корабли [Тема] Страница 4

По воле неба Власть Мне грозная дана,
Почтен и славен я меж светлыми богами,
Огромна мощь моя, для всех Она страшна,
Владыка я и цать над синими волнами.
Хоть рифы Есть в морях и тонут корабли,
Гонимы бурею, но - я тому Свидетель -
Не ропщут на меня владетели земли:
Средь бурных волн моих не гибнет Добродетель.
№ 401013   Добавил MegaMozg 21-07-2020 / 16:27
- Сколько еще до земли? Почему идем так медленно?
- Спросите Ветер. Мы Здесь одни, не считая существ, живущих в пучине. <...> Вас качает. А меня качает на земле, слишком Она порочна. Маделина - это мое Убежище и Мой компас. Вы видите это, мистер Харп - Тучи над горизонтом? Это значит, что Там сатаназас - рука сатаны. Эта великая и могущественная рука, начинающаяся от Аида, поднимается из воды прямо в Воздух. Она ищет Корабли, полные душ, дабы утолить свой Голод. Если попадетесь в эту руку, она может поднять вас на несколько футов над волнами и с разрушительной силой бросить Назад в Океан. Или она может затянуть вас на самое Дно. И вот мы направляемся в лапы дьявола. Я бы на вашем месте помирился с тем Богом, в которого вы верите. Не стоит беспокоится о длительности нашего Путешествия, поскольку я не знаю, сможем ли мы оказаться на другой стороне.
- Мы должны, Фортунату. Или я буду преследовать Тебя в аду.
- Возможно, мы уже в нем, мистер Харп.
№ 399093   Добавил MegaMozg 25-06-2020 / 04:30
- Оно не большое, но быстрое. Я целый Год обучалась управлять подобным судном.
- А Сейчас мы научимся на нем умирать.
№ 399092   Добавил MegaMozg 25-06-2020 / 04:27
Гавань - Место, где Корабли спасаются от бурь и терпят бедствие от таможенных пошлин.
№ 399014   Добавил MegaMozg 24-06-2020 / 10:48
I don't want to be a soldier
Who the captain of some sinking ship
Would stow, far below.
So if you love me, why d'you let me go?

Я не хочу Быть солдатом,
Которого капитан какого-нибудь обречённого корабля
Отправит глубоко на дно.
Так Если ты любишь меня, Зачем отпускаешь?
№ 397052   Добавил MegaMozg 04-06-2020 / 15:51
Но как безоблачность сменяют тучи
И Буря топит в Море корабли,
Так и Источник нашего спасенья
Вдруг превратился в гибели родник.
№ 397027   Добавил MegaMozg 04-06-2020 / 14:36
Корабль становится по-настоящему боевым, только после первого повреждения.
№ 395690   Добавил Viker 22-05-2020 / 07:33
Ты увидишь, как в Небо уходят корабли,
Как Закат торжественно печален.
Там, внизу на земле, мы это Видеть не могли,
Мы сами себя не замечали.
№ 395351   Добавил MegaMozg 18-05-2020 / 16:39
- Я думала, этот корабль непотопляемый.
- Гора неприступна, Пока ее не покорят. Так же и любой корабль непотопляем, пока не потонет.
Пояснение к цитате: О "Титанике".
№ 394106   Добавил Viker 10-05-2020 / 10:10
- Мы с Дагом осенью отправляемся в круиз. Глупо спрашивать, поедете ли вы.
- Ну. Сид и круиз...
- На корабле отправитесь?
- Однозначно, по воде.
- Это большая Лодка.
- Конечно, ещё и не качается ровно до тех пор, Пока на нее не попадешь.
№ 393161   Добавил MegaMozg 06-05-2020 / 15:24
- Посмотрите на эту водную поверхность, - говорил он, указывая на безграничную гладь океана. - Тихий и Атлантический океаны занимают двести пятьдесят пять миллионов квадратных километров - вдвое большую площадь, чем Все пять частей света Вместе. Недаром Океан издавна служил символом бесконечности, мощи, непокоренной воли. Он неистощим в своей доброте и в гневе... Он бесконечно много дает, но может и отобрать все - самое Жизнь. Неудивительно, что в древности его обожествляли. Но и этот " Бог" был побежден в тот самый Момент, когда первобытный Человек, упавший в воду, случайно ухватился за плавающий ствол дерева и убедился, что этот ствол держит его на воде. С этого момента начинается История покорения океана - история мореплавания. Придать куску дерева наибольшую устойчивость, научиться управлять им по желанию - вот к чему сводился Прогресс в области кораблестроения на протяжении многих тысячелетий.
№ 388508   Добавил MegaMozg 11-03-2020 / 01:34
Сердце Все ж горит огнем,
Хоть корабль кверху дном.
Холодна Вода Река -
Значит Смерть уже близка!
4 Сезон 7 Серия
№ 388137   Добавил MegaMozg 04-03-2020 / 20:32
Слова оракула - это Предупреждение. Пророчество. Спарта падет. Вся Греция падет. И перский Огонь сожжет Афины. Ведь Афины - всего лишь куча камней, дерева, тряпья и пыли. И Ветер развеет эту Пыль. Остаются только афиняны. И Судьба всего мира полностью зависит от них. Остаются только афиняны. И спасут их только крепкие Корабли и большая Волна крови героев...
№ 387216   Добавил MegaMozg 13-02-2020 / 16:50
Над большими морями веют жесткие ветра. Корабли колышутся, паруса рвутся.
Волны бьют по сердцу Человека. Для тех, Кто знает только поверхность моря, это кошмар. Это Уничтожение всего.
Бури в воде уносят в самые неизведанные глубины моря. Кто-то предпочтет наблюдать Блеск моря под сиянием солнца. А кто-то готов погрузится на глубину, чтобы найти жемчужины.
В Море Есть море, а в тебе - настоящий ты. Если бесчестие пробуждает Интерес к себе на нашем веку, а о хороших и честных людях думают Плохо... Ты держись за любовь.
Если ты ищешь жемчужину, то ищи ее на дне моря. Потому, что по берегу бьет лишь только пена.
№ 386900   Добавил MegaMozg 03-02-2020 / 00:46