жизненный опыт [Тема] Страница 36

Добродетель, Юность и Наивность! - безапелляционно заявляет Георг. - Если их утратишь, то уж безвозвратно! А что безнадежнее многоопытности, старости и холодного рассудка?
№ 46058   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 21:22
- Ты же обманул их!
- Я дал им Опыт, жизненный Урок, дал им пищу для размышлений. Неужели это не стоит паршивого ужина?!
№ 45782   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 21:12
Любуясь тем, Кто не лишен
Ни сил, ни высоты,
Вдруг видишь, что не может он
Свершить, что можешь ты.
Так, стало Быть, я лишь смешон,
Стесняясь мелкоты?
И Если бы другим я стал -
И Больше, и сильней, -
То очень много потерял
Я в Жизни бы своей.
Так стоит ли на Рост пенять?
Зачем Мне быть большим?
Судьбу не Лучше ль в Руки взять
И стать собой самим?
№ 45351   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 20:55
- Я научилась слушаться Голоса рассудка. Жизнь и суровая, горькая Нужда выучили меня.
- А меня жизнь выучила не верить словам.
- Так жизнь выучила вас весьма разумной Вещи.
№ 43755   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 19:51
Кто-то сказал, что лучшей школы Нет, как самой обмануться. Нет, это Идиотизм. Если лекарство горькое, это вовсе не означает, что ты непременно выздоровеешь. Если ты захотела купить себе сладкий фрукт, впилась в него зубами, а во рту вдруг становится кисло, ты просто выплюнешь этот кусок. И ничему не научишься.
№ 43102   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 19:23
Жизнь нужно прожить так, чтобы как Пример для воспитания внуков Она вообще не годилась.
№ 41854   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 18:31
Я не прячусь, не подглядываю из-за угла, не бормочу, не отвожу Глаза, не поддаюсь, не подгоняю, не подкупаю. Все Эти глаголы множат потери, с ними нельзя Жить. Нельзя стоять Рядом и Ничего не Делать. Auf halbem stehenbleilen.
№ 39705   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 17:05
Мы можем всю Жизнь торопиться, переживая Событие за событием, чтобы максимально увеличить список жизненного опыта. Наш Запас историй. И наша Жажда новых историй может умалить Осознание нами реального жизненного опыта.
№ 39120   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 16:41
Не отказывайся от предложений, не бойся изведать Неизведанное. Всегда будь вежлив и всегда уходи Вовремя. Смотри на Все непредвзято. Впитывай Ощущения. А Если становится больно - наверное, это тоже ценно.
№ 38042   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 16:00
Маленький, но свой житейский опыт
Мне милей ума с недавних пор,
Потому что поротая Жопа -
Самый замечательный прибор.
№ 37889   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 15:55
Какое бы Дело мы ни затевали, Время Всегда кажется неподходящим, и Никогда не бывает абсолютно благоприятных обстоятельств. Кто Ждёт идеального случая, так никогда и не начнёт Дела, а Если и начнёт, то зачастую его ожидает печальный Конец.
№ 36419   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 14:59
Когда тебе пятнадцать, ты задаешься вопросом «А что же будет?», когда семнадцать - порицаешь «Чего только не будет», а в девятнадцать ты не задаешь глупых вопросов, ты выдаешь идиотские Ответы. И Правильно делаешь. К чему разумности, Если вся Жизнь - сплошное Безумие, в котором Логика убивает силу момента, Разум подавляет сексуальный Хаос, а Анализ ставит окончательную точку?
№ 35439   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 14:21
Всё, к чему мечтаешь прийти со временем, может Быть Сейчас твоим, Если к себе же не будешь скуп, то Есть если оставишь всё Прошлое, Будущее поручишь промыслу, и единственно с настоящим станешь справляться праведно и справедливо.
Праведно - это с любовью к тому, что уделяет Судьба, раз Природа принесла тебе это, а Тебя - этому.
А справедливо - это благородно и без обиняков высказывая правду и поступая по закону и по достоинству.
И пусть не помешает тебе ни Порок чужой, ни Признание, ни речи, ни, Конечно же, Ощущения этой нарощенной тобою плоти - страдает, так её забота.
И когда бы ни предстоял тебе Выход - если ты оставишь всё остальное и, почитая единственно своё ведущее и то, что в тебе божественного, не того станешь бояться, что Надо когда-то прекратить Жизнь, а что так и не начнёшь Никогда Жить по природе, тогда будешь ты Человек, Достойный своего родителя - мира, а не чужестранец в своём отечестве, изумляющийся как неожиданности тому, что происходит изо дня в День, и от всякой всячины зависящий...
№ 33727   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 13:17
Известно, что жизненный Опыт так просто не передаётся, каждый самостоятельно усваивает Уроки Жизни, но остерегайтесь по крайней мере давать ребёнку опасную пищу для воображения. Мы избавим своих детей от тяжёлых переживаний, Если будем Всё Время помнить о том, что они обладают обостренным любопытством и гораздо впечатлительнее нас. Это - Урок для матерей.
№ 33400   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 13:05
Опыт - Школа, в которой Человек узнает, каким же он был дураком.
№ 33384   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 13:05