слабость [Тема] Страница 4

Главный Источник проблем современного человечества? Его же духовная Слабость.
№ 463243   Добавил Viker 13-03-2024 / 15:09
Голодная, одинокая Смерть - Кто из опытных спасателей не видел её и не представлял? На девятый День голода Человека мучает мышечная и сердечная Боль, страшная Слабость, начинаются Галлюцинации. Но Люди, перешедшие этот порог и всё-таки оставшиеся в живых, рассказывали, что Голод и Отчаяние внезапно проходят. Человек погружается наполовину в сон-явь, чувствует приливы хорошего настроения, на него нисходят Умиротворение и Спокойствие… Очень хотелось Думать, что с девочкой происходит то же самое.
Если Она жива…
№ 462742   Добавил MegaMozg 09-02-2024 / 04:15
Кажется, я устал Быть добрым. С годами Хочется спокойствия. Как ни странно, но с возрастом то, что когда-то имело Ценность или Важность - становится чем-то очередным. Хочется душевного спокойствия, Друзей, которых не съела Зависть, здоровья, чтобы выпить рюмочку, и не быть осужденным за маленькие Грехи... Очень жаль, что нынче доброту принимают за Слабость и пользуются этим, делают больно. Очень жаль.
№ 461338   Добавил MegaMozg 13-01-2024 / 14:54
Я раскрепощенный Человек. Я знаю, что плакать - это не Слабость.
№ 460995   Добавил MegaMozg 10-01-2024 / 23:45
Не принимайте Вежливость за слабость,
Молчание не значит Страх иль робость,
Хоть внешне отличать их может малость,
Но в мире духа между ними Пропасть.
№ 460022   Добавил Viker 18-12-2023 / 10:21
Это роковая Слабость всех смертных. Отними у них свободу воли - они назовут Тебя тираном. Позволь им этой свободой пользоваться - они станут тиранами сами.
№ 459655   Добавил Viker 07-12-2023 / 13:05
Боги знают, что он слабак, а со слабого какие клятвы?
№ 459084   Добавил Viker 07-12-2023 / 11:37
Истинный и преданный Друг, исходящий из глубины своей Души, не трактует благовоспитанные Манеры своего близкого товарища как Слабость, а видит в них Символ непоколебимого преданного сотрудничества и приятности. Такая уникальная Личность с чистым сердцем уважает, оценивает и восхищается своим верным спутником, несмотря на его Наивность и благородные Качества. Людей, которые обладают искренностью и добротой души, в наши дни крайне мало, и именно таких прекрасных Друзей следует ценить, не оскорблять.
№ 457298   Добавил Айдар 23-10-2023 / 15:47
Усталым движением Акела поднял свою старую голову.
- Свободный Народ и вы, шакалы Шер Хана! Двенадцать лет я водил вас на охоту и с охоты, и за Всё это Время Ни Кто, ни Один Волк не попался в ловушку и не был изувечен. Теперь я упустил добычу. Вам известно, как был выполнен Заговор. Вы знаете, что меня привели к крепкому самбхуру, чтобы показать всем мою Слабость. Задумали умно! Вы вправе убить меня теперь же на Скале Совета. Поэтому я спрашиваю вас, кто выйдет, чтобы покончить с Одиноким Волком? В силу Закона Джунглей вы должны выходить по одному.
Пояснение к цитате: Иллюстратор М. Митурич-Хлебников.
Усталым движением Акела поднял свою старую голову.
-...
№ 457055   Добавил MegaMozg 30-09-2023 / 12:18
Применивший силу, выказывает свою Слабость. Потому что нападают Всегда на того, кого считают слабым. Сильный не ищет слабого противника для нападения. Сильные, знают о своем вооружении, но предпочитают договариваться.
№ 456923   Добавил MegaMozg 23-09-2023 / 11:18
Что для одних привычно и надежно, то для других — проба сил, но Привычное может приводить к ослаблению и потере возможностей, Если Человек не пытается сделать чуть Больше, чем он в состоянии и может.
№ 456543   Добавил petrashevgant 05-09-2023 / 10:44
Терпение - не смирение.
В терпение - сила.
Слабость - в смирении!
№ 455429   Добавил MegaMozg 01-08-2023 / 21:12