Автор цитат: Марина Юденич



стабильность - враг уступчивости, лодка, готовая перевернуться - мощный аргумент принятия правильного решения. Того, которое подсказывает человек, плывущий рядом на катере.
№ 375484   Добавил MegaMozg 26-07-2019 в 00:03
Где она, эта родина? Ты оторви задницу-то от итальянского кресла, прокатись километров за сорок отсюда - оглянись по сторонам. А лучше - на вокзал, помнишь еще - что это такое? А оттуда - электричкой по родным полям и весям. Ты народу в глаза загляни. Людям. если встретишь людей. А этого я тебе обещать не могу, потому что народ давно превратился в скотину. Спившуюся, ленивую, тупую скотину, насосавшуюся дешевым пивом, независимо от пола и возраста.
№ 375424   Добавил MegaMozg 24-07-2019 в 03:03
Они разнятся уже по природе, потому что погоня - всегда действие, притом сопряжено с напряжением, душевным и телесным, бешеным током крови, отчаянным - на грани возможного - биением сердца, лошадиным выбросом адреналина, который бодрит и оживляет, швыряет вперед, спиралью скручивает мышцы и, отпустив внезапно, заставляет творить невозможное. Погоня - это жизнь на предельных оборотах. Но - жизнь. ожидание - всегда маленькая смерть. Мучительное или не очень, но занимающее время и душу, отвлекающее от всех прочих мыслей и дел, заполняющее собою все - сознание, волю, память. Вытесняющее любые иные желания, кроме желания дождаться кого-то или чего-то. А еще оно убивает время - не сразу, а постепенно, будто введя в поток времени какой-то хитрый препарат из тех, какими пользуются анестезиологи, усыпляя больного на операционном столе - и время сначала просто замедляет ход, потом начинает ползти совершенно черепашьим ходом, потом едва передвигает стрелки, наконец, останавливается вовсе. Но этого никто не замечает, ибо все заняты ожиданием, подчинены и послушны только ему, глядят на замершие стрелки и корят себя за то, что слишком часто смотрят на часы. Вот так - подчиняясь ему, ожиданию, - жизнь постепенно замирает. И наступает маленькая смерть.
№ 375423   Добавил MegaMozg 24-07-2019 в 03:02
Личные качества, которые в обыденной жизни украшают обычного человека, приносят ему любовь, уважение окружающих и добрую память после того, как покинет сей праведный муж этот мир, в случае, когда речь идет о властителе, оборачиваются, как правило, большими неприятностями и даже катастрофами для народа, управлять которым он имеет несчастье. Вернее, впрочем, будет сказать, что это народ имеет несчастье обрести такого правителя. И наоборот. Свойства натуры, в обычной жизни осуждаемые и порицаемые, для особы правящей оказываются не только полезны, но и необходимы.
№ 374536   Добавил MegaMozg 11-07-2019 в 20:19


Я просто не терплю иллюзий. Они - опасная штука, потому что следом, когда иллюзии рассеиваются, как дым, а рассеиваются они непременно, становится очень плохо. Так плохо, что лучше отказаться от той короткой радости, что заклубится вроде бы в тумане иллюзий.
№ 374523   Добавил MegaMozg 11-07-2019 в 20:06
Когда ситуация выходит из-под контроля, ее надо довести до абсурда. И ситуация перестанет быть. Как таковая. Потому что станет бредовой, психической, как минимум - опасной. Как максимум - угрожающей катастрофой.
№ 374518   Добавил MegaMozg 11-07-2019 в 19:13
... обитатели Сети разделены на два жёстких лагеря. сейчас полутонов почти нет. раньше они были. Либералы были более радикальные, ближе к власти, центристы, соответственно. Патриоты были квасными, мальчики с кашей в бороде, а были такие достаточно умеренно консервативные и так далее. Сейчас мир чёрно-белый. Сетевой. Я подчёркиваю, потому что, знаете, я в период всех Болотных, Сахаровых вывела формулу для себя, и ещё ни разу эта формула меня не подвела: открываешь Facebook - есть революция, закрываешь - нет революции.
Пояснение к цитате: "Полный контакт". Утреннее шоу Владимира Соловьёва и Анны Шафран на радио "Вести FM". Эфир от 29.10.2015 года. Тема передачи: ''Хроники информационных войн''. Facebook («Фейсбу́к») - одна из крупнейших социальных сетей в мире. Была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете.
№ 259538   Добавил MegaMozg 18-01-2017 в 17:51