Тема цитат: "война"



А по-моему, зачем драться? К чему все эти вооружения, конгрессы, расходы? Я что бы сделал? Собрал бы со всего государства собак, привил бы им пастёровский яд в хорошей дозе и пустил бы в неприятельскую страну. Все враги перебесились бы у меня через месяц.
№ 367622   Добавил MegaMozg 24-04-2019 в 02:05
Неслучайно все армии мира укомплектовывались вчерашними школьниками. А вот распоряжался играющими в войну юнцами тот, кто умел видеть в тысячах дерущихся и гибнущих людей - синие и красные стрелочки на картах. Тот, кто умел забывать об оторванных ногах, о вывороченных кишках и разваливающихся черепных коробках, принимая решение пожертвовать ротой или полком.
№ 367402   Добавил MegaMozg 22-04-2019 в 00:02
нет ничего нового под звездами. Афины воевали со Спартой, не обращая внимания на варваров из Македонии, и уж тем более на какой-то заморский рим, кто они там такие. Византия дралась с Ираном на Аравийском полуострове. А потом вышли арабы. Из пустыни. Их не было, они были никто, никакой мировой религии у них не было. И вдруг появилась. А Иран и турция ждали, что придут монголы? Не ждали. никогда и никто этого не ждет.
У нас идет великое переселение народов. Такое, что прошлое покажется мелочью. <...> И как с этим справиться? Да никак. <...> Мы же говорим не с миром государств. Мы говорим с миром кланов и племен, каждый из которых сам по себе. <...> Мы живем в мире структур, которые возникли после второй мировой войны. Этот мир умирает. И Трамп это хорошо понял. Он готовится к новому миру. Какой будет этот новый мир? Будем ли мы понимать, что мы там делаем, какие наши цели и задачи? И что мы можем сделать, чтобы обезопасить себя, свое окружение, мир, в котором живем, включая столь нелюбимую нами Европу? Какая ни есть ( европа), но ближе, чем африка. А вот это - большой вопрос.
№ 367125   Добавил MegaMozg 20-04-2019 в 09:14
американцы по-прежнему рассуждают в категориях расширения НАТО на восток. Не понимая, что угроза к ним пришла совсем с другой стороны. И никакой блок НАТО не сможет остановить проблему миграции и ее радикализации. Поэтому они выстраивают неверную конструкцию. При этом они выстраивают против себя Россию, страну, в которой есть уникальный опыт борьбы с такого рода терроризмом. И думают, что смогут Россию задавить. Даже близко не понимая, что вступают в такую эпоху, когда весь мир может не дожить до новой технологической эры. Потому что разорвет изнутри совсем другими процессами. Это все напоминает трагедию Римской империи. Они все время думали, что им с Карфагеном надо воевать, а взорвало их совсем другое - деградация собственной элиты и непонятно откуда пришедшие варвары.
№ 367117   Добавил MegaMozg 20-04-2019 в 09:06
надо учитывать, что мы вступаем в новую технологическую эпоху. если брать длинные волны Кондратьева, мы как раз выходим на тот цикл, с которого начнется совершенно новое осмысление истории человечества и мира. Появится совсем другой уровень войн. Войны за мозг, за технологии. И здесь сложится новый тип разделения. Да, ряд государств будут навсегда проигравшими. А ряд государств будут определять все. И в этом жестоком мире, если мы сейчас не сделаем рывок, о котором многократно говорит Е. Я. Сатановский, обращая внимание на проблемы нашей науки, все наше ядерное оружие будет бессмысленно. Если мы не выйдем на новый технологический этап.
Пояснение к цитате: "Почему США больше не боятся ядерной войны?"
№ 367106   Добавил MegaMozg 20-04-2019 в 08:55
надо просто понять - трезво, спокойно и без особых истерик, в каком состоянии мы сидим. Мы - такая распадающаяся империя, которая, с точки зрения сша, которая еще какое-то время может повыкаблучиваться, а затем с ней можно продолжать работать. Это подсказывает любая логика, помимо нашего собственного лобби внутри США на тему ликвидации нынешнего начальства, которое не вечно. Ну хорошо, ну пройдет пять лет, пройдет десять лет. Дальше можно будет работать. Будет другое начальство, не такое упорное. Фактор личности в истории. Я - то как раз вижу в качестве некоторого потенциала достаточно неприятных событий вплоть до большой европейской войны, провоцируемой с украинской скорее всего территории 2024-25 год, если, конечно, что-то у нас не сыграет на опережение. И, наверное, годы 30-е, когда будут основные усилия по расчленению Российской Федерации, того, что осталось от Советского Союза. На это много что показывает, в том числе те шаги, которые предпринимают наши соседи, бывшие советские республики с отказом от русского языка. Видно, (с точки зрения Америки) как это идет. Более того, учитывая то, как мы сами к себе относимся, <...> как вы в 90-е себя назвали, полуколонией, которая переваривается, интегрируется, и другого пути у нее нет, так все то, что у нас в этой сфере (педагогике) работает, так оно и работает. Надо просто дать возможность туземцам самим себя изничтожить. Эта схема в 90-е а с Японией сработала. У вас такой когнитивный диссонанс.
- Предположим, это случится. Какая дальнейшая судьба уготована?
- А какая у индейцев была судьба в резервации? Дальше - делать все, что можно уже с другой базой. Может, ты и хотел бы сопротивляться, но тебе нечем и некем.
Убираем в сторону эмоции. Ограниченная ядерная война. Надо - будет, исходя из эксперимента... Пугалки, что из ядерной войны не может быть победителя. Если в это веришь - молодец. А если твой противник не верит в это? зачем разбираться, почему он не верит, и убеждать, что будет ядерная зима? Может будет, а может и не будет. В конце концов в истории планеты, в том числе за время существования рода человеческого были катастрофы куда страшней чем ядерная зима. Когда Флергейские поля взорвал мега вулкан, где сейчас Неаполь, на ш есть метров Индию засыпало этим пеплом. Какая-то часть уцелела. И если есть идея, что все это произойдет не на территории США, то почему бы эксперимент не провести?
В этой ситуации единственное что есть у тебя в качестве потенциального индейца, который может уцелеть в резервации (а может и не уцелеть), это отработка соответствующих стратегий. Что делать для того, чтобы не просто отвечать на такого рода действия? А что делать для того, чтобы их предотвращать? И твердое понимание не про американский народ. А про то, что никто в американском руководстве (именно руководстве и только руководстве) не уцелеет в этой ситуации. Их бесполезно пугать миллионами жертв. А вот то, что никто в этих командных пунктах, именно там не уцелеет при любом конфликте такого рода.
№ 367072   Добавил Viker 20-04-2019 в 08:21
Мы собрались, чтобы поговорить, что формирование многополярного мира идет не просто, америка сопротивляется, хочет и дальше оставаться планетарным жандармом. Здесь наступает опасная развилка. мышление у политиков и военных старое. А технологии ушли далеко вперед. Они по-прежнему готовы устраивать экспорт демократии, теперь уже не только на ближний восток, но и в Латинскую Америку. Готовы поддерживать в горячем состоянии все тлеющие конфликты. Но традиционный анти-американизм мне неинтересен. Потому что мы прекрасно понимаем, что находимся сейчас на новом этапе. И также в Америке сейчас крайне популярен довольно истеричный антикитаизм и анти-российские настроения. И здесь мы находимся в таком забавном положении, когда через забор уверенно кидаем друг в друга всякими гадостями, и думаем для внутренней аудитории - вот как здорово. Я предлагаю другой подход. Давайте подумаем, куда мы идем. В краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. К чему. это все придет? Не выяснять, кто прав и кто виноват. <...> Потому что задача - сохранение этого ковчега. И большая проблема, что кажется в Вашингтоне назревает опасная иллюзия, по которой ядерная война допустима и в ней можно победить. Я бы хотел, чтобы вы поразмышляли, с какими сценариями мы можем столкнуться в ближайшее время. Не обвиняя ни одну из сторон, а просто попытаться смоделировать будущее. Что это может быть? Куда мы идем? <...> Сейчас мы вдруг понимаем, что мы не имеем об этом ни малейшего представления. есть версии, но общей концепции нет.
№ 367071   Добавил Viker 20-04-2019 в 08:21
Когда пытаемся понять то, что написали эти три американских деятеля, это можно сделать, только поняв культуру этих людей и вообще, на чем она основывается. Эта культура очень не только циничная, но и лицемерная. И поэтому она похожа на то, что они пишут, как они говорят как это было в поздние годы советской власти. Не коммунистической, а псевдо-коммунистической. Поскольку я тогда рос, я научился читать советскую прессу и понимать, что там написано. Я считаю, что то, что они сказали, надо отделить обычную пропаганду демагогическую, без которой они говорить не могут, как всегда говорили - с лозунгами. А что там действительно сказано, что не относится к пропаганде? К пропаганде относится российская угроза, к пропаганде относится то, что написано о Путине. Они это обязаны сказать. Они не могут этого не сказать. Не могут же они вдруг выступить и давать правильную оценку своему народу, по которой все что делали, было неправильно. Но что там есть? Они боятся войны. Они четко указывают, что сегодня - боязнь войны. И какая причина? Слишком близко стоят армии России и Запада. Они не говорят, как они вдруг оказались близко. Они констатируют факт. И отмечают это как опасность войны.
Второе то, что они там указывают. Они первый раз за всю историю говорят: вооружение сша должно догнать Россию и китай в области летающих ракет на гиперзвуке. Т. е. первый раз официально они признают: мы отстаем.
<...> Они не обращаются к президенту. Потому что они видят, что основным инструментом для обострения отношений с политической точки зрения являются именно Конгресс и Сенат. И поэтому к ним обращаются. И страх.
А то, что они предлагают старую схему, так эта схема понятна, она уже была. Давайте подпишем какое-то соглашение, будем сдерживать Россию, а сами - наращивать наше вооружение. А почему они вдруг это написали? Это не просто сидели трое на завалинке... Это - попытка что-то сделать в последний момент. американцы боятся. Потому что в первый раз появилось соотношение сил - то, чего никогда не было после второй мировой войны.
№ 366826   Добавил MegaMozg 17-04-2019 в 09:49
Главнокомандующий силами НАТО в Европе С. заявил, что во время холодной войны россия и запад понимали сигналы друг друга. А вот сегодня сотрудничество находится в такой стадии, что уже увы сложно говорить о каком-то взаимопонимании. нет общения. Нет сигналов. Влиятельные бывшие американские политики написали открытое письмо, главная суть которого - угроза ядерной войны с нами, а стратегия сша по России никуда не годная. Агентство Bloomberg считает, что сдержать Россию и китай америка сможет только вернувшись к стратегии холодной войны если объединить все эти заявления, то возникает тревожный симптом. Мы приблизились к настоящей войне так близко, что холодная кажется наилучшим выходом из ситуации.
<...> Непонятно, что делать. Только китайские товарищи могут помочь. Потому что то, что говорят они, еще менее понятно. Шутки шутками, но ведь не случайно очень уважаемые люди в американском политическом истеблишменте, они реально очень уважаемые, такие ветераны, которые в ужасе говорят: слушайте, давайте уже одумаемся. Потому что шутки кончились. Это, конечно, здорово, что замечательный человек Дональд Трамп и замечательный конгресс попали в магазин игрушек и могут творить что хотят. Но ведь можно случайно заиграться и весь магазин спалить. пора уже опомниться.
№ 366825   Добавил MegaMozg 17-04-2019 в 09:48
За время войны недоучившийся стоматолог Лёнька Маслов вывел для себя три правила: чтобы резво продвигаться по службе, надо иметь хорошую выправку, строгий вид и блестящие сапоги
№ 366819   Добавил MegaMozg 17-04-2019 в 09:42
Значит, немцам будет война до победного конца или до смерти. Другого русским не дано по праву рождения.
Пояснение к цитате: Русская эмигрантка размышляет о грядущей войне между Германией и Советской Россией
№ 366744   Добавил MegaMozg 16-04-2019 в 03:06
Покорить Францию - это значит занять её территорию и установить свои порядки, а покорить Россию - значит убить почти всех русских, потому что русские никогда не сложат оружие перед вторжением иноплеменных. Они будут биться до последнего патрона, оставленного для себя.
№ 366743   Добавил MegaMozg 16-04-2019 в 03:05
париж сдавался всегда, во все войны, вместе с музыкой и шлюхами. Это тебе не россия, привыкшая сражаться до последней капли крови.
№ 366740   Добавил MegaMozg 16-04-2019 в 03:02
война вторгается в нашу жизнь-не спрашивая нас.От того ее не остановить,что слишком тяжела она для нас...
№ 366585   Добавила ТАТЬЯНА ЕГОРОВНА 14-04-2019 в 21:17
На войне и враг чертом покажется,если душа в пятки ушла.
№ 366541   Добавила ТАТЬЯНА ЕГОРОВНА 14-04-2019 в 08:27
Войну начинает тот, кто к ней заранее готовится.
№ 366441   Добавил MegaMozg 13-04-2019 в 00:02
В войне побеждает тот, у кого больше оружия, у кого больше людей готовых идти на смерть.
Сезон 4 сезон Эпизод 65 серия
№ 366361   Добавил MegaMozg 12-04-2019 в 02:04
- Может случиться, что мы проиграем эту битву. В Браавосе ты можешь услышать о моей смерти. Это даже может оказаться правдой. Но ты всё равно найдёшь мне наёмников.
Рыцарь запнулся.
- Ваше величество, если вы умрёте…
- …ты отомстишь за мою смерть и посадишь мою дочь на Железный Трон. Или погибнешь, пытаясь это сделать.
Пояснение к цитате: В книгах Станнис оставил жену, дочь и Мелисандру на стене, пойдя на Винтерфелл. Как и в книгах, он завяз в снегах на подходе к замку, где его нашёл банкир из Браавоса. Станнис заключил контракт с Железным банком и отправил своего доверенного рыцаря в Браавос за наёмниками, наказывая вернуться и продолжать сражаться чтобы посадить дочь Станниса на Железный трон даже в том случае, если сам Станнис погибнет в битве.
№ 366250   Добавил MegaMozg 11-04-2019 в 13:09
Большая часть жителей ушла с появлением императорских войск, и покинутые дома обращены в солдатские казармы, а патио и сады - в конюшни. Разграбленная церковь служит теперь пакгаузом и арсеналом, алтарь разломан и пущен на дрова для бивачных костров.
Пояснение к цитате: О разрушениях в Испании во время войн с Францией. Времена конца 1790-х - 1800-х годов.
№ 365992   Добавил MegaMozg 09-04-2019 в 11:10