Тема цитат: "хорошо"



Нам хорошо, как только может быть хорошо вечером в пятницу, мы здесь свои, это наш мир, это наш вечер, кто мы есть - три панка, герои и в деле, и в постели, всё при нас - и ботинки, и серьга в ухе, и футболки, и наши пятнадцать лет, и никакого шанса потрахаться, подпираем стенку, попиваем лагер, куда от него денешься, стреляем глазами по девчачьим сиськам, запомнить самые красивые, на потом, подрочить на досуге, и музыка, - просвистывает «Sheena Is A Punk Rocker» the Ramones, - какая же пятница без, всё как прежде, Смайлз выздоравливает, он ещё пожалеет, что не был с нами, чего он тут не видел, а всё равно пожалеет, что не подпирал стенку с пацанами, не глазел на девчонок, длинноногих худышек и таких симпатичных в мини-юбках и чёрных чулках, в топиках, закапанных всеми напитками, что есть в баре, покачивающихся на высоких каблуках.
№ 396456   Добавил MegaMozg 28-05-2020 / 22:21
Находясь под таким сильным давлением бессознательной потребности верить в свою божественность, он не имел контакта со своим внутренним чувством. Таким образом, Хол не мог знать себя настолько хорошо, чтобы правильно слышать других. Единственным способом, который позволял Холу понимать окружающее и эффективно взаимодействовать с ним, было радикальное сокращение его мира. Так, он сосредоточился на внешнем, на поведении, на поверхностном. Отрицал сферу субъективного, прятался от своей человеческой ограниченности. Он сузил свой мир до размеров, которыми можно было управлять, но при этом потерял способность руководить своими эмоциями и взаимоотношениями с людьми. Хол, как и многие из нас, был убежден, что незнание - это неудача, недостаток чего-либо, противоположность знанию. Когда он пришел к признанию своей ограниченности, то понял, что незнание фактически является частью опыта по знания. Только гении и идиоты (странная параллель!) не понимают пределов своего знания. Мы - конечные и смертные - сознаем, что не можем знать все, и вынуждены учитывать, что всегда существует нечто, ускользающее от рассмотрения. По мере накопления все большего и большего знания мы также накапливаем осознание своей невежественности во многих и многих областях. Хол по-прежнему с охотой учится, но он сбросил ужасный груз попыток сначала узнать достаточно, а потом уже действовать. если бы мы действительно знали достаточно, мы смогли бы доверить все машинам. Как обнаружила Дженнифер, люди требуются как раз в таких ситуациях, когда решения должны приниматься без достаточного знания, - в большинстве по-настоящему важных жизненных ситуаций. Холу необходимо было отрицать свою ограниченность. ограничения означали для него смерть и несовершенство. Он добросовестно пытался узнать все о своей профессиональной области. Пытался быть готовым к тому, чтобы помочь любому, кто обратится к нему за консультацией. Пытался заставить себя сделать все возможное. Достиг потрясающих успехов, но внутренне погибал от того, что заставлял себя делать больше, чем мог сделать человек. Он был вне себя от гнева на своего сына, который ясно демонстрировал, что больше не считает Хола всезнающим и всемогущим. Открытие Холом своего внутреннего чувства и принятие своей ограниченности освободило его от невыносимого груза ответственности и вины. Он позволил себе стать просто человеком - ранимым, способным ошибиться. Позволил себе кричать от ярости, осознав свои потери. А потом Хол начал жить своей собственной жизнью и экспериментировать с изменениями в своем бытии. Хол понял, что бог обречен на статичное существование самим фактом своего всезнания и всемогущества.
№ 396223   Добавил Viker 26-05-2020 / 07:23
<...> большую часть времени мы имеем дело с вещами, людьми и ситуациями, которые находятся вне нас. Когда мы начинаем думать о себе, то делаем это так же - объективно: как будто мы объекты, с которыми можно манипулировать. Во многих ситуациях это достаточно хорошо срабатывает. Но это ни к черту не годится, когда мы пытаемся понять, почему мы чувствуем или делаем то или иное, или когда пытаемся изменить наши чувства и действия, вытекающие из них. Как в вашем случае, когда вы пытаетесь понять, почему заводитесь с пол-оборота с Тимом. если вы найдете правильное объяснение - каким бы оно ни было, - это все равно не поможет вам измениться, пока вы не соприкоснетесь с этим изнутри. Поэтому нам нужен другой тип мышления - не объективный. Этот другой тип состоит в том, чтобы прислушиваться к себе, вместо того чтобы строить догадки о себе.
№ 396221   Добавил Viker 26-05-2020 / 07:22
Когда у нас сейчас спорят, каким будет мир после коронавируса, главный ответ, что тенденция, с одной стороны, на усиление борьбы без правил, а с другой стороны, тенденция на усиление мира без правды, будет по-прежнему нарастать. К сожалению, мы это видим...
Кстати, китайские товарищи это хорошо заметили, они же назвали политику сша сегодня в мире политическим вирусом. Они были культурны в китайских традициях, потому что имели в виду, что США и является этим политическим вирусом. Который проникает внутрь здоровых клеток, уничтожает их, и из этих кирпичиков строит свою собственную экономику.
Дата выхода: 24.05.2020
№ 396175   Добавил MegaMozg 25-05-2020 / 11:54
Вскоре Мелани не только хорошо действовала в критических ситуациях - такие ситуации уже фактически требовались ей для поддержания жизнедеятельности.
№ 396140   Добавил MegaMozg 25-05-2020 / 09:24
- В чём сильная стор она Асоки?
- Она бесстрашна.
- В этом может быть и её слабость. Достойная ли она ученица?
- никто не сравнится с ней в решительности.
- Кроме тебя.
- Я найду её.
- Возможно, это не в твоих силах.
- Что бы вы ни пытались сказать, мастер Пло, просто скажите!
- Я намекаю, что, возможно, если ты хорошо её обучил, она позаботится о себе самостоятельно. И придумает, как вернуться... к тебе.
№ 396077   Добавил Viker 24-05-2020 / 13:53
Явно, что «левые» в Германии приняли свое пожелание, свое идейно-политическое отношение за объективную действительность. Это - самая опасная ошибка для революционеров. В России, где сугубо дикий и свирепый гнет царизма особенно долго и в особенно разнообразных формах порождал революционеров разных толков, революционеров удивительной преданности, энтузиазма, героизма, силы воли, в России эту ошибку революционеров мы особенно близко наблюдали, особенно внимательно изучали, особенно хорошо знаем и потому нам она особенно ясно видна и на других. Для коммунистов в Германии парламентаризм, конечно, «изжит политически», но дело как раз в том, чтобы не принять изжитого для нас за изжитое для класса, за изжитое для масс. Как раз тут мы опять видим, что «левые» не умеют рассуждать, не умеют вести себя как партия класса, как партия масс. Вы обязаны не опускаться до уровня масс, до уровня отсталых слоев класса. Это бесспорно. Вы обязаны говорить им горькую правду. Вы обязаны называть их буржуазно-демократические и парламентарные предрассудки предрассудками. Но вместе с тем вы обязаны трезво следить за действительным состоянием сознательности и подготовленности именно всего класса (а не только его коммунистического авангарда), именно всей трудящейся массы (а не только ее передовых людей).
Если не только «миллионы» и «легионы», но хотя бы просто довольно значительное меньшинство промышленных рабочих идет за католическими попами, - сельских рабочих за помещиками и кулаками (Grossbauern), - то отсюда уже с несомненностью вытекает, что парламентаризм в Германии еще не изжит политически, что участие в парламентских выборах и в борьбе на парламентской трибуне обязательно для партии революционного пролетариата именно в целях воспитания отсталых слоев своего класса, именно в целях пробуждения и просвещения неразвитой, забитой, темной деревенской массы. пока вы не в силах разогнать буржуазного парламента и каких угодно реакционных учреждений иного типа, вы обязаны работать внутри них именно потому, что там есть еще рабочие, одураченные попами и деревенскими захолустьями, иначе вы рискуете стать просто болтунами.
№ 396062   Добавил Viker 24-05-2020 / 13:51
- Я купил для тебя землянику. Прямо сам собирал с веток. Но это правда.
- почему же?
- Ты же на днях хотела. Мы ее так долго искали. А ещё немного был груб с тобой по телефону. Вот и решил так сгладить перед тобой свою вину. Так я же приложил усилия пока собирал всё это.
- Сгладить. беременные не едят одно и тоже - это раз. Два - разве было бы плохо, если бы ты извинился?
- Если не получается. ничего не поделаешь. подумал, что клубника решит проблему.
- Ну, конечно, и это твой стиль. Правда, не понимаю, как я не смогла привыкнуть.
- Не будешь есть?
- нет, не буду.
- хорошо. Я съем.
- Приятного аппетита.
- Вкусно очень и это. Ты тоже была права. Даже если не есть, как обжора, все равно будешь есть с большим аппетитом.
- Видно по тому, как ты чавкаешь. Одну хоть мог протянуть? Хотя бы одну штучку. Но что ты за человек? Я и этого не знаю. Да иди.
- Вот возьми. Дам тебе одну штучку.
- Уф! Вкуснее, чем в прошлый раз.
- На самом деле, очень вкусно.
- Дай, дай.
- Нет.
- Ты же для меня купил, дай.
- Вот эта на самом деле вкусная, Аслы.
- Отдай же.
- Куда ты собираешься сбежать, а? Куда ты это?
- Отпусти.
- А эта тоже вкусная. Это же.
- Отпусти!
№ 396003   Добавил Viker 24-05-2020 / 13:41
- Ферхат, слушай, раз ты принял решение. правильно? Тогда ты немного поддержи его. Пусть адвокаты говорят.
- хорошо, мы разведемся. Мы разведемся, но….
- нет никаких «НО». Нет «ВОТ ТОЛЬКО», нет «НО» !
- есть!
- НЕТ!
- ЕСТЬ!
- НЕТ!
- ЕСТЬ!
- НЕТ!
№ 396002   Добавил Viker 24-05-2020 / 13:40
- Ну, ты подумай сам, ну что было бы, если бы ты упал с крыши, м? хорошо?
- Не-а.
- Ну, что было бы, если бы мы тебя... потеряли?..
№ 395977   Добавил Viker 24-05-2020 / 13:36
- Недавно я приезжал сюда. Доехал до этого места. Смотрел на море.
Смотрел на воду. В любом случае, либо огонь, либо вода рассказывают мне правду. если есть в жизни конец, то это, думаю, то самое место. Либо это начало. Не знаю. А потом подумал о нас. О нас двоих.
- Ферхат...
- Просто слушай. Пожалуйста.
- Пожалуйста?
- Да, пожалуйста. На самом деле, пожалуйста. Прошу.
Я верю в судьбу, знаешь, Аслы. В то, что судьба предначертала нам дорогу. В остроту этой дороги. Думал: "Был таким, умру таким". Говорил, что для меня это не проблема. Что мне все равно. всё держал в себе.
Будучи Ферхатом Асланом, в этой жизни для меня не было места для белого. Вот так. А потом ты... пока ты не вошла в мою жизнь. Во так. Но не могу принять одну вещь. Никак не мог принять. Что мне может быть хорошо. Что могу стать счастливым. Что ты заставляешь меня испытать.
Не мог никак принять. Думал: "Разве такое возможно?" Постоянно говорил это сам себе. С чего бы это говорил. Сказал себе Ферхат Аслан: "Ты не заслуживаешь такую красивую, совестливую и добрую". Но ты упрямо... Своим упрямством. Показала мне, что я могу быть хорошим и счастливым. Упрямо ты делала это. Не уставая. Не отступала. Всегда бросала слова мне прямо в лицо. Но красиво это делала. Противостояла. Как настоящий мужчина.
Затронула мои раны. Было очень больно. Ты сделала это только своим существованием. Ты просто молодец, девочка. Я это говорю от души.
А потом наш малыш. Я его очень люблю. Знаешь. Возможно, не могу показать это, но люблю.
Он тоже, конечно же, дал мне по центру моего лица.
То есть, хочу сказать. Пусть это место будет новым началом для нас, Аслы.
Станем новым началом. Начнем все с нуля. Чтобы не было никого. Чтобы не было других. Чтобы не было неуважения, лжи, притворства. Будем просто реальностью. Будем нами.
- Ферхат!
- И этого нет. И этого пусть не будет. На самом деле, пусть не будет. Даю тебе мужское слово. Будем только мы. согласна?
- Что за вопрос.
№ 395963   Добавил Viker 24-05-2020 / 13:34
- Как хорошо, что я догадался подарить тебе как раз такой подходящий горшочек!
- В который можно положить такой подходящий шарик!
- Приятно другу подарить - горшочек!
- нет, шарик!
- В день рождения!
- И я!
- И я!
- И я того же мнения!
№ 395927   Добавил MegaMozg 23-05-2020 / 16:30
Отойдём и поглядим, хорошо ли мы сидим.
№ 395840   Добавил Viker 22-05-2020 / 08:05
Смерти нет… мы между… на другой частоте. Отсюда всё хорошо видно. Любая ложь здесь навыворот. ничего не скроешь.
№ 395831   Добавил Viker 22-05-2020 / 08:04
Я хотел прояснить некоторые моменты по поводу брака. всё это не только из-за любви. любовь - это лишь пол-дела, и ты это поймёшь с возрастом. Вторые пол-дела - это когда ты один, смотришь на себя в зеркало и думаешь: "Господи, я откажусь от своих грёз, растолстею, заболею, состарюсь и однажды умру. И в такие моменты мне нужен кто-нибудь рядом". Не хочется в пятьдесят лет быть толстым, сидеть в однокомнатной квартире и говорить: "Посмотрите на меня - я толстый неудачник!" Хочется, чтобы кто рядом сказал тебе: "Милый, всё хорошо. Пойдём сходим за мороженым йогуртом, ковбой!"
Дата выхода: 08.12.1998
№ 395822   Добавил Viker 22-05-2020 / 08:02