?
- Лелеял надежду.
- Я подумал, как замечательно тут было, когда заключенным...
№ 462990   Добавил Viker 13-03-2024 / 11:11
Слово «западло» пришло из блатного жаргона и означает Нарушение воровского закона. Например, в местах Лишения свободы западло крысятничать (красть у своих). На казанских улицах это слово имело похожее Значение и буквально обозначало «не по понятиям». За это жестоко наказывали, вплоть до отшивания из группировки.
Пояснение к цитате: «Впадло или западло – это самозапрет на какие-то действия, попадающие под категорию „не по понятиям“ или не соответствующие твоим моральным принципам. А запрет – это просто ограничение в чем-то старшими младшего возраста. Например, запрет на употребление алкоголя, наркотиков, курение и так далее. Нахлобучить кого-то, идущего с девушкой, – это не запрет, скорее, впадло. И не обязательно, что после этого отошьют». (с) анонимный консультант
№ 460304   Добавил Viker 18-12-2023 / 11:04
- Разве ракы не запрещена? В Кастамону одному пятнадцать лет дали за то, что варил самогон.
Брат усмехнулся:
- Нас этот Запрет не касается.
- А как же закон?
- Если бы мы каждого заставляли следовать закону; Все бы пошло прахом.
№ 459748   Добавил Viker 07-12-2023 / 18:53