могилы [Тема] Страница 1

Купить свой клок земли - любимая Мечта нашего простолюдина, нередко в явный ущерб его благосостоянию… Любовь к собственной земле может у нас по справедливости назваться народной, но это не значит, чтобы Она соединялась с любовью к общинной форме владения или Жизни… Вся современная Жизнь крестьянина от колыбели до Могилы Есть постоянное Стремление выскочить не только из общинного владения, но даже из семейного, чему ежедневные разделы с отрыванием сеней от избы и переломом пилы между двумя братьями служат красноречивым доказательством… Народ ненавидит общинное Владение и барахтается с ним потому, что его из него не выпускают.
№ 451321   Добавил Viker 13-03-2023 / 09:35
На войне Политики дают боеприпасы, Богатые дают еду, а бедные отдают своих детей! Когда Война закончится, политики пожимают Друг другу Руки! Богатые поднимают Цены на продовольствие, а бедные ищут Могилы своих детей.
№ 448651   Добавил Viker 09-01-2023 / 10:41
А прикинь, что в могиле нам вдруг пригодился бы жизненный Опыт.
№ 445953   Добавил MegaMozg 31-10-2022 / 18:18
Если бы существовала загробная Жизнь, я бы узнал, ― дразнил он Раньше. ― Будучи живой, твоя Мать не переставая ворчала на меня, так что Ничто бы не остановило её от возвращения из Могилы.
№ 429914   Добавил Viker 05-10-2021 / 17:20
Мне так жаль: Никогда нам с тобою
не ступать по граниту и пыли,
но, возможно, когда-нибудь
мы скрестимся у чьей-то Могилы.
Пояснение к цитате: Цитата из стихотворения.
№ 429755   Добавил MegaMozg 01-10-2021 / 22:33
Припомнились строки Хаусмана:
Остановись у могильной плиты.
Он для нашего мира потерян.
Но помни: что тот, кому Дорога ты,
Слову Всегда был верен.
№ 429582   Добавил Viker 29-09-2021 / 18:31
- Клэр... В чем Дело? Знакомое вам имя?
Недавно произнесенные им Слова эхом отдавались в ушах. "С восемнадцатого века Здесь Никого не хоронят, - сказал он тогда Брианне. - Вот уже лет двести как никого не хоронят".
Пальцы Клэр стряхнули его руку и прикоснулись к плите ласкающим жестом, словно гладили живую Плоть, пробежали по буквам, стертым, но Все же еще различимым.
- Джеймс Александр Малькольм Маккензи Фрейзер. Да, я его знаю.
Рука опустилась ниже, раздвигая густую траву, затенявшую маленькие буквы внизу.
- "Возлюбленный муж Клэр", - прочитала Она. - Да, я знала его, - повторила она так глухо, что Роджер едва расслышал Эти слова. - Я - Клэр. А он был моим мужем.
Подняв голову, она увидела бледное потрясенное Лицо дочери.
- И твоим отцом...
№ 429444   Добавил Viker 29-09-2021 / 18:10
- Просто выбирайся уже из своей Могилы, Матильда, - сказал он. - Открываться людям страшно, но прожить еще сотни лет вот так, добровольно себя замуровав, - гораздо страшнее.
№ 425557   Добавил Viker 20-08-2021 / 10:31
- Как у Тебя может Быть могила?
- Она Есть у всех, где-то в будущем. И она Ждет нас. Проблема путешествий во времени в том, что ты можешь посетить её.
№ 425430   Добавил Viker 20-08-2021 / 10:06
- Как у Тебя может Быть могила?
- Она Есть у всех, где-то в будущем. И она Ждет нас. Проблема путешествий во времени в том, что ты можешь посетить её.
№ 425429   Добавил MegaMozg 20-08-2021 / 10:06
- Когда путешествуешь во времени, Есть одно Место, где не стоит появляться. Одно место в пространстве и времени, куда тебе нельзя. Никогда.
- Где?
- Ты что, не слушала? Вот Всегда вы так, в этом и Проблема. У Доктора есть Тайна, которую он унесет с собой в могилу. « Она найдена» он говорил не о тайне. Нет, нет, нет. Не она была найдена. Он говорил о моей могиле. Трензалор - место моего упокоения.
№ 425428   Добавил Viker 20-08-2021 / 10:05
Так значит глупого только могила исправит?
Тогда Пора сыграть в доктора.
Так значит глупого только могила исправит?
Тогда пора...
№ 424400   Добавил MegaMozg 28-07-2021 / 09:09