сдержанность [Тема]

Я ни разу не слышала, чтобы Отец повысил Голос, произнес резкое Слово, и тем удивительнее Было Уважение, которое питали к нему Подчиненные.
№ 479639   Добавил MegaMozg 04-03-2025 / 10:17
Если вы хотите прямо Смотреть миру в Лицо, научитесь сдерживать свои чувственные Порывы.
№ 479397   Добавил MegaMozg 03-03-2025 / 13:29
Энергия психики не в том, чтобы что-то накопить и удерживать, а в том, чтобы обмениваться ею с другими людьми. А от сдержанности устаешь не меньше, чем от постоянной отдачи - жертвенности.
№ 476409   Добавил MegaMozg 14-12-2024 / 03:18
Значительная Часть мужчин, заключила я, любит в женщине своего антипода, и потому перед человеком основательным и положительным я выказывала себя живой и веселой, остроумцу и забавнику представала томной и нежной, влюбчивый поклонник (с ними всего меньше хлопот) встречал во Мне холодную Сдержанность, робкий и застенчивый удостаивался пылкого отклика.
№ 476041   Добавил MegaMozg 07-12-2024 / 03:33
Я понял Жизнь природы, понял ее таинственный Смысл. Тихое и медленное одушевление, неторопливость и Сдержанность ощущений и сил, Равновесие здоровья в каждом отдельном существе - вот ее самая Основа, ее неизменный Закон, вот на чем Она стоит и держится. Все, что выходит из под этого уровня - кверху ли, книзу ли, все равно, - выбрасывается ею вон, как негодное.
№ 464457   Добавил Viker 19-03-2024 / 11:28
Не допускать, чтобы кто-нибудь догадался или сумел прочесть мои Мысли.
№ 451164   Добавил MegaMozg 03-03-2023 / 09:36
Граф считал, что в возрасте Рауля не слишком-то разумно выказывать Сдержанность и Благоразумие, хотя сам обладал весьма уравновешенным характером.
№ 445860   Добавил MegaMozg 28-10-2022 / 08:57
Если хочешь выразить свои Чувства полностью, раскрой себя на восемь десятых
Пояснение к цитате: По книге Всеволода Овчинникова "Сакура и дуб"
№ 436538   Добавил MegaMozg 09-03-2022 / 07:51
Я сказала - Почему это другим ребятам во Все не Надо никакого самообладания, только нам одним нельзя его терять?
- Слушай, Глазастик, - сказал Аттикус, - скоро Лето, и тогда тебе придется Терпеть похуже и все-таки не терять самообладания... Я знаю, несправедливо, что вам обоим так достается, но Иногда надо собрать все свое Мужество, и от того, как мы ведем себя в трудный Час, зависит...
№ 424506   Добавил MegaMozg 29-07-2021 / 18:12
Она была настолько прямолинейна в своих эмоциях, что я практически ей завидовал.
№ 417882   Добавил MegaMozg 27-04-2021 / 08:21
Гуманизм - это выработанное человеком и идущее от Человека к человеку светское, мирское, общегражданское Мировоззрение, выражающее идею абсолютного Достоинства личности, ее внешне относительные, но неуклонно прогрессирующие к абсолюту Самостоятельность, Самодостаточность и Равноправие перед лицом общества и мира, известного и неизвестного в нем. Гуманизм - это современная Форма реалистической психологии и жизнеориентации человека, которая включает в себя Рациональность, критичность, Скептицизм, эмпатию, Стоицизм, Терпимость, Сдержанность, Осмотрительность, Оптимизм, жизнелюбие, свободу, Мужество, надежду, фантазию и продуктивное Воображение. Гуманистическое мировоззрение включает в себя требование признавать наличие или Возможность антигуманного в личности, не игнорировать, а стремиться максимальным образом ограничивать силу и сферу влияния темной стороны человеческой натуры. Притом гуманизм полон убежденности в Способности людей Все более успешно и надежно обуздывать свои негативные Качества в ходе самосовершенствования человека и поступательного развития мировой цивилизации.
№ 408874   Добавил MegaMozg 10-12-2020 / 17:36
Будьте осторожны, сэр, не давайте волю своему характеру.
№ 398263   Добавил Viker 17-06-2020 / 08:43
Человеческие Слабости часто проистекают из неспособности контролировать Желания, но сильные Люди способны сдерживать свои Порывы.
Пояснение к цитате: Полночный Сон (Midnight Slumber)
№ 388968   Добавил MegaMozg 18-03-2020 / 19:08