гордыня [Тема] Страница 15

С Гордыней Трудно совладать -
От солнца слепнешь во мгновенье,
И никакое утешенье
Уж не вернёт былую стать.
№ 97425   Добавил MegaMozg 06-01-2017 / 01:12
Гордыня не хочет Быть должницей, а Самолюбие не хочет платить.
№ 85792   Добавил MegaMozg 05-01-2017 / 15:08
Чрезмерная Гордыня - это, Конечно, Грех, но как бы чрезмерная Скромность не расстроила то, на что Есть Воля Божия.
№ 82653   Добавил MegaMozg 04-01-2017 / 20:37
Эта Болезнь имеет три симптома: Трусость, приводящая к панике, бездействию и параличу ума. Гордыня, не позволяющая заметить трусость и проявляющаяся в эгоистическом стремлении манипулировать окружающими людьми, чтобы иметь информационную или харизматическую Власть. Плоды манипуляций считаются проявлением ума, который на деле давно лежит в параличе - но соглашаться с этим больно. Ложь как Следствие трусости и гордыни - малозаметная ложь больного самому себе, будто он здоров - зато нездоровы Все остальные. Слабость выдается этой ложью за Умение Хорошо приспосабливаться к обстоятельствам, Подлость - за хитроумие, Предательство - за политический Расчет, Воровство чужих идей и сил - за приобретенный Опыт, Отсутствие собственного мировоззрения - за Гибкость, ябедничество и Клевета - за информационную Помощь, Презрение и Высокомерие - за Честь, Зависть - за рефлексию, Голод - за эмпатию, собственная Грязь - за Законы общества, Поверхностность - за Легкость и Оптимизм, глубокое и бесплодное Отчаяние - за Смирение, Жажда победы любой ценой - за силу воли.
№ 76761   Добавил MegaMozg 04-01-2017 / 11:31
У меня Нет ложной скромности, которая представляет собой лишь утонченную гордыню. И потому я совершенно искренне говорю, что нахожу в себе очень мало таких качеств, которыми могла бы нравиться. Да будь у меня Избыток их, я и то не считала бы, что имею достаточно их.
№ 69631   Добавил MegaMozg 03-01-2017 / 22:27
Безудержная Жажда совершенства и величия «в меру своего разумения» - неотъемлемый элемент гордыни. Как и Уверенность Человека в том, что он знает и умеет Делать что-то несравненно Лучше других.
№ 64634   Добавил MegaMozg 03-01-2017 / 18:35
Гордость людей низких состоит в том, чтобы постоянно Говорить о самом себе, людей же высших - чтобы вовсе о себе не говорить.
№ 63845   Добавил MegaMozg 03-01-2017 / 17:59
Жестокость - изнанка обиды.
Ненависть - изнанка слабости.
Жалость - изнанка взгляда в зеркало.
Агрессия - тыл гордыни.
Теперь возьмем Всё это - плюс многое другое - разделим на бумажные жребии, бросим в шляпу, встряхнем, хорошенько перемешаем и начнем тянуть билетики в
другом порядке. Думаете, что-то изменится? Ничего подобного. От Перемены мест слагаемых, даже Если слагаются не числа, а ЧувстваБанальность - изнанка мудрости.
№ 59686   Добавил MegaMozg 03-01-2017 / 14:35
Pride goes before a fall.
№ 40575   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 17:41
- Скажи Мне, Друг, за что ты сражаешься?
- За то, за что я и должен, дружище...
- Счастливый ты, что знаешь. А я вот только теперь разобрался, что сражаюсь из-за своей гордыни.
- Это Плохо...
№ 33618   Добавил MegaMozg 02-01-2017 / 13:13
Если любишь, смири гордыню.
№ 8041   Добавил MegaMozg 01-01-2017 / 00:07