благотворительность [Тема] Страница 4

Варравин. Позвольте, господа, ведь вы готовы на доброе Дело?
Чиновники. Готовы, готовы.
Варравин. Ведь на доброе дело вы охотно возьмете Деньги у другого, то Есть в чужом кармане?
Чиновники. В чужом кармане? Охотно, очень охотно.
Пояснение к цитате: Пьеса написана в 1869 г.
№ 272951   Добавил MegaMozg 25-01-2017 / 12:52
Истинная Благотворительность заключается не в том, чтобы давать людям то, что хочешь дать, а в том, чтобы давать им то, что они хотят получить.
№ 270269   Добавил MegaMozg 19-01-2017 / 13:35
Мысль о благотворительности оскорбляла его, выводила из себя, он считал, что Благотворительность - это Милостыня, Неравенство, освященное милосердием.
№ 260256   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 20:10
Тем, Кто занимается благотворительностью, не приходится упрекать других за Любовь к удовольствиям.
№ 259926   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 18:05
Милосердие - странная Игра: сначала вы делаете людей калеками, а Потом помогаете им.
Папа Всё Время выступает против контроля рождаемости. Но Большинство детей рождается именно у бедных; у богатых людей не рождается много детей, потому что у них в Жизни Есть Другие удовольствия. Бедному человеку некуда пойти, когда он возвращается домой - чтобы пойти на дискотеку, в Ресторан или Кино, нужны Деньги. Только Секс - бесплатное Удовольствие. Он делает детей дюжинами. Папа постоянно говорит людям, что предохраняться - значит Идти против Бога; и вот Бедность увеличивается; и тогда нужна Благотворительность; бедняки не могут обеспечивать семью... Они оставляют детей на улице. Все Сироты матери Терезы найдены на улицах Калькутты. Люди просто бросают своих детей на улице - даже однодневных младенцев.
Семьдесят сестёр матери Терезы, сестёр милосердия, постоянно подбирают этих младенцев. Мать Тереза ездит по всему миру, собирая деньги на Воспитание этих сирот. А потом Эти сироты нарожают ещё Больше детей - странные игры.
Бедность можно предотвратить. Всё, что требует милосердия, можно предотвратить: благотворительность - уродливая идея.
№ 254313   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 12:54
- Зачем ты набиваешь сумку рыбными консервами? Это же моя Единственная отрада.
- Прости, Салем, Все кружки нашей школы проводят компанию по сбору продуктов.
- Сабрина, Благотворительность начинается дома, и Прежде всего с домашних кошек.
2 Сезон 19 Серия
№ 247581   Добавил MegaMozg 17-01-2017 / 20:59
Благотворительность - отличный фундамент для постройки чего бы то ни Было.
№ 237386   Добавил MegaMozg 17-01-2017 / 12:10
Бог не любит актеров. Это должно Идти от Души. Я, наверное, не должен был вам этого Говорить, я противоречу сам себе, но Есть Один Пример анонимной благотворительности в моем квартале по отношению к старым людям. Когда идет Снег, я расчищаю их дорожки, а они не знают, что это я. Я не хочу, чтобы меня похлопали по плечу, я просто привожу пример. Однажды Мне будет 75, и кто-нибудь сделает это для меня. Я, наверное, заплачу от умиления.
№ 227485   Добавил MegaMozg 16-01-2017 / 15:40
Я убедился, что куда Больше удовольствия получаешь, когда отдаешь Деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например, госпиталь. Это же логично - вкладывать деньги в добрые Дела, а не класть на счёт в банке и позволять накапливаться и накапливаться.
№ 212417   Добавил MegaMozg 15-01-2017 / 14:08
По-настоящему интересен Мне лишь Один Персонаж - вы знаете, Кто. Человек как биологическая особь мне безразличен. Не понимаю, Почему я должен о нем беспокоиться. Заботливость вообще подозрительна. «Не хотите ли вы покушать? Вот вам мои денежки...» Благотворительность, с одной стороны, Есть жалкое Самолюбование, с другой - винтик большого политического механизма. История эксплуатации массового Чувства вины и неуверенности в завтрашнем дне насчитывает столетия. Боб Гелдоф - не более, чем марионетка. Факты свидетельствуют о том, что Все в нашем мире остается по-прежнему. Вспомним Бангладеш: масса “доброй воли” повисла невесомым перышком на весах Истории.
№ 210904   Добавил MegaMozg 15-01-2017 / 13:17
Видеть, как твой Враг унижен, приятно, Нет слов, но это Ничто по сравнению с той высокой радостью, которую мы испытываем, унижая его благодеянием или благотворительностью.
№ 207227   Добавил MegaMozg 15-01-2017 / 10:48
То, что мы делаем, всего лишь капля в океане. Но благодаря нам этот Океан станет на каплю меньше.
4 Сезон 2 Серия
№ 190749   Добавил MegaMozg 13-01-2017 / 14:48
Я не такого рода Человек, который, помогая другим, старается попасть в камеру. Думаю, Люди, которые знают меня достаточно Хорошо, видят, сколько всего я делаю для нуждающихся в помощи. Чем Больше ты отдаёшь людям, тем больше вознаграждает Тебя Бог. Благодаря тем, кому я помогаю, я чувствую себя отлично и благодарен им за это. Я сплю спокойно, потому что знаю, что сделал что-то Хорошее для тех, кому Помощь действительно нужна.
№ 188076   Добавил MegaMozg 13-01-2017 / 13:01