Тема цитат: цирк

Слепому видно, что здесь замешана Любовь. Вот у меня была Одна укротительница. Ну, называть не буду, всем Она известна. Так вот, любила она меня безумно! Готова была бросить Всё: Цирк, славу, Деньги, лишь бы я... Ну чего ты хохочешь, Тараскин?
Слепому видно, что здесь замешана любовь. Вот у меня была...
№ 453729   Добавил MegaMozg 20-05-2023 / 18:36
Зов ближнего: во мгле плывут чужие Лица;
Воюют, женятся, стараются нажиться;
Цивилизации неутомимый цирк;
Под визги скрипочки плывут чужие лица.
№ 438157   Добавил MegaMozg 29-04-2022 / 16:21
Об Олимпиаде в Токио. Женский Спорт превращается в какой-то Цирк. Хотя может и поделом женщинам. Зачем им вообще заниматься тяжелой атлетикой? Зачем им заниматься борьбой? Я не понимаю. Это извращение. В первую Очередь Женщина должна быть хранительницей очага и воплощением тех качеств, которых Нет в мужчине. Как ни прискорбно, Женщины получают то, за что боролись, на то и напоролись. Занимаясь борьбой, штангой, вы хотите доказать, что можете как Мужчины. Ну и получите. Это - обратная стор Она феминизма. А Право женщины - в том, чтобы не быть мужчиной. Это Судьба, которая определяется Богом, природой. Эта Попытка сделать из женщины то, чем она не является, пародию на мужчину, и привела к такому результату. Хотели стать пародией на мужчину? А вот вам пародия на женщину.
№ 423836   Добавил MegaMozg 21-07-2021 / 11:48
Школа как Цирк. Раз пришёл - всю Жизнь под куполом.
№ 415830   Добавил MegaMozg 26-03-2021 / 14:27
Прекратите Цирк!
Пояснение к цитате: В отделение ворвались цирковые артисты и в буквальном смысле устроили цирк.
№ 410383   Добавил MegaMozg 29-12-2020 / 20:42
Жизнь, как и Цирк, - одни Люди смеются, а Другие стонут от ударов хлыста судьбы.
№ 410344   Добавил MegaMozg 29-12-2020 / 16:54
Классик когда-то сказал, что весь Мир - Театр. Но Мне порою кажется, что он Никогда не бывал в цирке. А ведь где еще увидишь столько всего интересного и увлекательного, трагического и ироничного одновременно. Весь мир - это Цирк. А Люди попеременно становятся то акробатами, то жонглерами, то дрессировщиками, то тиграми в клетке, то печальными клоунами.
Пояснение к цитате: Из интервью Сергею Коростелеву 09.02.2017. MUSECUBE.ORG. Территория Творческой Свободы.
№ 409473   Добавил MegaMozg 15-12-2020 / 23:36
Акробат одиноко взобрался на вышку
Озирает толпу, что жует и молчит
Но оркестр умолк барабан закатился
Сладострастные Дамы прижались к мужьям
А внизу хохотал размалеванный клоун
На спине расточая луну богачей
Он доподлинно знал о присутствии Бога
Профессиональный Секрет циркачей
Пояснение к цитате: Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены.
№ 400371   Добавил MegaMozg 13-07-2020 / 07:24
Вокзальный Мир. Цирк человеческий. Куда в суматохе купли-продажи приходит домой Отчаяние и где, медленно черствея, превращается в Безразличие.
№ 400168   Добавил MegaMozg 09-07-2020 / 12:36
Надувательство! Они надули шарик!
№ 394307   Добавил MegaMozg 10-05-2020 / 23:45
Это Кто тут в цирке не смеётся?! Я заставлю вас смеяться, плакать и умирать!
№ 394301   Добавил MegaMozg 10-05-2020 / 23:27
Цирк уехал, а клоун остался. Угадайте, где он?
№ 394294   Добавил MegaMozg 10-05-2020 / 23:06
- Ты хотя бы раз можешь отнестись к работе серьёзно? Вечно ты устраиваешь Цирк, Лиан-Чу! Только и дел у Тебя, что потешать этих деревенщин!
- Ну я ведь не Нарочно...
- Оправдание нашёл! Почему, скажи Мне, Эти остолопы не платят?!
- Потому что им нечем?
- Нет! Ты не пользуешься авторитетом.
- Что такое Авторитет?
- Ну, как тебе сказать... Возьмём Гектора, например. Огромные клыки, шерсть дыбом... Вот он выглядит представительно, и поэтому они боятся его! Доходит?
- ...
- Не доходит. Авторитет - это такой Охотник, у которого Земля дрожит под ногами, Ясно? А понадобится - он может даже пару раз врезать должникам! Бам, бам, Деньги на бочку!.. Дошло наконец?
- Авторитет - тот, Кто... клиентов лупит?
№ 391561   Добавил MegaMozg 18-04-2020 / 12:06
Да Господи, хватило бы и сельского клуба! Ну или пересилите их в Цирк на Цветном бульваре. Там и кресла мягкие, да и манеж для докладчиков подходящий. А так, Друзья, вы где ни садитесь - Всё равно в Депутаты не годитесь! Если честно, там не только здание требует ремонта. Иногда складывается такое Впечатление, что пустоты не только в фундаменте, но и в головах!
Пояснение к цитате: Здание Госдумы временно закроют на ремонт. Президент распорядился организовать переезд Госдумы в Дом союзов. В мае в фундаменте здания российского парламента нашли пустоты.
232 Серия Дата выхода: 11.10.2019
№ 382772   Добавил MegaMozg 16-11-2019 / 20:14