Тема цитат: союзники



В. Соловьев сказал, что Сша становятся такими же догматичными, как Советский Союз. При всем том, что я не являлся и не являюсь человеком, верящим в Коммунизм. У нас были Люди, искренне верящие в коммунизм. Я считаю, что даже отцы-основатели в Америке не верили в то, что они говорили. Америка полностью основана на лжи, как на принципе Жизни. Вот Мне так кажется. Боролись с рабовладением, а сами были рабовладельцы. Они говорили одно, а думали другое. Здесь можно поспорить, возможно, я чего-то не знаю, но я не верю в американскую элиту.
Возвращаясь к саммиту демократии. Вы говорите, что они Верят? Хорошо. Если они верят, то сам факт попытки собрать саммит демократии говорит о провале демократии. Не нужны были бы никакие саммиты, если бы Демократия действительно торжествовала. Не нужно Было бы через 30 лет после распада советской системы собирать страны, устраивать торги. Потому что за 30 лет уже должна была бы победить демократия во всем мире. Но Она не победила.
Если бы полтора миллиарда китайцев действительно хотели демократии, и великая китайская компартия их бы не удержала. Если бы Все 140 млн россиян действительно хотели бы американской демократии, нам бы не удалось их соблазнить идейным суверенитетом. Если на это Смотреть идеалистически, это Провал демократии. и ее дискредитация самими американцами. И поэтому им Надо что-то такое сочинять - то ли климатическая повестка, то ли с коррупцией бороться, всех собирать, что-то им обещать. Это и Есть сущностное Поражение демократии.
Если Говорить о позднем Советском Союзе, Конечно, догматизма Там более чем достаточно. Советский Союз потерпел поражение, потому что внутренне выгорел. Он сам перестал в это верить, и его Союзники перестали в это верить, глядя на него.
Что меня тревожит. Американцы ведут Дело к войне. Это разделение. Это совершенно очевидная Попытка сколотить блок, гораздо более серьезный чем НАТО. Гораздо более масштабный, охватывающий весь Мир. Это попытка разделить мир и вновь создать систему, в которой мир будет стоять на грани войны, и чтобы американцы вновь почувствовали военную силу, чтобы переложить затраты на союзников, а в конечном итоге - или довести дело до конфликта, или до такой Угрозы конфликта, когда сдадутся и все остальные.
Это не попытка создать Новое мироустройство, основанное на каком-то мирном решении. Это попытка угрозы и движения к конфликту. Если они этого не понимают, это говорит о том, что концепция проваливается.
Пояснение к цитате: Сущностное поражение демократии
Дата выхода: 08.11.2021
№ 431809   Добавил MegaMozg 09-11-2021 / 09:21
Они Все умрут Раньше, чем им исполнится тридцать. Но Если из них получатся полезные Союзники, то Почему бы и Нет. Хорошо иметь на своей стороне людей, которыми можно жертвовать.
№ 431111   Добавил MegaMozg 22-10-2021 / 15:36
Открытый Враг менее опасен, чем союзник, посвященный в ваши Планы и предающий вас.
№ 430879   Добавил MegaMozg 17-10-2021 / 23:27
Запад хотел бы исключить из процесса выработки глобальных решений тех, Кто имеет свою собственную, иную точку зрения. Свежий Пример. Выдвинутая администрацией Сша идея созыва саммита демократии. Участников, разумеется, Вашингтон будет определять сам, присваивая себе Право определять степень соответствия той или иной страны демократическим стандартам. По сути эта Инициатива вполне в духе холодной войны, провозглашает новый идеологический крестовый Поход против всех несогласных. Причем эта линия осуществляется на фоне прозвучавших выступлений Байдена и слов о том, что США не хотят разделения мира на противостоящие блоки. На деле же саммит демократии станет шагом в направлении раскола мирового сообщества на своих и чужих. Показательно также, что декларируя приоритет демократии в своих отношениях с любыми партнерами, Вашингтон озабочен исключительно положением внутри соответствующих стран. Как только Речь заходит об утверждении демократии в сфере международных отношений, США, да и Все их Союзники, теряют к разговору Интерес. Никто, дескать, не может посягать на Авторитет НАТО и Евросоюза. Таковы Правила.
Дата выхода: 26.09.2021
№ 429360   Добавил Viker 29-09-2021 / 17:57
Если ваши Цели ясны, если у вас Есть Союзники, то Всё возможно.
Если ваши цели ясны, если у вас есть союзники, то всё...
№ 426286   Добавил MegaMozg 21-08-2021 / 03:33
Тебе может быть не нужна Защита только в одном случае - Если Никто не воспринимает Тебя как угрозу. Потребность в защите - это не Слабость. А вот недоверять своим союзникам - настоящая слабость.
№ 425135   Добавил MegaMozg 08-08-2021 / 12:33
Читал Сообщения о том, что администрация ( Сша) завершила обзор враждебных действий России. Как-то у неё это очень быстро получилось. Потому что обычно мы обвиняемся в таком количестве прегрешений, что за пару недель, и даже за пару месяцев не управишься. Но - решили. Наверное, будут наказывать нас и в других формах. Я тут слышал, что у них видимо от того, что в договоре об открытом небе не участвуют, Руки развязались, высвободились сотрудники, назначают спец. представителя по прекращению проекта газопровода «Северный поток-2». Будет просто ездить и всем грозить. Такая вот Дипломатия. Дипломатия уже даже не канонерок, а новых санкционных инструментов. Но эта линия вызывает Всё Больше критики в США. Даже такая про-вашингтонская структура как Атлантический Совет, неправительственная Организация, уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, может быть даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда Санкции вводились. Многократно эта Ситуация повторялась. Нас Эти Действия убеждают только в одном: мы должны полагаться на себя. Потому что США, их Союзники, - ненадежные партнеры. И в ключевых для жизнеобеспечения государства областях мы не можем полагаться на их Настроение и на то, с какой Ноги они встают с утра. Мы слышим какие-то заявления от госдепа, что санкции будут, но США заинтересованы в предсказуемых и стабильных отношениях с Россией. Слова звучат неубедительно. Будем ждать конкретных дел.
Дата выхода: 08.04.2021
№ 416653   Добавил Viker 13-04-2021 / 13:39
- Ну, вот и Всё. Договора Больше Нет.
- Не думала, что доживу до дня, когда Одна из сторон пойдет против нас. Это, небось, Рендейн - он даже выглядит как воплощение зла.
- Эх... Мы должны были победить в этой войне. Вместо этого мы убегаем от одной Звезды к другой, поджав хвост.
- Мы ещё живы. В смысле, ну да. Рендейн Безжалостен. У него Есть дженнериты, огромная Армия, куча роботов, легионы жутких варелси...
- Мне от твоих слов Сейчас легче не стало.
- Мы потеряли Дженнар лишь из-за "внезапного, но неизбежного" предательства Рендейна. У элдридов есть армия... Ну, что-то вроде армии. И Роботы есть! И твои Планы.
- Одних элдридов мало. Я могу привлечь ОМР. Наверное. И... ну, наверное, Рейну и ее мятежников. Потом, опять же, Деанди...
- Нет!... Прости. Я сепаратистам не доверяю. И уж точно не доверяю Деанди.
- Ей доверять можно. Мы с ней давно знакомы, и мы уже полюбовно с ней договорились. Мы вытащим ее живой со Темпеста, а Она сможет задержать финальную атаку Рендейна на Солус.
- Она же Тебя пытала!
- Эй, а на кого же еще нам положиться? На фракции? Они снова дерутся между собой за Ресурсы. И ждут поражения.
- Тогда в пень их! Они нам не нужны, у нас есть капитан Галт и его великий План. Ты же много крутых чуваков знаешь, верно? Если они такие же, как я, то наверняка у них перед тобой есть должок. Нам нужна не армия, а Команда. Точные удары. Без бюрократии, без споров, без туфты.
- Хм... А мысль неплохая. Я сделаю пару звонков. Ты полетишь обратно на Солус?
- Вместе с остальными элдридами.
- Хорошо. Потому что у меня есть для тебя идеальная Работа.
- Ты попросишь меня спасти Деанди, так ведь?
- Ага.
- Твою ж Мать.
№ 412389   Добавил MegaMozg 30-01-2021 / 06:51
Если у нас такие Союзники, Почему так сложилось, что они даже не опасаются играться с нами таким образом?
Пояснение к цитате: Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 02.08.2020
Дата выхода: 02.08.2020
№ 401968   Добавил MegaMozg 03-08-2020 / 09:42
В футболе Нет врагов и союзников для тех, Кто его любит.
№ 399764   Добавил MegaMozg 03-07-2020 / 19:27
Мудрый правитель всегда окружает себя подобающими союзниками.
№ 397011   Добавил MegaMozg 04-06-2020 / 13:48
Лучший союзник - это тот, Кто плывёт по волнам войны.
Пояснение к цитате: Абаддон говорит эту фразу когда встречает союзника - Morphling.
№ 394258   Добавил MegaMozg 10-05-2020 / 18:06
Ночь - моя союзница, а здесь Она вечна.
№ 394140   Добавил MegaMozg 10-05-2020 / 10:39
- Значит, теперь мы Друзья?
- Мы Союзники, моя дорогая. А это может быть гораздо полезнее.
№ 394108   Добавил Viker 10-05-2020 / 10:11