женитьба [Тема] Страница 2

Жениться? Сделаться рабом?
Свободу заменить ярмом?
С одной и той же спать всегда?!
Но я же не смогу...
№ 439138   Добавил Viker 25-05-2022 / 21:09
Знакомься, Катюша, моя жена. Прощай, свободная Жизнь.
Знакомься, Катюша, моя жена. Прощай, свободная жизнь.
№ 437104   Добавил MegaMozg 21-03-2022 / 05:57
- Когда ты Один, ты можешь Делать Всё, что Хочется. Но всё меняется после женитьбы. Всё нужно решать Вместе, ведь так? Я Иногда задумываюсь о том, каким бы был, Если бы не женился. А какой вы бы были?
- Наверное, счастливее. Не думала, что супружеская Жизнь такая сложная. Когда ты Одна, то отвечаешь только за себя. Но после замужества Думать только о себе недостаточно.
№ 437027   Добавил MegaMozg 17-03-2022 / 11:27
- Но знаешь, Джереми, когда мы поженимся, Клоуэнс станет моей женой. Она станет Каррингтон, а не Полдарк. И с этих пор она должна Жить своей жизнью. даже ее брату, как бы я его ни любил, не будет дозволено вмешиваться в наши дела.
Они посмотрели Друг на Друга.
- Пока Клоуэнс счастлива, можешь на это расчитывать.
№ 435988   Добавил MegaMozg 22-02-2022 / 09:15
- Я ее брат. И Хочется верить, твой Друг. Я довольно Хорошо ее знаю. Я просто хочу, чтобы ты понял - Она этого не потерпит. Ни с кем. Ни до брака, ни после. Внешне она кажется простодушной, но внутри скрывается Сильный характер.
Порыв ветра толкнул их обоих к воротам.
- Ты умеешь находить подход к женщинам, стивен. Да и к мужчинам тоже в некоторой степени. Но к женщинам - особенно. Я это вижу. Это Талант. Вот бы Мне такой. Но такие таланты не годятся для брака. Когда ты женат Год или два, новизна пропадает, а вокруг столько красивых девушек вроде Бет Нэнфан и симпатичных молодых жен, как Лотти Кемпторн... - Стивен хотел его перебить, но Джереми продолжил: - Мне бы не хотелось Видеть как Клоуэнс страдает... Или злится. А ведь так оно и будет.
- Ну Спасибо, дядушка Джереми!
№ 435987   Добавил MegaMozg 22-02-2022 / 09:12
Решившись остановиться, остановись не медля. Ведь Если ждать благоприятного часа, и Женитьба не уменьшит забот, и Уход в монахи не прибавит мудрости. Когда-то Один Человек сказал: "Хочешь уйти - уходи, не мешкая. Если дожидаться удобного случая, он Никогда не придёт". Вот воистину замечательное Суждение!
№ 434407   Добавил Viker 26-01-2022 / 18:30
Всю Жизнь ходить на поводке
другой Конец которого
зажат у Женщины в руке,
не проявляя норова.
Всё из-за губок, из-за глаз,
из-за эрота-лучника,
который делает из вас
простого подкаблучника...
№ 432469   Добавил MegaMozg 03-12-2021 / 09:39
- Я выйду замуж за Фредди - вот что я сделаю, - как только у него будет достаточно денег, чтобы жениться.
- Вздор! Вы выйдете замуж за иностранного посла. Вы выйдете за генерал-губернатора Индии, или за ирландского лорда-наместника, или за какого-нибудь принца, которому нужна королева-регентша. Я не допущу, чтобы Мой Шедевр достался какому-то Фредди.
№ 428501   Добавил Viker 29-09-2021 / 12:37
Женитьба по Любви, столь же редкая, как кедры с востока.
№ 422583   Добавил MegaMozg 07-07-2021 / 23:36
Вот это-то Мне и не нравится! Именно этого я и не переношу! <...> Того, как Люди стали вести себя. Они берутся за что-нибудь и при первой же Возможности бросают начатое, чтобы ухватиться за что-то другое! Это выводит меня из себя! Есть вещь, которая называется порядочностью. Если ты женился на женщине и взял на себя обязательство заботиться о ней, Слово Надо держать. До конца! Это Вопрос чести! Слишком уж много стало неудачных браков и скоропалительных разводов!
№ 421823   Добавил MegaMozg 05-07-2021 / 11:54
Я женился на первой же женщине, которая обратилась ко Мне по мейлу.
№ 419007   Добавил MegaMozg 14-05-2021 / 13:51
Ну, не знаю как ты, а я собираюсь испытать Все! Война, Женщины, Путешествия, Женитьба, Дети, Разные работы. Первый свой автомобиль я соберу из запчастей! Я хочу знать все о вещах, о том, что заставляет их работать! Я хотел бы Быть корреспондентом в Вашингтоне. Я хочу быть Там, где случаются большие События.
№ 418480   Добавил MegaMozg 04-05-2021 / 18:36
Они не поженились только потому, что отказывались доверять Друг другу.
№ 415520   Добавил MegaMozg 21-03-2021 / 18:12
Ваша Любовь недорого стоит. Если у вас Нет средств содержать жену, то это решает Дело.
№ 415088   Добавил MegaMozg 16-03-2021 / 00:24
Долго раздумывал дядюшка Пал,
И, шляпу надев набекрень,
Сказал он: - Сам Дьявол жену Мне послал,
За мной Она ходит, как тень.
На что мне она,
Ворчунья-жена?
Ей-ей, прогоню ее прочь!..
Так в гневе сказал
Наш дядюшка Пал.
И выполнил Слово точь-в-точь..
Пояснение к цитате: Из Шандора Петёфи