завтрак [Тема] Страница 3

- А мы, в свою Очередь, чтобы Ваше Преосвященство не счел нас трусами и дезертирами, отпразднуем это Событие, позавтракав на виду и всех, у вас и у неприятеля, в бастионе Сен-Жерве и продержимся Там ровно Час, Минута в минуту, как бы Враг не старался нас выбить оттуда.
- Это Самоубийство.
- Нас убьют, это точно, Если только мы пойдем туда.
- Это так, но нас еще вернее убьют, если мы не пойдем туда.
№ 359033   Добавил MegaMozg 29-01-2019 / 05:06
Моя жена, знаете, очень оскорбляется, когда я не завтракаю дома. Я ей не так давно торжественно обещал - Если не форс мажор, то обязательно Завтрак дома. А Потом, как не завтракать, когда это так... Туман за стеклом, легкомысленность сама по Радио, будуар, у Норы он лиловато-бежевый, Она недавно себе отделала его панно из слоновой Кости, покрытия ковровые положила - прелесть. Как не завтракать, падре, когда я обожаю моменты, в которые Время так останавливается. За окном ветви в тумане, создания в пижамах - на тахте, на пуфике, перед зеркалом крутятся, повсюду - блюдца и чашки с Кофе, чаем, нас всего трое, а чашек чтоб - батареи - Там пригубили, тут недопито, там на пенке След от помады. Чтоб на всех блюдцах крохотные Печеньки, вафли, треугольные бутербродики с горьким апельсиновым мармеладом. Это - правильное Утро.
Пояснение к цитате: Из книги "Заурядные письма священника своей мертвой жене"
№ 345934   Добавил MegaMozg 05-10-2018 / 11:04
- Когда? В полдень?
- В полдень? Я убиваю перед завтраком. В семь часов!
- В восемь часов. Я люблю убивать после завтрака.
№ 332364   Добавил MegaMozg 08-07-2018 / 21:14
- Проходите, я как раз собирался завтракать.
- Анчоусы и красное Вино?
- Да, зря взял красное к рыбе.
- А может, зря взял вино на Завтрак?
- Я в отпуске.
1 Сезон 5 Серия
№ 323454   Добавил MegaMozg 20-04-2018 / 04:07