Тема цитат: "драконы"



- Так ты был у нас не Один раз? - насторожилась я. - Иначе когда бы успел выучить русский? Один из сложнейших языков на Земле, между прочим!
- Я ведь дракон, забыл? - Джалу одарил меня надменной улыбкой. - Я еще и не такое могу!
- И крестиком вышивать? - округлила глаза я.
- Ну… - Дракон замялся. - Не пробовал, но, наверное…
- Эх, был бы у меня такой дракон! - с чувством сказала я. - Я, может, и не женился бы никогда!
№ 287609   Добавил MegaMozg 19-05-2017 в 19:29
- Гвиздо, а зачем мы вообще охотимся на драконов?
- Что за вопрос? Мы охотники на драконов, и всё! Будь мы охотниками на свёклу, охотились бы на свёклу. Ничего особенного.
- Да, но... почему мы охотники на драконов?
- Потому что мы умеем это делать! Особенно ты. Лиан-Чу, ты должен охотиться на драконов! Они подлые и коварные. Они губят деревни, пожирают несчастных жителей, они не моют на ночь ноги и не убирают за собой!.. Наконец, они разговаривают с... с набитым ртом.
1 сезон 22 серия
№ 287178   Добавил MegaMozg 17-05-2017 в 09:01
- Леди Куини, я объявляю вас королевой Перадора!
- Выше величество, я из вас вышибу дух, если не отвяжитесь от Куини!
- Леди Куини будет королевой Перадора! А вас, рыцарь Планкет, я отдам на съедение драконам!
- А я им предложу вместо себя 50 ящиков яичного порошка!
- А дракон не дурак!
№ 286407   Добавил MegaMozg 09-05-2017 в 09:21
- И охота вам так изнурять себя?
- Пока наша дочь не выберет себе в мужья достойного рыцаря, способного щёлкать драконов как орехи, мы всегда должны быть в боевой готовности.
- Надо было брать того Чёрного рыцаря - как он рассказывал о своих подвигах! И вообще, где ему удалось повстречать такое количество драконов? Вот я лично за свою жизнь, слава богу, ни одного не встретил.
- Потому что - трус! Прикажи подавать обед. Я готов целого слона съесть.
- Могу заказать и слона, только, боюсь, Вы его не одолеете.
- Не вздумай заказывать слона! Пусть фазана принесут.
№ 286398   Добавил MegaMozg 09-05-2017 в 09:20
- Лэмисон, вы сочинили, наконец, балладу про Чёрного рыцаря, который унёс моё сердце?
- К сожалению, нет.
- Как это нет? Почему?
- Потому что мне нечего вносить. Разве у вас есть сердце, прекрасная Нинет?
- Вот когда вас посвятят в рыцари, тогда и поговорим на счёт сердца. А пока вы ни пэр и ни сэр, для вас у меня сердца нет.
- Для того, чтобы стать рыцарем, надо убить хотя бы одного дракона. А я раньше, вместо того чтобы изучать драконографию, сочинял серенады.
- В таком случае, вам не на что надеяться. Дорога к моему сердцу будет открыта для вас только после победы над драконом.
№ 286368   Добавил MegaMozg 09-05-2017 в 09:16
Что лучше - родиться добрым или преодолеть природную злобу великим усилием?
№ 285416   Добавил MegaMozg 01-05-2017 в 08:42
- Ты всю ночь надо мной сидел?
- Да так... думал.
- О чем же?
- О многом. Например, как тебя называть. Придумал тебе имя.
- Ты так говоришь, будто с небес его снял.
- В общем-то, так и есть. Вот там... Знаешь вон то созвездие?
- Очень хорошо знаю.
- Видишь, какой оно формы?
- Да, это дракон.
- Именно. По-научному звучит " Драко", что и означает "дракон".
- Значит, вместо того, чтобы звать меня "Дракон" на своем языке, будешь звать так же на чужом?
- Ты прав. Это глупо.
- Что ты! Я почту за честь быть названным в честь созвездия. На самом деле.
№ 284938   Добавил MegaMozg 27-04-2017 в 07:27
- Не слишком ли ты самоуверен?
- Отнюдь! Но если победишь, останешься без работы!
- Я не остановлюсь, пока не истреблю последнего из вас!
- Я и есть последний!
- Пытаешься спасти свою подлую шкуру отговорками?
- Ты не заметил, что заработок твой изрядно сократился?
- Только вчера укокошил одного!
- Так это ты убил Отмеченную Шрамами? Мы с ней были последними. Что ж, можешь гордиться, воин. Сколько золота дали за старушку?
- Не твое дело!
- Вряд ли очень много. А меня ты убьешь ради развлечения? Что же ты будешь делать, когда не останется драконов, а, рыцарь?
№ 284927   Добавил MegaMozg 27-04-2017 в 07:26
Когда я буду травить байки о победе над драконами, я их сделаю в два раза крупнее.
№ 283293   Добавил MegaMozg 15-04-2017 в 19:09
Неожиданно представила себе, как буду возрождать клан стальных: сяду так же на диван (найти бы только удобный), с одной стороны кучка железа, в ногах охлажденный тазик, с другой - столик, куда буду ставить фигурки. Сделаю себе стаю летающих зажигалок. У-у, как страшно. Мои враги и недоброжелатели загнуться от смеха.
№ 278119   Добавил MegaMozg 05-03-2017 в 10:23
Я усмехнулась:
- Драконы… Я всегда знала, что доверять вам опасно. Но после всего… Ты думаешь, я так легко доверюсь ему? Существо, способное играть чужими жизнями. Морально способное. Так просто, как им захотелось сделать из меня ручную зверушку. Ведь на мне до сих пор заклятие, по которому я вынуждена защищать тебя даже ценой своей жизни. И за что это мне - за то, что вышла однажды на улицу? За неправильный поворот в закоулках города. Не натолкнись я тогда на твоего братца - жила бы спокойно. Просто рядовой магианой.
№ 273921   Добавил MegaMozg 30-01-2017 в 13:08
Неважно, как быстро летит дракон, важно, как быстро бежишь ты.
№ 270105   Добавил MegaMozg 19-01-2017 в 13:29
Драконы существуют...
Просто они скрывают от жестоких людей...
№ 266825   Добавил MegaMozg 19-01-2017 в 11:24
- За сотню лет я первый викинг, не захотевший убить дракона!
- Но оседлавший его.
№ 266544   Добавил MegaMozg 19-01-2017 в 11:15
- Вы, люди, такие забавные существа, - пророкотал чешуйчатый, - считаете, будто драконы глупые и необразованные, жрут всех подряд, крадут женщин, забавляются с ними и потом тоже съедают. Крадем и забавляемся - да, но есть? Ни за что! Несварение после вас ужасное, костей много, мяса мало, - перечислял дракон, а мне в красках представились все те несчастные. - А еще вы кричите противно.
№ 265748   Добавил MegaMozg 19-01-2017 в 10:48
Только вот человек, который летал на драконе, не может жить согласно дворцовым Ритуалам.
Умрет от тоски.
№ 262662   Добавил MegaMozg 18-01-2017 в 21:35
Добрые драконы в подчинении злых людей делают страшные вещи.
№ 242979   Добавил MegaMozg 17-01-2017 в 17:44
Мы - мирные люди и мало-помалу мы изменим этот мир. У нас есть то, чего ни у кого нет. Да, на их стороне армии, огромные армады... Но зато за нас наши драконы!
№ 242977   Добавил MegaMozg 17-01-2017 в 17:44
Нас создали демиурги, но они нас создавали не такими, какими ты нас увидела. В одном мире молодой дракон попал в горах под обвал и практически умирал от ран и голода, когда его нашел пастух. Увидев это, человек сказал: «Я помогу тебе, но за это ты мне должен заплатить вот таким вот куском золота» и показал ему на один из камней. И дракон отдал ему самородок - тогда еще совсем ненужного нам желтого металла, хотя в благодарность он хотел дать клятву прийти к человеку и всем его потомкам на выручку, если случится беда. Так мы узнали, что за помощь нужно платить, а золото для людей часто значит больше, чем плечо друга. Прошло время, в другом мире другой дракон долго пытался возделать поле, но у него ничего не получалось, и тогда он пошел за советом к человеку. «Я подскажу тебе, как нужно пахать и сеять, но взамен ты мне покажешь, где залегают алмазы», - ответил человек. И дракон, получив совет, показал ему пещеру с жилой. Он вспахал поле, собрал урожай, и его жена и дети пережили суровую зиму. Когда дракон узнал, что на деревню человека надвигается смертельная эпидемия, он в благодарность за спасение своей семьи от голодной смерти поспешил дать человеку совет поскорее покинуть эти края. Но человек не послушал совета дракона. Из-за мора умерла вся семья человека, и тот проклинал себя за то, что не послушал тогда совета. Так драконы узнали, что советы стоят денег, а люди очень часто ими пренебрегают, если они получены бесплатно.
Шло время, и люди во всех мирах поняли, что мы не только зависим от них, но и что даваемые нами советы бесценны. Постепенно они решили, что драконы обязаны за все им платить в три раза больше, чем раньше, хотя драконы давали им подсказки и советы, с помощью которых можно было перевернуть ход истории. Устав от такой несправедливости, мы надумали поменять правила игры. В каждом мире каждая семья дракона потеряла кого-то из своих членов от голода, но мы переломили ситуацию и начали приучать людей к тому, что они тоже должны за все платить. Но люди все равно старались дать нам меньше, чем мы им, так до конца и не поняв, что обмен должен быть равноценным. Нельзя за одну корову требовать, чтобы тебя озолотили, а за ломаный грош открыли секрет, где у твоего противника самое уязвимое место.
Вы, люди, научили нас, что за все нужно платить, и мы стали такими же, как и вы. И в чем-то мы признательны вам за это, потому что благодаря своим знаниям и человеческой жадности мы смогли выжить.
№ 240037   Добавил MegaMozg 17-01-2017 в 15:29