логика [Тема] Страница 3

На Первый Взгляд это похоже на чистую фантазию... Но за этим должна скрываться какая-то Логика! И так я буду сражаться с этим! Потому что Наука призвана Искать Правила и закономерности. Ку-ку-ку... Для примитивных людей вулканы и молнии тоже казались чистой фантазией. И Здесь! Своими собственными примитивными глазами... Я наблюдаю ранее невиданную, новую науку!!! И от этого Все пылает!!!
Пояснение к цитате: Сэнку рассуждает об окаменении
№ 434081   Добавил MegaMozg 10-01-2022 / 23:06
Лучшая Защита от логики - Невежество.
№ 433570   Добавил MegaMozg 27-12-2021 / 00:57
Что ж, от нечаянной ошибки
и мудрец не застрахован,
допустить её - не грех,
и даже не одну Быть может;
лишь ошибка «по невежеству»
бывает хуже всех!
У всех вещей
в мире, исполненном контрастов,
неспроста (в чём, несомненно,
своя Логика видна)
в какой-то мере
утверждению лишь их же светлой
служит теневая сторона.
И то сказать:
порой задумаешься,
глядя на играющего с гаджетами
то ли человека,
то ль робота:
уж сам не стал ли он игрушкою в руках
технократического века?
№ 432052   Добавил MegaMozg 16-11-2021 / 10:09
- В интуиции Ничего плохого Нет, особенно Если ее подкрепляют здравый Смысл и Логика.
Сержант рассмеялся.
- Вот только с женщиной логика и здравый смысл Плохо совмещаются.
№ 430453   Добавил MegaMozg 08-10-2021 / 13:54
Мораль только ловушка, "интеллектуальная Чума". Мысль - прекрасная штука для философии, но Она относительна. Конечной истины Нет. Логика Есть умствование. Логика насквозь порочна. Всё видимое обманчиво. Мир в руках бандитов, мир безумен, он опасен и неизлечим.
№ 429552   Добавил Viker 29-09-2021 / 18:27
Кстати, о лыжах. В данный Момент Доктор бешеным слаломом несся… Правда, не вниз по Горе, а, скорее, сквозь нее. Сами лыжи были поспешно вычеркнуты из списка « Надо попробовать». И хотя Логика убеждала его, что в безынерционном коридоре Все просто не может не Быть Хорошо, Инстинкты хором вопили, что Пора сворачиваться в комок и выть в Голос. Доктор уже сменил свое обычное Хладнокровие на куда менее величественную манеру - он вполне лыжно пригнулся и закрыл Лицо руками. Теперь настал его черед беспокоиться, тем более, что Наука Ничего утешительного предложить не могла: на такой скорости и при отсутствии очень большой и мягкой сетки на том конце коридора, из него получится довольно богемное, но все равно пюре. И Пока Стены смазанным потоком проносились Назад, Доктор принес торжественную клятву:
«Я Никогда, никогда Больше не буду жесток к электронам в ускорителе элементарных частиц!»
№ 429316   Добавил Viker 29-09-2021 / 17:50
Те, у кого Интуиция преобладает над рассудком, Всегда видели глубже и дальше, чем бесстрастные логики с их гипертрофированным, но бесчувственным рационализмом.
№ 427862   Добавил Viker 27-09-2021 / 14:02
- Ты Никогда не думал, что Логика и Аргументы в обществе не особо полезны?
- Тоже задолбался, я погляжу?
№ 427842   Добавил Viker 27-09-2021 / 13:58
Это чистая Логика " Цель оправдывает Средства". А средства распространяют Ложь. Идея Здесь, похоже, состоит в том, что Трамп помогает Америке избежать гибели, и поэтому ему нужно дать свободу лгать; Если бы мы не позволили ему лгать, левые продолжили бы это Делать, а затем они победили бы и загнали нас прямо в ад. Но это говорит о том, что Правда Больше не может управлять избирателями или американцами. Если это правда, с республиканизмом в качестве принципа покончено - если мы можем только лгать избирателям, чтобы они голосовали за нас, это полностью подрывает Порядочность республиканизма.
№ 427296   Добавил MegaMozg 08-09-2021 / 15:33
В определении счастья логики ещё меньше.
В определении счастья логики ещё меньше.
№ 426611   Добавил MegaMozg 31-08-2021 / 11:24
Трудно объяснить, что порой происходит между мужчиной и женщиной. В этом Нет логики.
Трудно объяснить, что порой происходит между мужчиной и...
№ 426610   Добавил Viker 31-08-2021 / 11:23
Как мало можно взять логикой, когда Человек не хочет убедиться.
№ 425115   Добавил MegaMozg 08-08-2021 / 11:24
На Мой Взгляд Россия остается империей. Просто империи бывают в разных стадиях. Например, Россия уже не расширяющаяся Империя. Россия удерживает свои территории. Такие периоды были в Истории каждой империи. Проблема России в 90-е Годы была именно в том, что политическая Элита в Эти годы отменила эту Мысль. Объявила, что Россия - не империя, отчасти убедила в этом Население. Но историческая Логика Всё равно остаётся. Выяснилось, что Россия действует и определяет имперскую политику. И Путин Сейчас восстанавливает империю. Империи бывают Разные. Есть чисто колониальные империи, такие как Британия, Португалия. Есть империи идеократические, какой является Россия. И это Надо изучать. В 90-е годы нас объявили национальным государством, но это не так. Национальное Государство и империя ведут совершенно разную политику. Негативное Отношение к империи осталось от В. И. Ленина, который перечеркнул империи. Но империи сделали много хорошего на протяжении истории. Это не только завоевания. Это и Развитие культуры, коммуникаций. Пора снять Клеймо с империи и понять себя.
Пояснение к цитате: Вечер с Владимиром Соловьевым. Россия остается империей.
Дата выхода: 25.07.2021
№ 424208   Добавил MegaMozg 26-07-2021 / 16:00