повторение [Тема] Страница 3

Так пускай наступает, холодным рассветом на нас новый день.
Всё останется в этой вселенной, всё вращается в этой вселенной,
Возвращается к нам, запуская круги на воде.
Ничего не проходит бесследно, ничего не проходит бесследно...
№ 395697   Добавил Viker 22-05-2020 / 07:41
- Ты упал в пустоту... Совсем как в прошлый раз...
Это то, что зовется смертью Эго. Нехватка себя. Небытие. Оставляющее в прошлом надстройки. Троны, обиды, Власть, старые соблазны. Оставляющее в прошлом Пренебрежение. Повторение старого, Ожидание нового. Оставляющее в прошлом Гнев. Так много гнева. Но затем, когда Все это ушло...
- Я вернулся.
№ 392407   Добавил MegaMozg 26-04-2020 / 23:15
«Это так часто повторяли, что мы склонны поверить, но давайте еще раз подумаем».
№ 391360   Добавил MegaMozg 16-04-2020 / 07:09
Зайонц утверждал, что возникновение симпатии при повторе - важнейшая биологическая Особенность, которая распространяется и на животных. Чтобы выжить в зачастую опасном мире, Организм должен реагировать на новые раздражители осторожно и со страхом. Для животного, которое относится к новому без подозрений, перспективы выживания выглядят мрачно. С другой стороны, угасание первоначальных опасений перед безопасным явлением - признак адаптивности. Зайонц утверждал, что Эффект простого предъявления возникает из-за того, что повторяющиеся столкновения с новым стимулом не заканчиваются ничем плохим. Такой Стимул со временем станет сигналом безопасности, а Безопасность - это Хорошо. Очевидно, что это верно не только для людей.
№ 391357   Добавил MegaMozg 16-04-2020 / 07:00
Зайонц представил лаконичное, но емкое Описание своей программы исследований: « Последствия многократного взаимодействия полезны организму в отношениях с его одушевленным и неодушевленным непосредственным окружением. Они позволяют различать опасные и безопасные Предметы и места обитания, а также формируют простейшую базу для социальных связей. Таким образом, они - Основа связности и социальной организации, главных источников психологической и социальной стабильности».
№ 391356   Добавил MegaMozg 16-04-2020 / 06:57
Все, что облегчает работу ассоциативного механизма, искажает оценку. Частые повторения - надежный Способ заставить людей поверить неправде, потому что различить истину и Ощущение чего-то знакомого нелегко. Авторитарные режимы и маркетологи давно об этом знают,
№ 391351   Добавил MegaMozg 16-04-2020 / 06:42
Я ненавижу ре-минор: он повторяется Всегда...
№ 390231   Добавил Viker 04-04-2020 / 09:32
Когда Все кажется, что вот
Повтор обмана прекратится
И что-то Новое придет
Мысль от обмана исцелится,
Придется отстранить свой взор
От Ценности манившей взгляды,
И новое придет, как вор,
Ломая прошлых дней узор.
Известное Мой Слух не тро Нет,
Привычное забуду я,
Рождается во Мне все новое
И нет ни для кого меня.
№ 389889   Добавил petrashevgant 31-03-2020 / 23:17
По-прежнему актуально Предупреждение американского философа Сантаяны: "Тот, Кто забывает об Истории, обречен на ее Повторение"
№ 387873   Добавил MegaMozg 29-02-2020 / 08:36
Почувствуй Святость труда Бога. Он величайший мастер и Никогда своих творений не повторяет.
№ 386933   Добавил MegaMozg 03-02-2020 / 22:04
Повторение является обычно потерей времени; но Ничто так не сберегает времени, как повторное изложение сути вопроса.
№ 386340   Добавил MegaMozg 19-01-2020 / 13:02
... Большинство людей забыли, что Все старые Истории, так или иначе, повествуют о крови.
№ 385275   Добавил MegaMozg 28-12-2019 / 22:32
Чувство повторяемости - всего лишь естественный Результат старения. Возможно, это ощущает каждый, достигнув определенного возраста. А ведь Если вспомнить, что Большинство людей довольствуются рутинной жизнью, весьма бедной на События, то я - счастливчик, которого Судьба балует разнообразием.
№ 383188   Добавил MegaMozg 21-11-2019 / 16:44
Никогда не следует повторять упрек, прозвучавший в ваш Адрес, потому что Повторение закрепляет сказанное в сознании собеседника.
Вместо того чтобы повторить упрек, сразу же ответьте на него позитивным для вас утверждением, ни в коем случае не используйте Отрицание с последующим повторением слов упрека типа «Я не виноват в том, что…».
№ 382751   Добавил MegaMozg 16-11-2019 / 18:54