готовка [Тема]

- Как можно сжечь стул?
- Неудачный кулинарный Опыт, понимаешь.
№ 478543   Добавил MegaMozg 10-02-2025 / 09:18
Как только мы признаем, что Кулинария - это Искусство, сопротивляться дальнейшим выводам не останется ни сил, ни смысла. А они просты: как и Все прочие виды искусства, кулинария Часть культуры народа, оттиск его Души, причем в очень необычном и красивом ракурсе. Кулинария Есть неотъемлемая и крайне значимая часть культуры любого народа, более существенная в процессе его самоидентификации, чем высокая Поэзия и Архитектура - они для избранных, а едят все, да еще и каждый День. Кулина тоже Муза, хотя Эскулапова, а не Аполлонова дочка. Для меня совершенно Ясно, что кулинарные конкурсы должен открывать министр культуры, а не торговли, как у нас водится. Также как в фольклоре любого этноса нетрудно различить Влияние его Истории, взаимоотношений с соседями, географии вмещающего ландшафта, увлечений и темперамента, так и в кухне этого народа вы все это увидите, не напрягая зрения. И в излюбленных народных продуктах, которые именно под этим солнцем вырастают такими сочными и аппетитными, и в заимствованиях из кухни соседей, причем не обязательно соседей добрых (завоеватели даже против своей воли оставляют завоеванным в качестве своеобразной дани-компенсации все свои тончайшие кулинарные приемы), и в домашних заготовках простых хозяек, ставших высокоценимыми и высокооплачиваемыми деликатесами (согласитесь, величайшие продукты, которым поклоняются настоящие гурмэ, обычно возникают именно в процессе созревания, да еще и в климатических условиях, которые Далеко не во всем мире встречаются), скрывается немалая часть прекрасного и великого Чувства Родины, которое вдохновляло великих поэтов и побуждало жертвовать жизнями храбрых воинов. В том комплексе знаний и навыков, который определяет Принадлежность данного Человека именно к этому народу, без кулинарии никуда.
№ 475904   Добавил MegaMozg 04-12-2024 / 03:39
- О, что это Здесь? Ого, ты нашел Сыр! И не просто сыр, а Тони шеварде пэй. Он идеально подходит к моему грибу! Если добавить еще розмарин и...
- Брось в одну кучу. Потом сам знаешь...
№ 469992   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:07
Если соединить Один Вкус с другим... Так у меня появилась тайная Жизнь.
№ 469990   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:07
Я же отношусь к еде всерьез. И не считаю, что готовить способен каждый
№ 469987   Добавил MegaMozg 10-08-2024 / 15:06
Хороший Повар - это много характера, фантазии и Чувства.
№ 465544   Добавил MegaMozg 02-04-2024 / 15:27
- Не ешьте, не советую.
- Да?
- Это Мой " Шедевр". Эй, Вы что, самоубийца?
- Быть такого не может, чтобы кто-то исхитрился извратить макароны. Боже мо... Как вы умуд... Недопереваренное нечто!
1 Сезон 1 Серия
№ 464906   Добавил Viker 19-03-2024 / 13:01
Печенье блинов Есть Дело исключительно женское... Повара должны давно уже понять, что это есть не простое поливание горячих сковород жидким тестом, а священнодействие, целая сложная Система, где существуют свои верования, Традиции, Язык, Предрассудки, радости, Страдания... Да, страдания... Если Некрасов говорил, что русская Женщина исстрадалась, то тут отчасти виноваты и блины...
№ 464788   Добавил Viker 19-03-2024 / 12:43
Конкурентов у Ивлева и Агзамова не осталось. Если только кулинарией не проникнется Горный Рамзи.
№ 463533   Добавил Viker 14-03-2024 / 13:24
- Останетесь пообедать? - крикнул он, спускаясь. - У нас Все спрашивают рецепт ухи из пресноводных заглотов!
- Чтобы предоставить его в Отделение ядов в больнице святого Мунго, - тихонько пробормотал Рон.
№ 462015   Добавил Viker 05-02-2024 / 14:50
Вот знаете, Все плюют, поэтому варю с запасом. Даже Если выплюнешь, все равно чуток попадет в нутро.
№ 456097   Добавил MegaMozg 24-08-2023 / 12:54
Люди приходят сюда за счастьем, а его Больше Нет, в том, что ты делаешь.
Пояснение к цитате: О ресторане
№ 446566   Добавил MegaMozg 16-11-2022 / 18:54
На сковородке шесть яиц,
Тебе - одно, Мне два яйца,
А три для горца - молодца!
№ 443045   Добавил Viker 06-08-2022 / 22:16