уход [Тема] Страница 2

Уйду отсюда.
Я так не хочу уходить.
Пояснение к цитате: Руфус просматривает снимки в своей комнате, в которой находится последний раз, так как сегодня его не станет.
№ 441240   Добавил MegaMozg 24-06-2022 / 05:15
Если тебе мешают Люди, то тебе Жить незачем. Уходить от людей - Самоубийство.
№ 440007   Добавил Viker 27-05-2022 / 10:40
Решившись остановиться, остановись не медля. Ведь Если ждать благоприятного часа, и Женитьба не уменьшит забот, и Уход в монахи не прибавит мудрости. Когда-то Один Человек сказал: "Хочешь уйти - уходи, не мешкая. Если дожидаться удобного случая, он Никогда не придёт". Вот воистину замечательное Суждение!
№ 434407   Добавил Viker 26-01-2022 / 18:30
Мой затяжной Уход на пенсию незаметно превратился в цирковое Представление. К счастью, я умею глотать шпагу и прыгать через горящие обручи. Им понравится.
№ 434259   Добавил MegaMozg 16-01-2022 / 11:09
- То Есть Мне нужно уйти? Оставить моё племя?
- Да. Кто хочет найти, должен Искать, дочка.
№ 432964   Добавил MegaMozg 11-12-2021 / 19:21
Смерть не просто тихий, незаметный Уход из Жизни. Она была неопрятной, безобразной, разрывавшей Сердце. Не всякий мог принять смерть со стоицизмом.
№ 432729   Добавил MegaMozg 08-12-2021 / 02:45
Нет причин оставаться, Если я не могу вспомнить причину.
№ 430865   Добавил MegaMozg 17-10-2021 / 21:42
Увидишь: Все начнут от ужаса глухого
То призывать, то клясть свой будущий уход.
И ты умрешь. и Ничего плохого
Поверь, при этом не произойдет.
№ 428628   Добавил Viker 29-09-2021 / 12:57
Увидишь: Все начнут от ужаса глухого
То призывать, то клясть свой будущий уход.
И ты умрешь. и Ничего плохого
Поверь, при этом не произойдет.
№ 428627   Добавил MegaMozg 29-09-2021 / 12:57
- Почему ты Ничего не сказал об этом?
- Что бы это дало? - Джейми подскочил ко Мне, глядя в мое Лицо. - Ты просто бросила бы меня, вот и Все. И это после того как ты снова вернулась, снова была со мной! Пусть Ложь, Обман, пусть так - я быне остановился ни перед чем ради твоей любви!
Он притянул меня, прижал к своей груди и долго целовал в Губы. Пытаясь противостоять его поцелуям, я силой Мысли воскресила Образ Лаогеры, ее перекошенное от гнева лицо и ее визг, выражавший собственнические Претензии в отношении Джейми.
[...]
Еще Немного - и мы бы уничтожили Друг Друга. Ненависть душила нас, и мы хотели отомстить друг друга за Годы разлуки, за его распоряжение, за Мой Уход, за Лаогеру, за Фрэнка...
- Гадина! Потаскуха! - Джейми щедро награждал меня прозвищами.
- Проклятье! Посылаю тебе проклятье!
У него были длинные Волосы, в которые я не преминула вцепиться. Дальше мы упали на Пол, ругаясь, крича, шипя и избивая друг друга.
Наверное, нас звали, но безрезультатно - мы ничего не видели и не слышали, ослепленные ненавистью, и любовью. Внезапно на нас вылился ушат холодной воды, напугав и остудив наш пыл. Джейми побледнел.
- Хватит! - Дженни была зла не меньше нашего. - Сколько можно, Джейми? Что ты себе вообразил? Поднял на Уши весь Дом, все разгромил и продолжаешь в том же духе!
Джейми стоял на коленях, упираясь руками в пол и тряся головой, разбрасывая брызги.
- Как же так? Где твой Стыд? Неужели не совестно? - удивленно посмотрела на него Дженни.
Джейми пытался понять, Кто и Зачем стоит перед ним. Казалось, он не узнавал Сестры. Капли стекали по его груди.
- Мой стыд при мне, - Тихо произнес он.
На него Было больно Смотреть - он казался обезумевшим. Закрыв Глаза, он вздрогнул и ушел, не говоря ни Слова.
№ 428527   Добавил Viker 29-09-2021 / 12:41
Модернизм, декаданс, Абсурд возникают всякий раз, когда дисгармония мира становится нестерпимой. Не Кризис искусства, а Срыв сознания и Искусство как его барометр. Безумие, Отчаяние, истеричность, Цинизм - не Разрушение искусства, а Отражение сполохов пожарищ и вопли боли. И Уход в себя - как свидетельство предельного стресса в мире, где что-то случилось. Искусство как Желание несчастного сознания вырваться из состояния несчастья. Искусство как Протест. Как Неудовлетворенность существующим.
Пояснение к цитате: Декаданс — общее наименование кризисных, упадочных явлений в искусстве (Словарь иностранных слов, 1981)
№ 428394   Добавил Viker 29-09-2021 / 12:21
- Мы живем Здесь много веков, Дом, Конечно же, захирел.
- А по-моему, Ничего.
- Он очень стар и требует ухода.
- Я тоже стар и требую ухода, но я Все равно ничего.
№ 422478   Добавил MegaMozg 07-07-2021 / 15:21
Как говорится, «выбрасывай Старое, чтобы появилось Новое». Эффектный Уход - лучший Способ начать новое Путешествие...
№ 416354   Добавил MegaMozg 05-04-2021 / 10:09
Все Однажды уходят.
№ 414267   Добавил MegaMozg 28-02-2021 / 11:48