смятение [Тема]

Греки назвали это "тумас", Смятение или Гнев. А гнев - это твой Дар, как у великого Ахиллеса. Не успокаивайся. Гнев приведет Тебя к величию..
№ 477161   Добавил MegaMozg 04-01-2025 / 04:51
Человек не создан для карнавала,
Где властвуют Чужие идеалы.
Где Маски и Танцы скрывают правду,
А Роли играют нереалы.
Карнавал - это чужой праздник, где Правила не наши,
Где наряды и танцы лишь для показухи, для фальши.
И Однажды нужно выбрать, что важнее всего:
Свой Мир, где Всё родное, или Чужое торжество?
Пройдет карнавал, и маски упадут,
Оставив за собой разруху и смятение.
А Истина и Свет с тобой Всегда идут:
У каждого своё Предназначение.
№ 471327   Добавил MegaMozg 23-08-2024 / 04:18
« Есть хроническое и, возможно, законное Возмущение, которое в Один из моментов тоже повернётся к желанию прийти к власти. Вот он, мрачный Путь иллюзий и самообмана. Убегающий от нищеты обязательно будет бежать к изобилию. Шум, Волнение масс, нарастающая Ярость, Смятение и преобладание страстей, эта невежественная масса начинает разрушать. И это Всё во Имя новой Жизни, во имя прогресса? Спроси у них, в какую сторону они идут, ради каких целей? Это Толпа, Она уже неуправляемая! Цель Идти прямо разрушается желаниями идти по сторонам. Нет, такая Дорога никуда не годится. Это ярость, далёкая от справедливости, и после этого останется только Грязь и Вред роду человеческому»
№ 469176   Добавил MegaMozg 09-08-2024 / 15:24
Разными хитростями можно Забыть на какое-то Время о мандраже и душевной боли, но не убежать от них. Чувства неприкаянности и горечи не вылечить громкой музыкой, покупками или развлечениями, потому что Иллюзии не помогают. В них можно сбежать на время, но Потом Всё: Страх, Смятение, Вина, - возвращаются, но уже с увеличенной силой. И скрыться от этого некуда - иллюзии-то утратили своё Волшебство и Больше не могут дурманить. Остаёшься Один на один с действительностью и чувствуешь, как распадается Мир, Жизнь. Не знаешь, за что хвататься, чтобы устоять на месте. Не представляешь, какими фразами себя успокоить. Всё кажется таким… таким… незначительным и дурацким.
№ 463271   Добавил MegaMozg 13-03-2024 / 15:57
Она двигалась через толпу, и в ее зеленых глазах отражались Тревога и и Смятение, а хрупкое Тело чуть съеживалось под простым хлопковым платьем каждый раз, когда ее задевали жирные и старые, дряблые и морщинистые Люди: они визгливо выкрикивали что-то, толкались и напирали, чтобы подобраться Ближе и изумленно разинуть Рот на тропических рыбок, которые с тем же изумлением разевали рты в Ответ.
№ 461110   Добавил Viker 13-01-2024 / 11:55
Смущай меня, смятенья маета,
Сжигай меня, глухое беспокойство,
Покуда не скатился до скота
И в скотское не впал Самодовольство.
№ 454856   Добавил MegaMozg 09-07-2023 / 15:39
Если же не будешь Слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять Все Заповеди Его, пошлет на Тебя Господь Проклятие, Смятение и Несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты Делать, доколе не будешь истреблен. Предаст тебя Господь на Поражение врагам твоим.
№ 454610   Добавил MegaMozg 28-06-2023 / 08:09
Армия страдает от своего государя в трёх случаях:
Когда он, не Зная, что армия должна выступать, приказывает ей выступать; когда он, не зная, что армия не должна отступать, приказывает ей отступить; это значит, что он связывает армию
Когда он, не зная, что такое армия, распространяет на Управление ею те же самые начала, которыми управляется Государство; когда командиры и армия приходят в растерянность.
Когда он, не зная, что такое Тактика армии, руководствуется при назначении полководства теми же началами, что и в государстве; тогда командиры армии приходят в Смятение.
№ 449564   Добавил MegaMozg 06-02-2023 / 11:36
Сейчас ты измучена. Но Всё должно Быть иначе. Делай то, что Тебя радует. А Если ты страдаешь, Зачем закапываться в это глубже? Тратить и без того короткую Жизнь на Поиск столь болезненных ответов?
Пояснение к цитате: Цитата из истории “Кали. Зов тьмы”.
Сейчас ты измучена. Но всё должно быть иначе. Делай то, что...
№ 448631   Добавил Viker 09-01-2023 / 10:31
Бедность - Беда нашего времени, вызывающая Боязнь и Смятение даже у мировых держав. Однозначно, это Слабость духа современного человечества, которая опаснее чем бедность.
№ 438804   Добавил MegaMozg 25-05-2022 / 00:42
Аппетита не Было - да и появится ли он теперь? Тем не менее я заставил себя поесть досыта. Организм, в конце концов, не виноват в моем душевном смятении.
№ 285134   Добавил MegaMozg 29-04-2017 / 07:19
Поневоле он замолк передо мной -
И я должен поневоле замолчать.
Он страдает, оттого что Есть Семья -
Я страдаю, оттого что слышу смех.
Но что значит Гордость личная моя,
Если Истина страдает Больше всех!
Нет борьбы - и Ничего не разберешь -
Мысли спутаны случайностью слепой, -
Стала светом недосказанная ложь,
Недосказанная Правда стала тьмой.
Пояснение к цитате: 1866 г.
№ 244827   Добавил MegaMozg 17-01-2017 / 18:58
Вот не могу понять: то ли я возбужден, то ли меня слегка тошнит.
№ 211510   Добавил MegaMozg 15-01-2017 / 13:37
Сломлен Покой, в душах смятенье и боль.
Истины глас словно зовёт за собой,
Но не всем дано понять,
Как им Жить и не солгать.
№ 206477   Добавил MegaMozg 15-01-2017 / 10:22