французы [Тема] Страница 3

- Знаешь, в Отличие от курения, доказано, что Шоколад очень полезен.
- Вам, американцам, вечно нужна Причина для всего. Еда для удовольствия.
- You know, unlike smoking, there are studies that say that chocolate is good for you.
- You Americans always have to have a reason for everything. We eat what we enjoy.
№ 320671   Добавил MegaMozg 27-03-2018 / 22:42
- Этот Сыр из непастеризованного молока. Он живой и очень полезный. Сыр у вас в Америке пастеризованный. Он мёртвый, он падает в ваш Желудок, как комок жира.
- Поэтому Французы могут Есть столько масла и сыра и Никогда не толстеть?
- Да. И мы пьём много красного Вина. И, Конечно, мы более романтичны.
- This cheese is made from unpasteurized milk. It's alive and very healthy. Your cheese in America is pasteurized. It's dead. It goes into your stomach like a ball of fat.
- Is that why you French people can eat all the butter and cheese you want and never gain weight?
- Yes, and we drink more red wine. Of course, we are more romantic.
№ 320668   Добавил MegaMozg 27-03-2018 / 22:39
Модерн - это вообще не очень приятная Идеология - Она многого требует от Человека. Модерн, точно так же как и Инквизиция, может привести Иногда к чудовищным человеческим жертвам. <...> Вообще говоря, модерн любой - это идея, которая не несёт Мир. Это идея, которая Всегда раскалывает Человечество на быстро прогрессирующее Меньшинство и медленно отстающее Большинство. <...> Модернизм Французской революции. Жестокое Время, Ничего не скажешь. И я не хотел бы Жить в это жестокое время. И Быть современником Робеспьера я бы не хотел. Но ничего не поделаешь - это Лучшее и Интересное время во французской Истории. Потому что после этого настал Наполеон, который сломал нации хребет. И хребет этот отсутствует до сих пор, что и показал нам 1940 Год. Французская История, как это ни печально, закончилась в 1793 году. Французы с этим, Конечно, не согласятся, но французов Здесь, я надеюсь, Сейчас Нет.
Пояснение к цитате: «Гарри Поттер и холодная война». Лекция Дмитрия Быкова. «Новая газета» № 144 от 23 декабря 2016 года.
№ 318673   Добавил MegaMozg 04-03-2018 / 19:12
Пылкие Французы любят поклоняться женщине, слагать сонеты, но допустить ее к власти - ни-ни.
№ 317875   Добавил MegaMozg 25-02-2018 / 13:06
Француженки понимают, что Время не бесконечно и Удовольствие не любит ждать.
№ 310289   Добавил Viker 08-12-2017 / 14:10
Когда Бог сотворил Мир, он захотэл сотворить Один самый красивый Страна. Он наполнил его самый большой Чудеса и назвал этот страна - Фиранция. Но, чьтобы Другие Страны нэ очэнь абижались, Бог решиль населить его фиранцузами.
Пояснение к цитате: Герои говорят с арабским акцентом. Произношение сохранено.
№ 305001   Добавил MegaMozg 19-10-2017 / 01:21
Как Все Французы, мы следили за ходом военных действий по карте на стене, втыкая в нее флажки. 21 июня 1941 Года, в День, когда Мне исполнилось шесть лет, Немцы напали на Россию, и Никто Никогда так не радовался в Мой день рождения. Все говорили: «Уф! Спасены!» Мой Отец, хоть и отнюдь не был стратегом, догадывался, что немцев наконец остановят.
№ 300406   Добавил MegaMozg 09-09-2017 / 07:06
Национальная Форма француза, то Есть парижанина, стала слагаться в изящную форму, когда мы еще были медведями. Революция наследовала дворянству. Теперь самый пошлейший французишка может иметь Манеры, приемы, выражения и даже Мысли вполне изящной формы, не участвуя в этой форме ни своею инициативою, ни душою, ни сердцем; Все это досталось ему по наследству. Сами собою, они могут Быть пустее пустейшего и подлее подлейшего. Ну-с, мистер Астелей, сообщу вам теперь, что Нет Существа в мире доверчивее и откровеннее доброй, умненькой и не слишком изломанной русской барышни.
№ 288574   Добавил MegaMozg 01-06-2017 / 09:04
Де-Грие был как Все Французы, то Есть веселый и любезный, когда это Надо и выгодно, и нестерпимо скучный, когда Быть веселым и любезным переставала Необходимость. Француз редко натурально любезен; он любезен Всегда как бы по приказу, из расчета. Если, например, видит необходимость быть фантастичным, оригинальным, по-необыденнее, то Фантазия его, самая глупая и неестественная, слагается из заранее принятых и давно уже опошлившихся форм. Натуральный же француз состоит из самой мещанской, мелкой, обыденной положительности, - одним словом, скучнейшее Существо в мире. По-моему, только новички и особенно Русские барышни прельщаются французами. Всякому же порядочному существу тотчас же заметна и нестерпима эта казенщина раз установившихся форм салонной любезности, развязности и веселости.
№ 288569   Добавил MegaMozg 01-06-2017 / 09:03
Я вздохнула, глядя, как Сын усиленно льстит «санэпидстанции». У французов Есть такое Выражение: «Врет, как адвокат».
№ 285532   Добавил MegaMozg 02-05-2017 / 10:51
- Я слышал, что такое случается. У французов особенно.
- У кого же еще, как не у этих извращенцев?
№ 278168   Добавил MegaMozg 05-03-2017 / 10:29
... мы во Франции мало заботимся о том, думаем и действуем под влиянием минутных впечатлений. Нашего легкомыслия не исправляет ни Старость, ни продолжительные опыты Жизни.
№ 260694   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 20:30
- Мама, я выхожу замуж. Он француз.
- А я думала, ты будешь поощрять отечественного производителя.
61 Серия
№ 240646   Добавил MegaMozg 17-01-2017 / 15:50
Чёртовы Французы, офигели совсем! Бонжур... э... ву... парлэ... э... ё-моё... как же это по-ихнему...
№ 231492   Добавил MegaMozg 16-01-2017 / 18:11
После Первой мировой войны измученные Французы поняли, что Лучше Быть живым хитрецом, чем мертвым храбрецом.
№ 198158   Добавил MegaMozg 13-01-2017 / 19:49