часы [Тема] Страница 1

Когда под Утро наступила тишина,
И по волнам с востока сверила часы,
На Время замерли "убитые" тела,
Сойдя со сцены "устаканенной" войны.
Про "Кандрафос" когда-то знало десять рыл.
Всем остальным - "Запретной зоной" по глазам.
Теперь Там много разных сказочных чудил -
И ты Всё реже появляться можешь там.
№ 472844   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:30
Когда под Утро наступила тишина,
И по волнам с востока сверила часы,
На Время замерли "убитые" тела,
Сойдя со сцены "устаканенной" войны.
Про "Кандрафос" когда-то знало десять рыл.
Всем остальным - "Запретной зоной" по глазам.
Теперь Там много разных сказочных чудил -
И ты Всё реже появляться можешь там.
№ 472843   Добавил MegaMozg 01-10-2024 / 12:30
- У Тебя в гардеробе отстают Часы?
- Нет, это Она отстает от хорошего вкуса!
- Ничего не вижу, ничего не слышу! (Камилла и Макси одновременно)
1 Сезон 1 Серия
- У тебя в гардеробе отстают часы?
- Нет, это она отстает...
№ 472709   Добавил MegaMozg 28-09-2024 / 03:18
Как известно, по мере удлинения лунных часов ослабевает Связь человеческих существ с их искусственными, механическими часами. Люди начинают клевать носом в полдень, могут задремать при свете дня, чтобы затем, проснувшись, глядеть широко открытыми глазами в ночную тьму. Это Время магии. И когда Границы между ночью и днем утончаются до предела, то же самое происходит и с границами между мирами. Сны и фантазии сливаются с реальностью, Живое соприкасается с мертвым на встречных курсах, Прошлое и Настоящее накладываются Друг на Друга.
№ 472482   Добавил MegaMozg 21-09-2024 / 15:33
МАРЦИЙ: Так ты столько изъездил и не нашел Ничего про… заполнение Жизни?
ПУБЛИЙ: Ну, я понял, что Жизнь свою надобно заполнять.
Варвары об этом не думают - они выживают, как Звери.
Кто-то, как иудеи, забивает Часы фанатичным обслуживанием своих богов.
Кто-то едой, как парфяне.
Рим вот - войной, властью.
№ 472185   Добавил MegaMozg 18-09-2024 / 11:07
… проходят долгие Часы разговоров и обсуждений, демонстраций фотографий тела, Прежде чем мы пускаем Родных в помещение с телом. После чего также может пройти какое-то Время, прежде чем Родные всё-таки посмотрят на Тело. Очень важно проводить подобную подготовительную работу с родными. Точно так же, как важно заботиться о них и проявлять к ним Сочувствие. Никакие наши Действия не должны усилить полученную ими эмоциональную травму.
№ 472085   Добавил MegaMozg 11-09-2024 / 16:18
Все внезапно устали.
Время ленивое, медленное.
Увязаешь в уюте, как муравьи в воде.
Тик,
тик -
Часы и сверчки.
Поставить музыку - низкий Голос, томная Женщина, скорей философствует, чем говорит
о Любви.
Ах, Почему камеру не включить в такие моменты!
Ни одно - даже самое трепетное, кропотливое воссоздание не захватит этой поздней, разливающейся по крови томности,
когда у Тебя Есть Всё
и так Надо Больше -
вот оно - Изобилие.
№ 471776   Добавил MegaMozg 05-09-2024 / 04:12
Августовские дни Надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы Потом вытряхивать их Жар в промозглом ноябре, достав эту книгу с полки.
И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и Август, вот и Осень». Ну куда вы торопитесь? Остановите Часы. Пейте по капле.
№ 471432   Добавил MegaMozg 26-08-2024 / 10:59
Я пошел со своими часами к Буре, хотел отдать в починку. Буре, заглянув в Часы и повертев их в руках, улыбнулся и сказал сладковатым голосом: - Вы, мсье, забыли их завести...
Я завел - и часы опять пошли. Так Иногда причину своих бедствий ищешь в мелочах, забыв о главном.
Пояснение к цитате: Из письма Елене Шавровой.
№ 469791   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 14:35
« Святые отцы советуют вспоминать весь Ужас происходящего с Христом в последние дни его Жизни, последние Часы. Гефсиманский Сад, Голгофа, Замена Вараввы на Христа, бичевание, оплёвывание, терновый венец. Вы только это представьте! Своей болью страдающий Христос погасит Все наши маленькие боли. Я это понял. Свою Боль и Страдания пытаюсь соизмерять с болью и страданием Христа, поставив себя на молитве перед ним Великим. Смотрю на Праведника и им понесенную боль за Несправедливость и на себя, со своей мнимой, возможно придуманной несправедливостью и болью. Что Больше, что поглотит чужую боль? Сколько святых мучеников тоже страдали, их тела и Души. Твоя боль угаснет, Если ты не будешь Забывать этих картин. Тебе будет легче всех прощать, не держать обид, и Жизнь станет другой, наполнившись светом Надежды»
№ 469270   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:44
« Если Зло может победить безраздельно, то, где буду я? Останусь ли в добре и вере? Тяжкие Мысли, и ежедневные Испытания проверяют мои Жизненные Принципы и Устои. Приходят Часы огромной тяжести и беспокойства, Зная, что после появится Тоска. Серая, давящая, липкая, не дающая дышать. Тоска о том, что не успел, не сумел, на что в самый важный Момент не хватило сил, времени, мудрости. Вот где он, жизненный Опыт
№ 469224   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:37
Меня расстраивает то, что мы утратили способность Жить спокойно: писать акварели, Играть на фортепьяно, принимать гостей, вести дневники, устраивать пикники. Почему у нас не хватает на Все это времени? Почему я не могу прийти к человеку без предварительного звонка и Быть уверен, что он будет Мне рад? Чем все так заняты? Пушкин, Мусоргский, Маяковский тоже работали как безумные, но у них оставалось Время на Общение с людьми, Развлечения, светскую Жизнь, даже на Пьянство. А Потом этот наглец и безобразник Эдисон все испортил: граммофон, лампочка, Телефон - это ужасные Изобретения. Они съели у нас время. Я еще помню Времена, когда писал Письма, неспешно работал, у меня был Досуг, а потом я уехал на технически оснащенный Запад, и Часы, дни, Годы стали утекать сквозь пальцы.
№ 468374   Добавил MegaMozg 30-06-2024 / 15:33
- Давай подыщем другую мамашу.
- То Есть?
- Неловко Говорить такие Вещи, но скажу как есть: ты когда-нибудь видел таких Квазимод?
- Отказаться от ребёнка только потому что Она не красавица?
- Это мягко сказано! Едва она переступила порог, у нас Все Часы остановились!
- Думаешь, Ребёнок пойдёт в неё? - не факт. Может, девочка Однажды станет "Мисс Вселенной".
- С её генами? Разве что возьмёт гран-при в "Дог-шоу".
2 Сезон 17 Серия
№ 467485   Добавил MegaMozg 07-06-2024 / 15:21
Сначала ты планируешь, работаешь, думаешь, как сделать Лучше. А Потом становится скучно. Все работает как Часы, все довольны, счастливы и заплывают жиром. Катастрофы привносят отличное Разнообразие и позволяют снова решать Проблемы.
№ 467368   Добавил MegaMozg 03-06-2024 / 15:36
Часы в окопе нашел. Смотрю, лежат и идут себе.
№ 466621   Добавил MegaMozg 07-05-2024 / 03:48