Тема цитат: "мужчина и женщина"



- Думаю, этот коврик подойдёт в комнату Нелсона, но... Я не уверена насчёт цвета... Помощи будет намного больше, Если ты поучаствуешь.
- Как мне участвовать?
- Знаешь, меня бесит, что мне надо говорить тебе, как быть полезным. Это сложнее, чем делать Всё одной и... Это оскорбительно, правда.
- Делорес, если тебе что-то надо, просто попроси, не заставляй читать твои мысли.
- О, Спасибо! Спасибо, что ответил на мою просьбу о помощи издёвкой.
- Не издеваюсь я над тобой! Да в чём проблема? <...> Если хочешь моё мнение насчёт коврика, я скажу: - нормальный.
- Он «нормальный», это всё? Это твоё мнение? Всё, что можешь предложить?
- Это коврик! Он нормальный. Вот уровень страсти, который даёт коврик. Это коврик, он не решает всех моих проблем, но он меня и не злит. Это коврик, он не воняет, он плоский, синий, кладётся на пол. Он не покрыт СПИДом, и не телепортирует тебя куда-то. Он... Кончать он меня не заставляет, но сойдёт!
Пояснение к цитате: Делорес попросила Луи помочь ей с покупками в магазине IKEA.
3 сезон 7 серия
№ 308461   Добавил MegaMozg 19-11-2017 в 17:12
Если мужчины не способны понять женщину умом, то досаду могут компенсировать, обладая женщиной. Это неплохое утешение, в конце концов! По-моему, любой мужчина, и не имеющий никакого отношения к писательству или психологии, всю жизнь изучает себя, присматривается к себе, пытается прогнозировать своё поведение в тех или иных ситуациях. И в равной степени изучает противоположный пол, присматривается к нему и пытается прогнозировать поведение женщины в схожих ситуациях. Этот «другой пол» есть вполне таинственная половина человечества, хотя на такую тему положено говорить в юмористической и облегчённой интонации. Какой уж тут юмор! Языковой барьер, которым Бог наказал человечество за дерзновенность Вавилонской башни, - мелочь рядом с глухой стеной полового различия.
№ 308230   Добавил MegaMozg 18-11-2017 в 11:02
Из письма поэтической читательницы:
«Вы правы: разница между мужским и женским пером громадна. Но чувство чести - в силу одинаковости воспитания - не разнится так, как вы себе представляете и как вы об этом заявляете (унижая). А то, что нас, женщин, от вас, мужчин, отличает (лучших от лучших), это наша жертвенность БЕСКОРЫСТНАЯ в Любви и ваша преданность БЕСКОНЕЧНАЯ Делу. И это не губить бы, а беречь надо, как зеницу рода человеческого. Эта разница между нами взаимопонимаемая есть основа счастья и духовного богатства человеческого. А мы все «на равных» - глупо!»
№ 308223   Добавил MegaMozg 18-11-2017 в 07:02
Рассмотрим мужчину. Когда в мужчине накапливаются половые гормоны, он испытывает отрицательную эмоцию томления по женскому мягкому. Теперь представим себе отсутствие женского мягкого. В таком случае мужчина занимается гимнастикой или на атомном ледоколе бегает вокруг вертолета, стараясь пережечь то, что играет в его крови; уничтожить бес гормонов; подобрать к химии гормонов такой катализатор, который заставит их прореагировать, превратиться в такую химию, которая не будет играть в его крови. Если мужчина не может отделить от себя сперму, он заменяет это отделение отделением от себя продуктов своей деятельности - распиленными дровами или написанной книгой. Нерукотворное творчество он заменяет рукотворным.
Теперь рассмотрим женщину. Томится она или не томится по мужскому твердому, есть возле неё мужчина или нет, никакой роли это для женского творчества не играет. Ей не надо пилить дрова или писать книгу, чтобы заменить отторжение созревшей яйцеклетки. Яйцеклетка обязательно созреет и покинет женский организм. Женщина, хочет она или нет, но регулярно и неизбежно, нерукотворно творит новую частицу живой материи.
№ 308222   Добавил MegaMozg 18-11-2017 в 06:02
- Мы - болваны!  - повторил он.  - Что-то мы не усекли в этой жизни. Я, знаешь, стал завидовать ребятам, у которых есть семья. И не вторая, а первая. Ну, было у них там что-то, было. она хвостом крутила, он рыпался, но в общем-то перевалили они через эти рыданья, и вот они уже друг для друга родные люди. Я ведь, Паш, мог бы с Маринкой жить-то. Мог.
- Ну, вспомнил!  - сказал я.  - Сколько ты её не видел?
- Шесть лет. А снится мне каждую ночь. <...> Полгода назад, помнишь? Я позвонил? <...> Я в этот день Маринку в метро встретил. Не встретил, а просто стоял, читал газету, поднял глаза - она передо мной стоит. Фейс ту фейс. Я даже не смог ничего сказать. Она стоит и плачет, не всхлипывает, ничего, просто слёзы льются. И вышла сразу. На «Комсомольская - кольцевая». Ушла и не обернулась. <...>
Бревно некоторое время шел молча, потом тихо и даже как-то жалко сказал:
- Ну я, конечно, пытаюсь от неё загородиться. Работой, поездками, наукой... Но надолго этого не хватит. Я на пределе.
- Ты что-нибудь собираешься делать?
- Не знаю. Там какая-никакая, но семья у неё с этим артистом, сам я тоже... не соответствую званию вольного стрелка. Но жить так не могу. Не знаю.
№ 307997   Добавил MegaMozg 15-11-2017 в 22:02
Если женщина хочет удержать мужчину, она должна время от времени говорить ему две вещи: что она верит в него и что у него большой член. Причем ни то, ни другое не должно быть обязательно правдой.
Пояснение к цитате: «Правила жизни Итана Хоука», журнал Эсквайр (Esquire).
№ 307716   Добавил MegaMozg 13-11-2017 в 19:29
По мне, разница между мальчиками и девочками такая: парни - долбят всё вокруг себя, Девочки - долбанутые! Вот в чём разница. Пацаны причинят ущерб твоему дому, ущерб выражается в деньгах. Будто ураган пронёсся! Девочки оставляют Шрамы в твоей психике, о которых ты узна́ешь спустя годы. Шрамы перерастают в геноцид или в хроническую жестокость... Как-то ко мне пришла невестка со своим сынишкой, ему четыре года. Зашли в гости. она была с ним весь день, поэтому она - в ужасном состоянии. Угостил её чаем. Она сидит: «Я не могу! Больше не могу! Не могу! Не могу! Больше не выдержу!» Я накрыл её одеялом, попытался её успокоить. И тут зашёл её сын. У него был целый кулак песка. Где он его взял? У меня дома нет песка, а у него - целый кулак! Пацан подошёл к маме и бросил его прямо ей в кружку. Эта кружка чая - всё что у неё было и он испортил её. <...> Я остолбенел, потому что у меня девочки, они бы и во сне так не поступили бы. Они и понятия не имеют, что кто-то способен такое сотворить, но они - долбанутые. Например, на днях у пятилетней сломалась игрушка и она потребовала, чтобы я сломал одну из игрушек её сестры. Ради справедливости! Ну я и сломал! <...> В этом разница между парнями и девчонками, вскоре это перерастает в разницу между мужчинами и женщинами, потому что мужик, например, украдёт твою машину или сожжёт твой дом или выбьет из тебя всё говно, а женщина разрушит к ***еням твою жизнь! Чувствуете разницу? Мужик может отрезать тебе руку и выкинуть её в реку, но он оставит тебя нетронутым как личность! <...> Женщины - не жестоки, но они насрут тебе прямо тебе в душу!
№ 307476   Добавил MegaMozg 11-11-2017 в 19:16
- Я никогда не умела дружить.
- Для начала, можно узнать друг друга. Я знаю только, что ты очень упрямая и хорошо стреляешь.
- Это, в общем-то, и всё.
- Нет, остальное ты просто скрываешь.
- Я же говорю...
- Понимаешь, друзья - это такие люди, которые делятся сокровенным.
- Сокровенным?
- Да!
- Ого! Например?
- Ну... Твой любимый цвет?
- Ну это уже чересчур!
№ 307341   Добавил MegaMozg 10-11-2017 в 15:07
Мне кажется, что энергия, скрытая в мужчинах и женщинах, живших по старинке, выполняя предписанные им роли, эквивалентна физической энергии, высвобождающейся при ядерном взрыве, таком, какой произошел в Хиросиме. Я думаю, что именно эта колоссальная энергия, не находящая себе выхода, питала то ожесточение и насилие, которое мы наблюдали в стране и во всем мире в последнее десятилетие.
№ 306896   Добавил MegaMozg 06-11-2017 в 21:07
Чем сильнее женщина пилит мужчину, тем более одинокой она становится.
№ 306829   Добавил MegaMozg 06-11-2017 в 01:26
- Ты её ненавидишь?
- нет. Только мутная тоска на сердце. Может, потом она определится в ненависть. Понимаешь, прелесть так сразу обернулась в ней мерзким и жутким. Всё у меня смешалось, спуталось.
- Когда-нибудь мы сядем и разложим это на столе чётким пасьянсом,  - сказал Самюэл.  - Но теперь - теперь у тебя же нет всех карт.
№ 306521   Добавил MegaMozg 03-11-2017 в 22:18
- Кэти, ты с ума сошла! - в ужасе закричал он. - Оставить меня?! Уйти от меня?! Нет, ты так не можешь.
- С тобой я могу сделать всё, что захочу. Как, впрочем, и любая другая женщина. Потому что ты дурак.
№ 306498   Добавил MegaMozg 03-11-2017 в 21:09
- Вот у моей подружки лучшей, Танечки, такая же ситуация была - сначала жила с мужем душа в душу, а потом тот какую-то корову встретил и из семьи ушёл.
- Так я ж к тебе ушёл!
- Какая разница?!
№ 306353   Добавил MegaMozg 02-11-2017 в 19:03
- И куда это ты с утра собрался?
- На работу.
- М-м-м. И кто у тебя на работе?
- Никого.
- А что туда ходишь каждый день, я не пойму?
№ 306351   Добавил MegaMozg 02-11-2017 в 18:06
Мистер Эдвардс был в целом натура не сложная, но даже в простой душе есть свои закоулки, тёмные и запутанные. Кэтрин была умна, но и умной женщине не углядеть всех развилок в лабиринте мыслей и чувств мужчины.
№ 306069   Добавил MegaMozg 31-10-2017 в 11:09
Он был здоровый, сильный мужчина, и ему было нужно рядом женское тело, а оно тоже стоило денег - если, конечно, ты на этом теле не женат. Вздыханья, свиданья, помолвка, венчанье - со всем этим Сайрус управился за две недели, и наутро после свадьбы Алиса была уже беременна. Соседи не сочли женитьбу вдовца поспешной. В те времена мужчины обычно успевали за свою жизнь угробить три, а то и четыре жены, и ничего необычного никто в этом не усматривал.
№ 306048   Добавил MegaMozg 31-10-2017 в 02:12
Современную женщину не понять. Такое чувство, что она не хочет быть женщиной, или, во всяком случае, хочет быть немного мужчиной. Трактор водила, в космос летала, джинсы надела, горы покоряла, начальниц женщин полно... Но от этого мужчина все равно не научится рожать!..
№ 306002   Добавил MegaMozg 30-10-2017 в 11:09
Долгие отношения между мужчиной и женщиной возможны только при обоюдной лжи и самообмане.
1 сезон 1 серия
№ 305989   Добавил MegaMozg 30-10-2017 в 06:03
Был когда-то мужчина в моём сердце.
Дайте мне мужчину, который мог бы принять всё как есть.
Чтобы я чувствовала себя с ним как за каменной стеной,
Когда мы наедине при луне под пальмой.
Дайте мне мужчину, который мог бы сделать всё как я хочу...
№ 305849   Добавил MegaMozg 28-10-2017 в 03:12
Если тебя полюбит такая женщина, ты станешь настоящим. Таким, каким тебя задумал Господь.
№ 305677   Добавил MegaMozg 25-10-2017 в 20:09