неправда [Тема]

Это Неправда, это Клевета! Об этом в газете Ничего не писали!
№ 478089   Добавил MegaMozg 28-01-2025 / 09:36
- Мне нужно Идти домой и заниматься.
- Заниматься? Тебе нравится учиться? Вот странный.
- Не нравится, но Если усердно учиться, то можно попасть в хорошую школу и стать достойным человеком. Мама говорит, что я ещё пожалею, что если буду Играть с таким как ты.
- Правда? А я не думаю, что пожалею об этом. Я ведь стану профессиональным бейсболистом, и всякое если не учиться, то не стать достойным человеком Неправда. А может тебе тоже стать бейсболистом и не нужно будет столько зубрить?
- Мне нужно идти домой и заниматься.
- Заниматься? Тебе...
№ 474353   Добавил MegaMozg 11-11-2024 / 10:01
- Какая прелесть! [по телевизору показывают клип Людмилы с Филиппе] Прими мои поздравления с новым женихом!
- Нет, Ольга. Он Мне не жених.
- Ой, да ладно! Только что по телику сказали!
- Неправда! У меня Никого нет!
- Но телик Врать не будет! По-твоему, Там неправду сказали? [приходит Федерико] Ай, Федерико!
- Ольга, не оставишь нас одних?
- Нет, тебе не обязательно уходить. Мне нечего сказать Людмиле. Она это Нарочно!
- О чем ты?
- Мы с Филиппе давно знакомы. Вместе работали в Европе, когда я был артистом… Юмикса. И Всегда враждовали. Тебе кто-то сказал… и я уверен, ты сделала это нарочно. Типично для Тебя.
- Нет! Неужели он плохой Человек? Не одобряю! Бросай его!
3 Сезон 47 Серия
- Какая прелесть! [по телевизору показывают клип Людмилы с...
№ 473046   Добавил MegaMozg 07-10-2024 / 18:33
До чего ж я люблю молодых. Вечно на них ворчат. Людям нравится Думать, что молодежи не терпится угробить этот Мир ко всем чертям. Так считалось во Все Времена. Но это же Всегда Неправда! Они полны надежд, они хорошие - и так и должно Быть.
№ 467807   Добавил MegaMozg 18-06-2024 / 03:15
Сенуа, не плачь! Миру нужны такие Люди, как мы, потому что мы открываем им Секреты, которых они не видят. Только когда мы предвидим грядущую бурю, они Иногда думают, что это мы накликали её. То, что они говорят обо Мне - Неправда. Просто им страшно. Мы должны простить их... Должны простить их...
№ 467508   Добавил MegaMozg 08-06-2024 / 03:54
Я слыхал Прежде, будто в Швейцарии Жить дешево; теперь могу сказать, что это Неправда и что Здесь Все гораздо дороже, нежели в Германии, например Хлеб, Мясо, дрова, Платье, Обувь и прочие необходимости. Причина сей дороговизны Есть Богатство швейцарцев. Где богаты Люди, Там дешевы Деньги; где дешевы деньги, там дороги Вещи.
Пояснение к цитате: В Швейцарии Карамзин провел семь месяцев — половину своего турне. Он заехал в Базель, Берн, Женеву, побывал у Рейнского и Рейхенбахского водопадов. А потом отправился во Францию и Англию.
№ 466275   Добавил MegaMozg 28-04-2024 / 08:54
Неправда это. И не плакала я вовсе и не каялась. Какое же это Покаяние, когда то же самое делаешь? Вот вы посмотрите… [положила на ладонь несколько мо Нет. Одна монетка соскользнула с Руки и упала на Пол] За что вот я Эти Деньги получила? За это за самое. А Платье, а шляпка, а серьги - Всё за это, за самое. Раздень меня до самого голого тела, так Ничего моего не найдёшь. Да и тело-то не моё - на три Года Вперед продано, а то, может, и на всю Жизнь, - жизнь-то наша короткая. А в животе у меня что? Портвейн, да Пиво, да Шоколад, Гость Вчера угощал, - выходит, и живот не Мой. Нет у меня ни стыда, ни совести: прикажете голой раздеться - разденусь; прикажете на Крест наплевать - наплюю.
Неправда это. И не плакала я вовсе и не каялась. Какое же...
№ 465997   Добавил MegaMozg 16-04-2024 / 15:33
- И Тебя самого Бог произвёл, - говорит поп.
- Неправда! - сказал Оська. - Меня Мама.
- А маму Кто?
- Её мама, Бабушка!
- А самую первую маму?
- Сама вышла, - сказал Оська, - понемножку из обезьянки.
№ 465912   Добавил MegaMozg 15-04-2024 / 09:57
Неправда. Все Люди Разные. А Проблема в том, что все стремятся Быть, как Один.
Пояснение к цитате: (Igor Orlov для журнала "Свой Авалон")
№ 462844   Добавил Viker 13-03-2024 / 10:48
Нарцисс обвиняет вас в газлайтинге. Он говорит: «Ты искажаешь Реальность, влияешь на мою способность Правильно Судить о реальности. Ты создаёшь галлюцинаторный, кошмарный Мир, в котором я полностью дезориентирован, дереализован, деперснализирован. Это ты так влияешь на меня. Ты заставляешь меня потерять Чувство реальности. Когда я с тобой, я чувствую себя совершенно плоским, совершенно пустым. Как будто я мёртвый или нереальный. Поэтому, Мне нужно уйти от Тебя. Ты создаёшь эту альтернативную реальность для меня и принуждаешь находиться в ней. Я знаю, что это Ложь. Я знаю, что это Неправда. Я знаю, что мир не такой, как я. Всё, что ты мне говоришь о себе, предназначено для моего разрушения и воссоздания меня по твоему образу».
Конечно же он проецирует. Это именно то, что он делает с вами. Ещё нарцисс говорит: «Ты ненавидишь меня, когда я люблю тебя безусловной любовью. Я сделал всё для тебя. Я изменил свою Жизнь ради тебя. Ты была центром моей Вселенной. Ты была моим миром. И посмотри, как ты Сейчас относишься ко мне. Почему ты меня ненавидишь за мою любовь».
Так что, в нарциссическом уме он бросает вас как объект преследования. Постепенно вы становитесь врагом номер Один, два и три. Ему нужно, чтобы вы стали врагом. Потому что он должен отказаться от вас.
№ 461698   Добавил MegaMozg 18-01-2024 / 04:21
Совесть от Бога - это самое сильное Доказательство того, что Бог существует. Нам Иногда говорят, что совесть - это Результат человеческого развития, Она формируется под влиянием внешних факторов, культуры, образования и так далее. Это Неправда. То, что Хорошо, хорошо для всех - и для образованных, и для малообразованных. И совесть начинает работать в человеке тогда, когда он нарушает Божьи Заповеди, даже не Зная их.
№ 461557   Добавил Viker 15-01-2024 / 13:03
- Но я не об этом Сейчас говорю. Роберт, видишь ли, сейчас очень много стали писать о войне. А будут писать ещё Больше и ещё больше. Будут снимать Кино, Рисовать Картины. Но... как тебе объяснить... Там очень мало правды, чуть больше полуправды. Но, в основном, там Не Правда, неправда, неправда и неправда!!!
- Нет. Почему неправда? По-моему, там эта самая правда. Вот Константин Заслонов, например, Фильм. Вот Она и Есть правда.
- Ах, дружочек Мой дружочек.
- Чего?
- Нет там никакой правды и Быть не может.
- Да почему не может-то? Все там есть: и стреляют за правду и взрывают за правду! И Артисты хорошие. Что там неправда? Всё правда!
- Ладно. Подрастёшь, узнаешь.
- Я и сейчас немаленький.
- Конечно, не маленький. Ты меня извини, просто, чтобы понять эту правду, Надо очень много в Жизни повидать. Ступай-ка ты спать... Постой, у меня к тебе Одна Просьба. Ты не рассказывай никому, о чём мы Здесь с тобой говорили. Хорошо?
- Ну, хорошо.
- Спокойной ночи.
- Спокойной. Спокойной ночи.
№ 461504   Добавил Viker 15-01-2024 / 12:54
- Помогая другим, себе не поможешь, даже когда что-то делаешь для других, Ничего хорошего не выходить.
- Неправда, когда помогаешь другим то рано или Поздно, это и тебе приносит пользу, так папа говорил.
- Уроки того, Кто умер пытаясь помочь другому, я Слушать не стану.
№ 454285   Добавил Viker 20-06-2023 / 09:09
- Вот послушайте... « Человек за Все платит сам: за веру, за Неверие, за ум, за Любовь - потому он свободен!... Вот что такое человек?... Человек это не ты, не я, не они… Нет! Человек - это ты, я, они, Наполеон, Магомет… в одном! Это - огромно! Человек! Это - великолепно! Это звучит… гордо!»
- Это Всё Неправда.
- Что?
- Ну как вот у вас? «Человек! Это звучит… гордо!» Посмотрите на нас... Разве Здесь может человек звучать гордо? Говори вы это с усмешкой, с издёвкой, я, Быть может, вам и поверила бы...
№ 454094   Добавил MegaMozg 07-06-2023 / 15:36