актерство [Тема] Страница 1

Когда была моложе, удивлялась, Почему старшие Актеры, которыми восхищалась, Все Время говорили, что хотят уйти. Теперь я их понимаю. Это все потому, что они хотели сохранить последние крупицы здравомыслия.
№ 443560   Добавил MegaMozg 15-08-2022 / 18:18
Моя Цель - не добиться чего-то в Жизни, а добиться от себя - оставаться хорошим человеком, быть в Профессии и приносить пользу людям, участвуя в достойных проектах. Я воспитан на отличных советских фильмах, помню то Впечатление, которое они на меня производили. Например, «Чучело» Ролана Быкова. Ты смотришь и сопереживаешь происходящему на экране и получаешь такой эмоциональный Опыт, что понимаешь: Никогда не сможешь издеваться над другим человеком. В этом и Есть Задача, Миссия искусства Кино.
Пояснение к цитате: Из интервью «Антенна. Телесемь».
№ 441531   Добавил MegaMozg 27-06-2022 / 00:00
Актёрство - очень опасная Профессия. Слететь - как свечку погасить.
№ 441185   Добавил MegaMozg 24-06-2022 / 02:30
- Артисты старшего Поколения не раз говорили Мне, что просто не представляют, как вы, молодые Актеры, выдерживаете нынешний безумный Ритм невероятно ускорившихся съемок?
- Ну, жаловаться тут Нет никакого смысла - я же знал, куда шел, какую профессию выбрал. Да, к актерам подходит поговорка: «Волка Ноги кормят». И тут, хочешь не хочешь, нужно обладать хорошим здоровьем, потому что нагрузки такие, что можно не выдержать и элементарно сломаться, независимо от того 20 лет тебе, 30 или 40. Сломаться можно в любом возрасте, Если на Сон у Тебя остается 3-4 часа в Сутки. Но Все это, безусловно, компенсируется интересной, увлекательной работой, где всегда Есть Возможность импровизировать, придумывать что-то свое. Любопытство, Интерес, Азарт - вот составляющие актерской Профессии.
Пояснение к цитате: Из интервью газете «Аргументы и факты».
№ 440697   Добавил MegaMozg 12-06-2022 / 14:06
- А какие темы и Проблемы Вам интереснее играть?
- Для меня самая главная Тема - это тема Человека, который полагается только на свои Силы. Тема человека-одиночки, который не принадлежит ни к чему. Например, тема " Мне Надоело быть хорошим офицером в плохой армии" - тема серьёзная, от неё у многих людей Волосы дыбом встают, у людей, которые служили родине, но на фиг ей не нужны. Каким образом поднимать эту тему - неизвестно. Но вот вдруг Она встаёт. И я понимаю тех людей, которые, увидев меня, подходят просто пожать руку. В Эти моменты я счастлив, что обладаю такой профессией, что Магия воздействия на людей такова. Вот ради этого стоит Жить. А сыграть просто Образ - да ради Бога, какая Проблема? Этому в любом театральном ВУЗе научат. Наденут костюмчик, Лицо Девочки нарисуют. Всё. Это не самое Главное в Профессии, на Мой Взгляд.
Пояснение к цитате: Из интервью для сайта «Ruskino.ru». 2004 год.
№ 437713   Добавил MegaMozg 13-04-2022 / 08:15
- Существует ли такое Понятие как "актёрский Опыт", играет ли вообще опыт какую-то Роль в Вашей Профессии?
- Чудовищная Профессия! Каждый раз Всё заново! То, что Было Раньше, как правило, не пригождается. Хотя опыт имеет какое-то Значение, но Никто не застрахован от ошибок. Несколько раз наступить на одни и те же Грабли в нашей профессии - это запросто.
№ 437712   Добавил MegaMozg 13-04-2022 / 08:12
- Как актёру, где Вам интереснее - на сцене или съёмочной площадке?
- Процесс в Кино требует огромного терпения, умения выжидать, умения себя сохранять, так сказать, не разбазариваться. В театре интересней, Там Всё по-живому. Хотя Отдача от кино, даже от сериалов, которые, чего греха таить, не очень люблю, несравнима. Зато в театре уже от репетиций получаешь огромное Удовольствие.
№ 437711   Добавил MegaMozg 13-04-2022 / 08:09
Счастье актерской Профессии - Вера: чем подлиннее Она и глубже, тем Больше счастья.
№ 436635   Добавил MegaMozg 09-03-2022 / 12:42
Жажда первенства, Самомнение должны быть изжиты. В студии Все равны. Каждый - самостоятельная творческая единица. А Разница в способностях - это внешние Условия. К сожалению, часто случается так - молодой ведущий Актер, несколько лет проработавший в театре, видит, что артист Х. играет Лучше, чем он. Но это для "нашего" актера Ерунда, это его нисколько не мучает, он ведь уже Первый актер, он же Талант. И вот тут, в этой самоуверенности, кроется его погибель: с этого момента он непременно начинает катиться вниз. Изживайте дурные черты своего характера: Самовлюбленность, Зазнайство, пренебрежительное Отношение к товарищам. Иначе через десять-пятнадцать лет с вами может случиться то же, что произошло со многими актерами: начинали с того, что были непосредственными, милыми, а кончили самым гнусным ремеслом. Запомните: актер обязан постоянно трудиться, где бы он ни находился. Умение трудиться - это тоже талант, громадный талант. Вы сыграли. Да, это Хорошо, но ведь можно лучше. И Надо самим работать, а не рассчитывать на кого-то, не ждать, что с вами кто-то может проделать чудеса
№ 436627   Добавил MegaMozg 09-03-2022 / 12:18
Актерская Профессия - это Игра, Создание образа, который чаще всего непохож на самого актера.
№ 435716   Добавил MegaMozg 12-02-2022 / 03:42
Сложно объяснить, Если ты действительно всей душой любишь Актёрство, то это становится частью Тебя. Я не представляю себя ни в одной другой Профессии, кроме этой.
№ 435526   Добавил MegaMozg 07-02-2022 / 06:09
- Считаете, отрицательных персонажей играть интереснее, чем положительных?
- Намного. Изображать злодеев - примерно то же самое, что притворяться, когда играешь со своими детьми. Ну знаете, «я Злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю Толк». Это же Все Игра, а на самом деле я не такой. Вы же видите - я белый и пушистый. Детям это нравится. Остается надеяться, что людям, которые ходят в Кино, это тоже нравится.
№ 435455   Добавил MegaMozg 06-02-2022 / 18:48
- Вы рассказывали, что на сцене или съемочной площадке чувствуете себя куда комфортнее, чем в повседневной Жизни.
- Абсолютно. Притворяться куда легче, чем быть собой. Актерство помогает на Время скрыться от реальной жизни. Но Потом приходится возвращаться.
№ 435453   Добавил MegaMozg 06-02-2022 / 18:42
Мы, Актёры, с каждой ролью немножко набираем и оттачиваем свою мастеровитость. Спросите меня, скажем: "А вот чему, Леонид Вячеславович, вы научились когда снимались и с Софико, и во многих других картинах от актёров и актрис?" Я вам не отвечу. Вы знаете, этот Опыт оседает в подсознании. Там он хранится как некий священный Клад, но он поднимается всякий раз в нужных количествах и в нужных качествах, когда ты начинаешь играть другую Роль. А расчленять это, мол, чему я научился, и не Надо! Это, по-моему, даже глупо. Научился - покажи. И ты на практике, играя, а Лучше живя в Роли, ты это привносишь, даришь зрителям. И он Тебя одобряет или он не доволен, как ты сыграл или прожил в той или иной роли.
Дата выхода: 12.11.2016
№ 435152   Добавил Viker 02-02-2022 / 11:04