Модернизм, декаданс, Абсурд возникают всякий раз, когда дисгармония мира становится нестерпимой. Не Кризис искусства, а Срыв сознания и Искусство как его барометр. Безумие, Отчаяние, истеричность, Цинизм - не Разрушение искусства, а Отражение сполохов пожарищ и вопли боли. И Уход в себя - как свидетельство предельного стресса в мире, где что-то случилось. Искусство как Желание несчастного сознания вырваться из состояния несчастья. Искусство как Протест. Как Неудовлетворенность существующим.
Пояснение к цитате: Декаданс — общее наименование кризисных, упадочных явлений в искусстве (Словарь иностранных слов, 1981)
Они облачили свою тоску в Цинизм, что сравнимо с тем, как тьму облачают в Смех - для самосохранения, только более уродливого. Тем самым Дети ожесточили себя, приняв Решение отвечать на Ненависть ненавистью.
Я смотрю на официальный Брак цинично и прагматично, как на бизнес-проект, где у партнёров равные доли ответственности и полномочий. Иначе начинается односторонний паразитизм, различные злоупотребления и... проект проваливается.
Для меня работающие в зоне Люди - пятижильные страдальцы, обречённые на ранний Цинизм, толстокожесть. Иначе как выстоять Здесь за колючей проволокой ограждения?
- Не будь циничной, для этого нужна Практика. Тебе просто это не идет, Принцесса.
- Может, хватит меня так называть?!
- Я хочу Быть вежливой.
- Не стоит, для этого нужна практика; тебе просто это не идет, принцесса!