безумство [Тема] Страница 4

- ... То, что вы затеяли, - Безумие.
- Несомненно, - согласился Проэмперадор. - Как сказал не помню Кто, Вопрос в том, достаточно ли это безумно, чтобы сработать.
№ 404722   Добавил MegaMozg 30-09-2020 / 17:06
Ты сказал, что Микеланджело был депрессивным психопатом, который изображал себя на картинах мучеником с содранной кожей. Генри Матисс бросил Ремесло адвоката из-за аппендицита. Роберт Шуман стал писать музыку только тогда, когда ему парализовало правую руку, и его карьере концертного пианиста был положен конец.
Ты рассказывал про Ницше и его третичный сифилис. Про Моцарта и его уремию. Про Пола Клее и склеродерму, скрутившую его суставы и Мышцы и приведшую к смерти. Фрида Кало и расщепленный позвоночник, из-за которого ее Ноги покрылись кровоточащими язвами. Лорд Байрон и его хромота. Сестры Бронте со своей чахоткой. Марк Ротко со своим самоубийством. Флэннери О'Коннор с кожным туберкулезом. Вдохновение нуждается в болезнях, травмах, безумии.
№ 403417   Добавил MegaMozg 03-09-2020 / 22:30
Ибо что такое Жизнь с мужчиной, как не жизнь внутри его безумия? Безумие Мужчины может Быть совсем обычным, непримечательным - например, Если он болеет за определенную команду. Но такое безумие будет недостаточным. Недостаточно большим - и оттого оно лишь озлобит женщину и лишит её довольства жизнью.
№ 403285   Добавил MegaMozg 31-08-2020 / 13:42
Любя уходить - это Безумство. Ведь Всё равно Потом будешь себя винить во всём.
№ 402939   Добавил MegaMozg 27-08-2020 / 20:03
Все мы рождаемся с известным запасом безумия, который так или иначе расходуется нами, счастлив тот, Кто понемногу растратил его в молодости.
№ 402023   Добавил MegaMozg 04-08-2020 / 16:48
Сяо Синчэнь, вот именно поэтому я и ненавижу Тебя. Больше всего Мне противны Люди, подобные тебе, хвастающие своей праведностью, добродетелью и чистотой; глупые, наивные Дураки; болваны, считающие, что одни лишь их добрые Дела делают этот Мир Лучше! Тебя от меня тошнит? Замечательно. Честно говоря, мне на это плевать. Однако, ты и впрямь думаешь, что вправе считать меня отвратительным?
№ 401431   Добавил MegaMozg 26-07-2020 / 15:24
Безумие должно начинаться с чего-то. И Если Мой Рассказ вообще о чем-то - при условии, что про человеческую Жизнь можно сказать, будто Она о чем-то, - тогда это История генезиса безумия. Безумие должно где-то начинаться и куда-то Идти. Как Дорога. Или траектория Пули из ствола пистолета.
№ 400536   Добавил MegaMozg 16-07-2020 / 00:06
В каждом из нас Есть что-то, что просто тянется к безумию. Всякий, Кто смотрел вниз с крыши очень высокого здания, наверняка чувствовал хотя бы Слабый, но отвратительный позыв прыгнуть.
№ 400535   Добавил MegaMozg 16-07-2020 / 00:03