Тема цитат: бессонница

В России мало людей ходит к психологам. И Мне кажется, это не потому что у нас Уровень развития какой-то низкий, а потому что в России вообще Нет такой культуры сделать свою Жизнь легче. У нас же так. Ты человеку говоришь: "У меня Депрессия". Тебе в Ответ говорят: "Так поспи!" Ты говоришь: "У меня Бессонница!" Тебе в ответ говорят: "Так поспи!" Нет культуры сделать свою жизнь легче.
И я вообще не люблю этот аргумент когда агитируют за психологов и говорят, что Психолог это врач. Мы что, часто ко врачам ходим? Врач это же последнее в списке дел, что ты делаешь, Если тебе стало Плохо. Там сначала переждать, потом "загуглить", потом Чай с лимоном. И если уже чай с лимоном не помог, тогда Молоко с маслом подогреть.
Дата выхода: 04.03.2023
№ 451267   Добавил Viker 13-03-2023 / 09:23
Афоризмы АНАХРОНИЗМЫ - 65
• В завтрашний День легко Смотреть тому, кому сегодняшний не мил.
• Где Нет пустоты, Там Присутствие веры.
• Я мозаику души своей сложу. Хочу, чтобы тоже там Было красиво…
• По-разному в Жизни меня называли. Одни молодцом, Другие хитрецом и даже гордецом. Но Никто и Никогда предателем, трусом и подлецом.
Бессонница - Наказание божье. Это Время осознать Грехи свои и попросить прощения у Бога.
• Я не смог разгадать твою душу и Сердце прочувствовать не смог.
Но смог познать лишь твое Тело. Я Лох!
Человек не уходит, коль нет за ним греха. Чтобы доказать свою правоту - он остается.
• Хочу, чтобы хаоса Мир стал сном моим, а мир доброты сталь явью.
• В моих мечтах лишь искорки Надежды на то, чтобы Люди стали людьми.
• Хочу быть и казаться одновременно… Видать я отъявленный эгоист.
• Чем меньше в жизни Человека потребностей, тем Больше в нём божества.
• Всюду, где Мне Хорошо, я хорошо живу.
• Людские Пороки зачинаются ленью и ею заканчиваются.
• Мне было так одиноко и Грустно, что я невольно вспомнил о тебе, моя родная.
Молодость - благодатная Пора, чтобы сеять.
Старость - пора, чтобы собирать урожай.
• Даже у самой страстной Любви, - трезвым должен быть Рассудок!
• Любое Общение - жизненная Необходимость.
• Людей на Земле много - человечности мало. Люди осознанно теряют её, а нам и так её всегда не хватало. И чё? А ничё!
• Гению Скромность не присуща и задохнуться от похвал ему не суждено.
• Доверия Хочется, доверия. Да где ж его взять, когда вокруг одни Волки и лисы. Ощущение, что живёшь в лесу по законам стаи.
• С наступлением ночи часто наступает духовное Просветление и Благодать.
• Можно Любить даже не любя, коль Уважение Есть.
№ 448358   Добавил Viker 02-01-2023 / 13:04
Бессонница разбила Прежде непрерывный Мир на острые осколки.
№ 444470   Добавил MegaMozg 15-09-2022 / 07:27
Мы Дети минмакса
Мы участники вечных файтов, манчкины и хоумрульщики.
Мы безгранично одиноки, ища себе дм-а который не выки Нет нас из-за стола.
Мы улыбаемся солнечными улыбками, хотя нам опять запретили пикать половину классов
Мы живем этим билдом, не думая о следующем, и сворачиваем шеи, смотря на предыдущего шотнутого главгада...
Мы не такие как Все. Шот за шотам наш удел.
Мы дети минмакса
Если в 20 веке все боялись серийных убийц и чумы, то в 21 веке все боятся нас, пикающих воина с фитами
У нас наш Мир, где у перса нет предыстории, нет элаймента и нет Цели, мы все привыклаи к нашей пустой странице во вкладке Bio на Roll20.
Бессонница... Сидим перечитываем заклинания на днд. су, это зависимоть.
Фраза " Один за всех и все за одного" с нами не прокатит. В сокровищнице ты один...
Мы дети минмакса
№ 443564   Добавил MegaMozg 15-08-2022 / 18:30
Переиграла в Майнкрафт. Играла две недели подряд, а потом ещё до работы; не спала. На работе, это Было в аэропорту, смотрю с аэродрома на далёкое мощное Дерево. А в голове на автомате: «Чё оно Там делает? Надо его срубить!»…
№ 435809   Добавил oddissfan 15-02-2022 / 11:00
Не слишком приятно Видеть Кошмары. Бывали Времена, когда я видел сны, из-за которых боялся вновь лечь спать. Сны, не поддающиеся контролю. Но значительно хуже наличие кошмаров, когда вы даже не спите.
№ 430728   Добавил MegaMozg 14-10-2021 / 17:51
В тот День ты пришёл с работы, ходил по дому, складывал Чемодан, даже невольно перекусил, то ли из тарелок, стоящих на столе, то ли из вечно открывающегося холодильника. Я сидела на кухне, на корточках, смотрела в Окно. Дочь уже спала. «Рейс, ах, да какой же у меня рейс!? Такси. Ало, такси, к дому, пожалуйста, поедем в Аэропорт», - причитал, бормотал, был предельно сконцентрирован и твёрд, решительно Настроен.
«Дочь поцелуй!», - скатилось, порочно вырвалось, бессвязно, сжато взорвалось из моих уст.
- Уже поцеловал.
- Ещё поцелуй.
- Да, я поцеловал уже, что ты меня дергаешь и так внутри Все неспокойно.
В тот Момент Мне Показалось, что ты приобрёл экстрасенсорные Способности. Какими бы мы идиотами не были, а Интуиция нас Никогда не подводит, подумала я.
Уходя, присел ко мне на корточки: «Ты для меня все равно родная». Вот он, тот самый балласт. Отягощающий, регулирующий глубину погружения подводной лодки или высоты полёта летательного аппарата. Хотелось зареветь, кинуться на шею, умолять остаться, но я сдержалась. Взял сумку в Руки, закрыл Дверь и взлетел через два часа на своём самолете, перемещая бескрайним небом живой атлас.
И Больше никогда не Было нас.
Потом были суды, Слёзы, Радость, Облегчение, скандалы, Нервы, измотанные сны, от того измотанные, что Бессонница поглощала их, как свои.
А расстались мы, когда я пренебрегла твоими чувствами, когда тебе захотелось чего-то больше, уже не стесняющего, лёгкого и непринципиального, когда мне не хватило разума, не кричать и не доказывать, когда Родители решили, что мы не созданы, чтобы Любить не так, как они заказывали, когда Первый раз ты поднял на меня руку и ещё много когда, где видели только себя, но не видели нас.
- о том, как мы с тобой расстались
№ 429807   Добавил MegaMozg 02-10-2021 / 12:54
Кровать у меня неудобная, подушка - душная, Одеяло - кусачее, никак не уснёшь!
Кровать у меня неудобная, подушка - душная, одеяло -...
№ 420625   Добавил MegaMozg 11-06-2021 / 10:54
- Наконец-то я смогла заснуть.
- Ты хоть спать можешь. У меня не Было бессонницы до нашей Встречи, а теперь я не сплю от мыслей!
- Скажи Спасибо за то, что они появились в твоей голове!
№ 414822   Добавил MegaMozg 10-03-2021 / 14:51
Наверное, тоже не спите
и вспомнили Всё ненароком,
метели стирают граффити
берёзовых теней у окон.
Печаль - не единственный мостик,
который лежит между нами,
а клён - Одна Кожа да Кости -
утешится белыми снами.
Что лучшая Песня не спета,
бессонница снова пророчит,
из пряжи запутанных веток
соткутся весенние ночи.
И била Судьба, и ломала,
сегодня - сердечная смута...
узнала Душа, что ей мало
покоя в тепле и уюта.
№ 413065   Добавил MegaMozg 06-02-2021 / 11:21
И Свет дневной идёт ко Мне в окно,
И ночи так томительны и нудны,
И Все движенья стали как-то трудны...
И разучился я смеяться, веселиться
И вот от этого и Хочется, ей-ей,
Уйти с земли как можно поскорей...
Пояснение к цитате: Юрию Верховскому.
№ 411119   Добавил MegaMozg 10-01-2021 / 03:36
Я надоел себе, я от себя устал,
И вот от этого, Наверно, и не спится...
Пояснение к цитате: Юрию Верховскому.
№ 411118   Добавил MegaMozg 10-01-2021 / 03:33
Есть Один проверенный Способ от бессонницы: и без того устав за День, поплакать в подушку.
№ 410781   Добавил MegaMozg 07-01-2021 / 04:42
Бессонница...
Как Хорошо Тебя не видеть.
Ночь. Дождь.
Я не любила так давно.
Мне сложно ненавидеть,
Я живу среди людей.
Похожих Нет.
№ 409808   Добавил MegaMozg 20-12-2020 / 02:36
Каждый из нас видит многое, но ещё Больше происходит на периферии зрения и растворяется в неясных силуэтах и ощущениях. Что происходит Там? Страсть? Любовь? Предательство? Спасение?
Всё это.
Одновременно.
Там где Люди, подобное неизбежно. Земля, по который хоть раз прошёлся Человек, знает разную Тьму. Она знает тьму, которая наступает после того, как Солнце «потухнет» за горизонтом, и которая прячется днём в подворотнях, и, проходя мимо таких мест, нас охватывает необъяснимая Тревога - так мы ощущаем естественную тьму. Но Есть и особая Тьма - в душах. О ней тоже очень Хорошо известно Земле. Все архитектурные сооружения, впитав в каждую трещинку и Камень Воспоминания о прошлом, многое могут рассказать о том, что происходит или происходило внутри них, но, к счастью, они не умеют Говорить, иначе бы люди от услышанного сошли с ума. Но особо чуткие могут найти Ответы, различив отголосок прошлого. Но даже это не поможет найти ответы на все Вопросы, у Земли есть свои Секреты, которые она умеет хранить. Некоторые с течением времени станут известны людям, но на некоторых Навсегда останется гриф «Секретно». Каждый горожанин Живет по соседству с тьмой, но об этом стараются не Думать - в противном случае Бессонница гарантирована. Но Тьма изобретательна: она хитра, изворотлива и живуча.
Недостаточно гидре срубить одну голову…
Пояснение к цитате: Персонаж из текстовой ролевой игры «Босиком по Бейкер-стрит»
№ 408190   Добавил Viker 07-12-2020 / 13:10