времена года [Тема] Страница 3

Мало Кто знает, что сразу после дня осеннего равноденствия Уют под одеялом, Если его описать как разницу между температурой под одеялом и вне его, деленную на окукливаемость, начинает расти в геометрической прогрессии и превышать уют вне одеяла. К февралю он достигает таких величин, что Работа по вытаскиванию взрослого, а тем более ребенка из-под одеяла, если выразить ее в джоулях на квадратный сантиметр голого или даже прикрытого байковой пижамой тела, становится равной… Короче говоря, Многие не вылезают из-под одеяла до самого апреля. Если, Конечно, Время от времени приносить им в Постель новые книжки, горячий Чай и разрешать стряхивать крошки от печенья с простыни прямо на Пол.
Пояснение к цитате: Опубликовано в журнале "Волга", 2015 г.
№ 263828   Добавил MegaMozg 19-01-2017 / 09:44
Ноябрь стер Все Цвета, превратив Пейзаж в черно-белую фотографию: старую, бледную, исцарапанную почти до неразличимости.
№ 263649   Добавил MegaMozg 19-01-2017 / 09:38
У осени Есть два безошибочных звука... Шорох хрустящих листьев, гонимых порывистым ветром вдоль улицы, и скороговорка стаи мигрирующих гусей.
№ 260147   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 18:12
... Во второй половине октября Мир пахнет, как теплый пирог.
№ 260145   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 18:12
Восхитительная Осень! Моя Душа повенчана с ней, и Если бы я был птицей, я бы полетел вокруг Земли в поисках следующей осени.
№ 260143   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 18:12
Зима - это гравюра, Весна - акварель, Лето - масляная Живопись, а Осень - мозаика всех трех.
№ 260142   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 18:12
В космосе Нет времен Года: нет зимы и лета, нет весны и осени. Нет Здесь какого-то конкретного вечера или утра, а Есть только Космос, и более Ничего.
There isn't any season here; winter and summer are gone. So is spring, and autumn. It isn't any particular night or morning; it's space and space.
№ 249456   Добавил MegaMozg 17-01-2017 / 22:08
В сердечных связях, равно как и во временах Года, первые Холода бывают самыми ощутимыми.
№ 228429   Добавил MegaMozg 16-01-2017 / 16:23
Надо Быть постоянно готовым к угасанию интереса: к идеалам, работе, занятию, к человеку - и не выть на луну, когда это случится. Между первым и вторым дыханием - Всегда Разочарование, Усталость и Тоска. Поздней осенью Трудно поверить, что когда-нибудь наступит Весна. Если же вообще не знать о смене времен Года, то и предположить весну невозможно. Логически Она никак не вытекает из осени. Логически из осени вытекает только Зима.
№ 218342   Добавил MegaMozg 15-01-2017 / 22:45
Сегодня у меня явилась Мысль: Если Юность - Весна, Зрелость - Лето, пожилые Годы - Осень и Старость - Зима, то что же - Детство? Это - весна, лето, осень и зима в Один День.
№ 212526   Добавил MegaMozg 15-01-2017 / 14:12
Вот Север, Тучи нагоняя,
Дохнул, завыл - и вот сама
Идет волшебница зима.
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов;
Легла волнистыми коврами
Среди полей, вокруг холмов;
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул Мороз. И рады мы
Проказам матушки зимы.