Тема цитат: "путин"



На Мой Взгляд Россия остается империей. Просто империи бывают в разных стадиях. Например, Россия уже не расширяющаяся Империя. Россия удерживает свои территории. Такие периоды были в Истории каждой империи. Проблема России в 90-е Годы была именно в том, что политическая Элита в Эти годы отменила эту мысль. Объявила, что Россия - не империя, отчасти убедила в этом Население. Но историческая Логика Всё равно остаётся. Выяснилось, что Россия действует и определяет имперскую политику. И Путин Сейчас восстанавливает империю. Империи бывают Разные. Есть чисто колониальные империи, такие как Британия, Португалия. Есть империи идеократические, какой является Россия. И это Надо изучать. В 90-е годы нас объявили национальным государством, но это не так. Национальное Государство и империя ведут совершенно разную политику. Негативное Отношение к империи осталось от В. И. Ленина, который перечеркнул империи. Но империи сделали много хорошего на протяжении истории. Это не только завоевания. Это и Развитие культуры, коммуникаций. Пора снять Клеймо с империи и понять себя.
Пояснение к цитате: Вечер с Владимиром Соловьевым. Россия остается империей.
Дата выхода: 25.07.2021
№ 424208   Добавил MegaMozg 26-07-2021 / 16:00
Об информационной политике. Путин сказал, что мы не будем закрывать информ. сети, тик-токеры, Все будет по закону. Здесь та же История, что с Украиной. Они могут и по закону разрушать мозги нашей молодежи. И можем ли мы бесконечно играть в Эти формальности?
- Здесь можно сказать в Утешение, что когда Надо, мы Законы меняем (реплика Владимира Соловьева)
Дата выхода: 30.06.2021
№ 421796   Добавил MegaMozg 01-07-2021 / 19:42
Следующий пункт - по Украине. Путин сказал. Что Украину начинают использовать как военный плацдарм. Когда мы говорим о приеме Украины в НАТО, мы играем в их (американцев) игру. Формальный прием в НАТО уже Ничего не значит. Уже Есть огромное количество форм, которое позволит американцам и их союзникам использовать Украину полноценно как военный плацдарм, не принимая ее в НАТО. Договоры и то, с какой легкостью выходят из них Американцы, показывают, что Эти бумажки уже ничего не значат. Надо Говорить о реальных вещах - об инфраструктуре.
Дата выхода: 30.06.2021
№ 421795   Добавил MegaMozg 01-07-2021 / 19:39
Для меня Прежде всего были интересны Вопросы, касающиеся внешней Политики. То, что Путин считает русский, украинский и белорусский народы одним народом - это крайне Важное заявление для формирования внешнеполитической стратегии. Я лично уверен, что Восстановление этого триединства имперского, и как хотите его называйте, является стратегической целью нашего государства. Кто будет у власти - это другой Вопрос. Это - Одна из центральных точек нашей самоидентификации и безопасности. Здесь концентрируются основные опасности, включая Военные. И внутренние тоже. И иметь Там враждебный плацдарм - крайне нежелательно.
Путин упомянул о том, что крайне важно сохранение межнационального баланса. Русский Народ, не обижая Никого, является государство-образующим. размывание этого ядра грозит распадом России.
Я бы это продолжил в сторону правильной миграционной политики. Сейчас эта Политика формируется по чисто рыночным принципам. Такой подход не может быть основным. Перспективный Взгляд должен иметь приоритет. Это имеет Значение с точки зрения самосохранения и безопасности.
Дата выхода: 30.06.2021
№ 421794   Добавил MegaMozg 01-07-2021 / 19:36
Еще раз по поводу наших отношений с Западом. Никаких иллюзий ни у кого быть не должно. На пресс-конференции в Связи со встречей президентов Путин на Вопрос журналиста ответил, что никаких иллюзий у него Нет и не Было. И в этом смысле - даже Спасибо всем этим британским кораблям, и всем этим людям, которые ведут себя настолько откровенно, чтобы мы не расслаблялись. Правда действительно состоит в том, что нас, как говорилось в фильме "17 мгновений", Один из немецких офицеров говорит: русских Надо брать тепленькими. Когда они спят. Когда они решили, что Все Хорошо. И это абсолютная правда. Как только мы решим, что все хорошо, начнем рассказывать Сказки про Сотрудничество, вот тут нас и сожрут.
Дата выхода: 23.06.2021
№ 421400   Добавил MegaMozg 24-06-2021 / 10:15
Вы (Кира. Сазонова), вначале сказали очень точную мысль. Они ( Американцы) ценностно не собираются признавать наш суверенитет. Вот смотрите как сказал Байден. ДНК нашей цивилизации - Права Человека. Меня не поймут в Америке, Если я не задам Эти Вопросы. На что Путин ему сказал: а ДНК нашей цивилизации - это наши национальные Интересы, интересы российского народа. И меня не поймут, если ты влезаешь в наш суверенитет. Но получается, что Байден отрицает Право России определять, что происходит на территории России. Он считает, что американский Народ в его лице вправе предъявлять нам Претензии по правам человека и как Все устроено внутри нашей страны. Т. е. он плюет на наш суверенитет. Он же впрямую говорит: Путин по-прежнему думает, что мы хотим его свергнуть. Да вы Деньги на это выделяете! Зачем нам вступать с вами в систему отношений, когда вы, понимая, что не можете уничтожить нас оружием, уничтожаете нас изнутри? Тогда - бойтесь!
Дата выхода: 17.06.2021
№ 420984   Добавил MegaMozg 18-06-2021 / 15:12
Надо ли работать с американским общественным мнением? Конечно, надо. Вопрос в том, как, на каких ресурсах. Я Иногда слышу, мол, какая нам от этого Польза? . Если существует Ситуация, при которой Трамп и огромное количество людей, десятки миллионов, не доверяют Байдену, более того, считают его незаконно избранным, Делать Вид, что нас это не касается, я не вижу смысла.
Есть огромное количество людей, которые замечают нас возможно даже вопреки нашим усилиям. Вот Президент Путин сказал на саммите ( об убийстве Эшли Бэббит в здании Конгресса), и Американцы тут же подхватили. Не потому что им нравится Путин. Не потому, что им нравится Россия. А потому что они услышали в унисон то, о чем они разговаривают. Нужно иметь рычаг влияния. А использовать его или Нет, когда использовать - это другой вопрос. Так делают американцы. Я не переоцениваю Эффективность этого. Но такие формы работы несомненно нужны.
Говорить, что мы сочувствуем американскому народу... Я сил нет как сочувствую американскому народу! С утра до вечера. Но именно потому, что я сочувствую, я считаю, что надо работать с общественным мнением.
Дата выхода: 17.06.2021
№ 420983   Добавил MegaMozg 18-06-2021 / 15:09
По поводу предстоящей Встречи. И - что считать успехом и не успехом. Мне кажется, что мы находимся в плену пост-советского понимания того, что такое Успех и не успех. И что успех - какая-то договоренность. Ситуация изменилась. Все договоренности и успехи были за наш счет. И по сути успехами не являлись. Я бы лично считал, что Если Путин однозначно и твердо, хотя вполне корректно, обозначит Байдену, что Эпоха такой трактовки успеха закончилась, это уже для нас будет успехом.
Дата выхода: 15.06.2021
№ 420862   Добавил MegaMozg 17-06-2021 / 00:57
- К. Г. Шахназаров, вы у нас сегодня герой. Путин Вчера озвучил мысль, которую вы регулярно проводили на этой передаче. И об империи, и о похожести нынешнего этапа с тем, что переживала Россия.(реплика Вл. Соловьева)
- Не я Один, в этой студии часто об этом говорили. Я допускаю, что В. В. смотрит нашу передачу, но в принципе Умный и наблюдательный Человек, которым безусловно является Президент Путин, мог к таким выводам прийти и без нашего участия. Потому что это очевидно. Я это говорил еще 14 лет Назад. Исходя из той простой Мысли, что Сша как Империя имела в Ссср не только соперника, но и опору.
Мы же с вами марксисты. Но я отринул одну из основных мыслей Ленина о полном неприятии империи. Я считаю, что империя - Одна из форм государственного образования. Она включает в себя Разные народы, конфессии, и даже страны. Большее или меньшее Насилие присутствует. К сожалению, вся мировая История происходит с насилием.
- Империя - это Форма существования над-этнических образований (реплика Вл. Соловьева)
- Да. И всегда у империи Есть своя внутренняя Логика, Цель. И империи делают много хорошего. Культура, Информация, вовлечение больших пластов мира в цивилизационные процессы.
. Возвращаясь к высказыванию президента Путина. Он не случайно произнес мысль об Америке именно перед встречей с с Байденом. Потому что в этой мысли - сигнал: ребята, задумайтесь, куда вы идете. И Если вы это не сделаете, то вас Ждет крах.
Мы - империя. И мы сохраняем это. Мы - не глобальная, как Америка, но мировая империя. Россия Никогда не претендовала на Роль глобальной империи. Россия всегда претендовала на ту Часть, которая называется Евразия. Как евразиец и гумилевец, я считаю, что Надо включить и первую империю - т-м орду, которая и создала первую империю на территории нашей страны. И внутренний Смысл всех империй - Освоение огромного и очень непростого пространства, которое досталось нам в качестве нашей родины. И народы понимали, что нужно объединяться, чтобы выжить.
Дата выхода: 06.06.2021
№ 420342   Добавил MegaMozg 07-06-2021 / 16:36
Президент Путин поделился некоторым историческим знанием (в разговоре с редакторами информ-агенства), о формах имперского существования. Он сказал, что он, как гражданин Советского Союза, точно знает, что в какой-то Момент имперской Жизни возникает Уверенность, что Все Проблемы решаются, и очень быстро или покупкой, или угрозой. Но выясняется, что этих проблем так много, что это была Иллюзия, что они решаются. И мы помним это по Советскому Союзу. И президент Путин сказал такую жесткую вещь. Америка в полном объеме находится в этой фазе своего исторического и имперского развития, и что количество проблем Америки превышают Возможности стандартных решений, к которым привыкла Империя.
Дата выхода: 05.06.2021
№ 420297   Добавил MegaMozg 06-06-2021 / 15:42
В. В. Путин - он ни разу не Николай второй. К счастью. Он не втягивается ни во что, во что он не хочет втягиваться. За 20 лет он ни разу не втягивался ни во что, что он не считал бы полезным для страны. Иногда кажется: вот так втягивают, Сейчас втянется. Не втягивается. Поэтому ни революции, как с Николаем вторым, ни ядерной войны у нас Слава Богу не будет.
Дата выхода: 31.05.2021
№ 420117   Добавил MegaMozg 01-06-2021 / 12:48
Не вправе Европа нас учить! Хочу напомнить, что русофобия Европы в 30-е Годы и Антисемитизм были не случайны. Это идёт от классической немецкой философии. Это идёт от протестанства Лютера. Мы просто очень вежливо не исследуем Причины возникновения нацизма и Гитлера как де-факто, хотя нам это и не нравится, вершины этого направления европейской Мысли, что ужасно, это Зло, победившее в Германии, Было не случайно. Я это исследую и об этом регулярно говорю. И кстати, о Роли немецких промышленников, которые привели его к власти. И о роли немецкой армии, которая в критический Момент его поддержала. И что мы Сейчас видим? Опять русофобия. Опять антисемитизм. Поэтому Путин очень точно это вскрыл во Время своей речи 9 мая. И Всё это не случайно. Посмотрите на Творчество Вагнера, Гегеля, Канта. Там много чего, не только Ницше, был предтечей того, что мы увидели. Иначе мы не поймем современную Европу. И её пренебрежительный Взгляд на Россию, он не случайный и не новый.
Дата выхода: 16.05.2021
№ 419203   Добавил MegaMozg 17-05-2021 / 12:39
Я 2 Года жил в Европе. Знаете из-за чего я вернулся? Через 2 года я начал чувствовать какое-то невиданное Мне Чувство, очень стадное и непонятное: я начал Скучать по русским. И это очень странная фигня, которую ты впервые в себе ощущаешь. Я реально в какой-то Момент начал выходить на улице в Европе и такой: "А хули вы улыбаетесь то Все? А? Что веселого произошло? Ну расскажи мне!". Начинаешь реально скучать по вот этим серым лицам, которые такие: "Блять, Путин, Свобода Слова, дороги!". Тебе Хочется к своим, которые понимают что у Тебя в голове.
№ 416689   Добавил MegaMozg 13-04-2021 / 14:51
Тема смерти дипломатии - очень богатая. Я с ней согласен. Это то, что мы наблюдаем объективно в современном мире. Только давайте скажем честно, что Дипломатия не Одна умирает. И умирать начала не сегодня. Я перечитываю периодически книжку воспоминаний нынешнего директора ЦРУ Бернса, который был послом в Москве. Он описывает свою Деятельность в качестве посла в Москве. Дипломат - это не только Человек, который не только говорит, но и который слушает. У него Есть прекрасный эпизод, когда его пригласили к В. В. Путину. В. В. Путин с ним разговаривает очень доверительно. 2008 год. Еще Ничего не произошло безвозвратного. А Бернс уже не слышит.
Они нас не слышат уже Больше десяти лет.
Но со смертью дипломатии умрет и Пропаганда.
Пояснение к цитате: Упоминается книга Уильяма Бёрнса Невидимая сила, как работает американская дипломатия.
Дата выхода: 08.04.2021
№ 416655   Добавил Viker 13-04-2021 / 13:40
Дональд Трамп Больше не Президент, а это значит, что в последнее Время о России особо не слышно. То Есть не Было слышно до вчерашнего дня, когда Джо Байден дал Интервью с целью напомнить нам, что он крутой парень.
ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС, главный политический корреспондент ABC News: «Итак, вы знаете Владимира Путина. Вы считаете его убийцей?»
ДЖО БАЙДЕН, президент Сша: «Угу. Считаю».
ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: «Какую же цену он должен заплатить?»
ДЖО БАЙДЕН: «Вы обязательно увидите, какую цену он заплатит».
« Путин заплатит, потому что он убийца!» - говорит Человек, который только что запустил ракеты по Сирии без какой-либо очевидной Причины. В Ответ Путин вызвал Байдена на дебаты, которые, честно говоря, стоило бы посмотреть. Мы хотим послушать, что может сказать Байден.
Но рассмотрим подробнее деяния России. Она ведь нас так огорчает! Что сделали Русские? Провели Геноцид, скупили Все страны третьего мира в Африке и Латинской Америке, строят буквально всю инфраструктуру на Багамах. В нашем собственном полушарии они крадут наши рабочие места, нашу интеллектуальную Собственность, забрасывают нашу страну тоннами фентанила, унёсшего более 100 тысяч жизней. Они наводнили наши университеты шпионами. Они пытаются добиться мирового господства!
Хотя… погодите! Это не Россия! Россия не выпускала Вирус, разрушивший нашу экономику и оставивший миллионы людей без работы. Это сделал Китай. Китай. И диктатор, который им управляет, Си Цзиньпин. Джо Байден это знает. Он знает, что Россия не угрожает существованию Соединённых Штатов, но продолжает Говорить об этом, потому что не хочет говорить о Китае. Его Семья, по-видимому, заработала миллионы с помощью Китая. Как и Другие бесчисленные представители корпоративной и правящей элиты. Но заплатит Путин! И не только Путин. Знаете, Кто ещё заплатит? Вы. Скоро вам придётся платить гораздо больше налогов. Об этом Байден нам тоже рассказал.
Дата выхода: 19.03.2021
№ 415774   Добавил MegaMozg 26-03-2021 / 11:36