ядерная энергия [Тема]

Давление со стороны "Большой семерки" усиливалось, и в декабре 1995 Года стороны подписали Меморандум о взаимопонимании, по которому предусматривалось полное закрытии ЧАЭС к 2000 году.
№ 373169   Добавил MegaMozg 24-06-2019 / 19:08
По всей ядерной энергетике мира был нанесен колоссальный информационный Удар. Сама ЧАЭС в глазах всего мира превратилась в Источник смертельной опасности, дамоклов Меч, занесенный над Европой.
№ 373165   Добавил MegaMozg 24-06-2019 / 19:04
В 1945 году Мой прапрадед служил в армии и гадал, вернётся ли он домой к жене и сыну, которого он ещё ни разу не видел.
Его Желание сбылось, когда Сша завершили Вторую мировую войну, сбросив на Хиросиму и Нагасаки атомные Бомбы. Мир замер в ожидании ядерного апокалипсиса.
Но случилось Чудо: мы стали использовать атомную энергию не в военных, а в мирных целях. То, что Раньше казалось уделом фантастов: бытовые Роботы, машины на термоядерном топливе, портативные Компьютеры - Всё это стало реальностью.
Но уже в XXI веке американская Мечта рассеялась как Дым. Годы бездумного потребления привели к истощению запасов всех природных ресурсов. Мир затрещал по швам. Сейчас 2077 Год. Человечество стоит на пороге новой мировой войны. И Мне страшно. Страшно за себя, за жену, за маленького сына. За Время, проведённое в армии, я кое что понял… ВойнаНикогда не меняется.
№ 315479   Добавил MegaMozg 29-01-2018 / 01:02
- Мы с Профессором в поте Лица старались контролировать наши Силы. Но Штейн знал: чтобы победить Брейниака, мы должны были Забыть про Контроль.
- Я рассчитал, что, перегрев двигатели Брейниака, мы ослабим его. Но квантовый распад, созданный нами, вызвал непредвиденную цепную реакцию. Корабль-Череп взорвался, а Вместе с ним и Все города Земли, похищенные Брейниаком: Метрополис, Кост-Сити - все до единого.
- Мы думали, что наконец-то станем знаменитыми героями, всеобщим примером для подражания...
- Ослеплённые нашей гордыней, мы забыли о предназначении героя - защищать остальных любой ценой.
- И мы Больше не можем допустить подобных ошибок.
- Но Всё же, Бэтмен, Если тебе вдруг понадобится наша Помощь... мы будем Здесь.
№ 299541   Добавил MegaMozg 01-09-2017 / 00:24
- Для чего это Всё нужно? Похоже на большую игру-аркаду.
- Это Управление ядерными топливными стержнями.
- Прямо как Джеймс Бонд: вытащи стержни, закрой реактор, спаси Мир!
- Скорее Джеймс Бонд и Марио.
- Круто, я отлично играю в "Марио"!
- Если мы ошибёмся, Клайд, то не сможем просто вернуться на предыдущий Уровень!
Пояснение к цитате: В комнате управления ядерной электростанцией.
№ 284085   Добавил MegaMozg 21-04-2017 / 20:10
Любопытно, в Японии радиация создала монстра Годзиллу, а в Сша - супергероев.
5 Серия Дата выхода: 26.06.2016
№ 280068   Добавил MegaMozg 21-03-2017 / 14:09
Что ни говорите, но лично я верю: у человечества достанет мудрости, чтобы отказаться от варварства ядерных вооружений и принять ядерную энергию, как необходимую.
№ 70328   Добавил MegaMozg 03-01-2017 / 22:57
Только когда современный Мир научится применять технический Прогресс по его истинному назначению, двигаясь к ядерному разоружению при одновременном развитии гражданской ядерной программы, можно будет считать, что началось Движение в правильном направлении.
№ 70316   Добавил MegaMozg 03-01-2017 / 22:57
Если вы преуспеете в использовании открытий ядерной физики на Благо мира, это распахнет Дверь в новый земной Рай.
№ 70315   Добавил MegaMozg 03-01-2017 / 22:57
Лично я убежден в том, что Человечество нуждается в ядерной энергии. Она должна развиваться, но при абсолютных гарантиях безопасности.
№ 70314   Добавил MegaMozg 03-01-2017 / 22:57