неизбежность [Тема] Страница 217

- Ты веришь в судьбу, Нео?
- Нет.
- Почему?
- Неприятно Думать, что тобой манипулируют.
№ 6720   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 23:02
Неизбежное Надо воспринимать с достоинством. Слезы, которые вы проливаете из-за неизбежного, должны оставаться вашим секретом.
№ 6383   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 22:46
Известно, в мире Все лишь Суета сует:
Будь весел, не горюй, стоит на этом свет.
Что Было, то прошло, что будет - неизвестно, -
Так не тужи о том, чего Сегодня Нет.
№ 6023   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 22:30
Никто из сделавших правильный и мудрый Выбор Никогда бы не отнес его на счет судьбы; единственный реальный фаталист - тот, у кого Все из рук вон Плохо. Фатализм не приносит утешения. Верящий в судьбу лишен Возможности крикнуть: "Да пошли вы, с меня хватит", - потому что он знает, что рожден трусом и лишь Вопрос времени - то, когда он сдастся, не удивив этим Никого, даже себя.
№ 5990   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 22:27
Нет судьбы кроме той, что мы творим сами.
№ 5947   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 22:25
- Ты сам не знаешь, что говоришь, - ответил ангел. - Нет горестного, Есть лишь неизбежное. Всё на свете исполнено смысла, но Надо научиться отличать переходящее от вечного.
- А что же переходящее? - спросил Илия
- То, что неизбежно.
- А что тогда вечно?
- Уроки, извлеченные нами из неизбежности.
№ 5653   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 22:11
Знаешь,
Что проиграешь
Неравный бой,
Зовущийся судьбой.
Плачешь,
Но Все же платишь
Двойной ценой
За Право Быть собой.
№ 5290   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 21:54
Может случиться, что происходит с тобой какое-то Событие, которое заставляет Тебя совершать определенные Поступки и принимать определенные Решения, причем у тебя Есть свободный Выбор - хочешь, сделай так, хочешь, этак. Но Если ты примешь правильное Решение, то дальнейшие Вещи, которые с тобой будут происходить - это уже будут не просто случайные События… Они будут обусловлены тем выбором, который ты сделал. И если ты опять встал на перепутье и опять принял нужное решение, Потом перед тобой встанет выбор, который тебе уже не покажется случайным, если ты, Конечно, догадаешься и сумеешь осмыслить его. И твоя Жизнь перестанет постепенно Быть просто набором случайностей, Она превратится… в Сюжет - Все будет соединено некими логическими, не обязательно прямыми связями, и вот это и будет твоя Судьба.
№ 5032   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 21:41
Пути избежать того, что предначертано тебе судьбой, не существует. Всё произойдет именно так, как должно произойти. С каждым днём, с каждой ночью Будущее неумолимо надвигается на нас, превращаясь в Настоящее.
№ 5027   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 21:41
- Хотелось бы Мне, чтобы это случилось в другое Время - не в мое.
- И мне бы тоже, да и всем, Кто дожил до таких времен. Но выбирать не дано. Мы можем только решить, как распорядиться своим временем.
№ 4505   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 21:11
Люди следуют по трассам, предуказанным судьбой или предназначением - неважно, как это называется. На какой-то Миг трассы Эти пересекаются с нашей и вновь расходятся. Только немногие и крайне редко выказывают Желание Идти по нашей трассе и остаются с нами чуть дольше. Однако бывают и такие, Кто существует с нами достаточно долго, чтобы их захотелось удержать. Но и они уходят дальше.
№ 4125   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 20:54
Если это случилось, это случилось. Если Нет, этого и не должно Было Быть.
№ 3934   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 20:45
Есть я, Нет меня, сражаюсь я, лежу на диване - никакой разницы. Ничего нельзя изменить, ничего нельзя исправить. Можно только устроиться - Лучше или хуже. Все идет само по себе, а я Здесь ни при чем. Вот оно - ваше Понимание, и Больше понимать Мне нечего… Вы мне лучше скажите, что я с этим пониманием должен Делать? На зиму его засолить или Сейчас кушать?..
№ 3650   Добавил MegaMozg 31-12-2016 / 20:33