Персонаж: Петр

Эка эта Любовь! Вот тятенька говорит, что это баловство одно, на Год, на два, говорит, это Занятие, не Больше, а Там Сейчас насчет капиталу. Дожидайся, когда Она пройдет, а Пока что муки-то примешь.
№ 417551   Добавил MegaMozg 26-04-2021 / 11:42
- Я собственно Руководитель пресс-службы Российской академии наук. Найдёнова Александра Натальевна.
- Как? Ещё раз.. Простите, как? Александра...
- Натальевна. Это отчество по матери. Можно сказать матчество!
- Матчество? А так бывает?
- А как у вас папу звали?
- Серёжа. После Взятки в ЗАГСе ещё и не так бывает. И вообще вы свои мужские шуточки бросьте.. Я, между прочим, феминистка.
- С женщинами??
- Нет. Это лесбиянка.
- Баба - мужик?
- Нет, это трансвестит.
- Кто свистит?
- Никто не свистит! Я считаю женщин, венцом творения! А мужчин.... неандертальными узурпаторами.
- А-а! Понятно... ***ан*тая!
Пояснение к цитате: Журналист и оператор берут интервью у феминистки.
1 Сезон 1 Серия
№ 365028   Добавил MegaMozg 25-03-2019 / 01:03
На Смерть, что и на Солнце - во Все Глаза не глянешь.
№ 357070   Добавил MegaMozg 16-01-2019 / 05:08
- Это Сеть?
- Это узлы сети. А между узлами - множество других сновидцев и простых людей. Все, кому не безразлично Будущее следующих поколений детей.
- Красиво… А Почему именно такой цветок?
- Это же алатырь, Лада. Неужели ты не знаешь? Один из самых известных славянских солнечных символов. Оберег, известный со времен Древней Руси.
- Вот как… И вы здесь все, его лучи…
- А между нами - еще миллионы лучей. И все судьбы связаны, стянуты узлами, понимаешь? Если хочешь изменить судьбу всего мира - Начинай меняться сам. Стань узлом, на котором Всё держится.
№ 261688   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 21:03
- Иван, а ты, оказывается, можешь быть бесчеловечным чудовищем. Ты вообще не беспокоишься?
- Я уверен в том, что Гор справится. Это не Бесчеловечность. Это Доверие к его пути. Он пройдет его сам, без чужих костылей. Нужно быть Рядом, но не нужно лезть к нему в сны.
№ 261687   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 21:03
- У меня Никто не спросил, хочу ли я такой Жизни.
- Этим ты ничем не отличаешься от всех других - Узловых, рядовых сновидцев, просто людей, животных, птиц, рыб, растений… Мы не выбираем, кем родиться. Мы приходим в этот Мир и живем в соответствии со своим призванием.
№ 261669   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 21:02
- И всё-таки… Я работаю в санатории с названием « Надежда». И Никогда с надеждой не расстаюсь. Это ведь Хорошо?
- Я так не сказал бы, Мой друг. Надежда - это то, что оставалось на дне ящика Пандоры. Это самое мучительное, что может переживать Человек. Надеяться на Чудо очень Грустно, Если чуда точно не будет. Не обманывай себя.
- Если точно знать, что чуда не будет, то оно и не произойдет. А если надеяться…
№ 261668   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 21:02
- Так как бы ты жила без меня, Лада?
- Петя, рано или Поздно Жизнь любого Человека заканчивается. Все Отношения временны. Кто-то из двоих неизбежно уходит Раньше. Тому, чья жизнь дольше, приходится искать новые смыслы.
- Это Всё не то, Лада… Это всё общие Слова, а я спрашиваю о конкретных вещах. Что конкретно ты стала бы Делать, Если бы меня не стало?
- Сначала я бы горевала, Петя. Я очень люблю Тебя. И если бы тебя не стало, Мне Было бы очень Грустно. А Потом… Я бы вспоминала тебя. Продолжала бы делать то, что важно и для тебя, и для меня, когда мы Вместе. Продолжала бы работать, растить наших детей, а потом внуков и правнуков. Рассказывать им о тебе.
№ 261652   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 21:02
- А тебе Есть, кого вспомнить?
- Конечно, есть. Я помню многих дорогих Мне людей. Знаешь, сколько я уже хожу по земле? Пятый Век. Люди приходят и уходят, рождаются и умирают. Воюют и мирятся. А я Все хожу по их снам и думаю: когда же они станут мудрее, чище, добрее? Все они…
- Ты веришь, что станут?
- Обязательно. Вопрос времени. Нескольких веков. Может, тысячелетий. Вот Вместе и увидим!
№ 260784   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 20:33
А Сейчас Мне Пора. Нужно лететь в Москву, спасать парочку глупых мальчишек, которые катаются на крыше скоростного Поезда. Пока на свете не перевелись отчаянные Глупцы и потерявшие Смысл Жизни Гении, у нас с тобой, дружище, всегда будет много работы…
- Как поэтично…
- Проза жизни.
Иван пожал руку Петру, расправил два больших крыла и взмыл в Небеса.
№ 260781   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 20:33
Мы живем в такое Время, когда практически Все Мужчины агрессивны и помешаны на контроле. С детства вам, женщинам, внушают Мысль о том, что самое Главное - это Семья и Дети. Что вы сами по себе - большая Ценность, ведь вас из-за вируса становится Всё меньше и меньше. Вам внушают, что нужно выбрать себе самого лучшего мужа, чтобы родить как можно Больше детей, ведь человеческую популяцию после войны нужно восстановить. Нам же с детских лет внушают, что мужчин на Земле слишком много, поэтому Конкуренция очень и очень высока. Мы должны достигать, мы должны эффективно работать, мы должны стремиться к тому, чтобы быть Лучше всех. Мы должны понимать, что хороших жен на всех не хватит, поэтому, возможно, всю свою Жизнь мы будем только работать, работать и еще раз работать. Мы должны стать так хороши, чтобы нас все-таки выбрали вы, Женщины, и тогда у нас будет Возможность создать семью, Увидеть своих детей и внуков. И мы понимаем, что Если уж потеряем Любовь и Доверие своей Жены, то второго шанса у нас уже может и не быть. Мы живем в напряжении. Нам не сильно нравится зависеть от женщин, поэтому Многие мужчины сознательно отказываются от семьи и выбирают Одиночество и карьерный Рост. Ну а те, что выбрали семью, по-настоящему боятся ее потерять. И если уж теряют, то некоторым сносит крышу. Не очень-то приятно признаваться в собственной несостоятельности, это кого хочешь огорчит и заставит злиться. Так ли не Права Вероника в том, что ей будут в будущем попадаться только агрессивные мужчины? При условии, что Большинство мужчин агрессивны, - да, Вероника права. Что я могу изменить?
№ 259104   Добавил MegaMozg 18-01-2017 / 17:37
Даже у самых приличных дам в XIX веке не Было приличного фотоаппарата. Поэтому, вместо того чтобы зайти в ванную, встать, понимаешь, перед зеркалом и сделать штук десять Селфи на последнюю модель айфона, они выстраивались в Очередь к таким, как Энгр. Та же фигня - с пейзажами.
№ 244677   Добавил MegaMozg 17-01-2017 / 18:52
- Гиперпрыжок - это тоже Ноль… - Сам не знаю, Почему я это сказал. - Великое Ничто, в которое падаешь… в котором исчезаешь. Маша, ты спрашивала, похож ли джамп на Оргазм? Нет, не похож. Скорее похож на Смерть.
№ 213740   Добавил MegaMozg 15-01-2017 / 16:16
Ведь будет становиться Всё хуже и хуже. Мы деградируем. Стремительно, бесповоротно. Превращаемся в расу идиотов.
№ 212844   Добавил MegaMozg 15-01-2017 / 15:37
- Сумасшедшая Она просто, старуха эта... Вечно здесь толчется - и пристает к космонав Там. С вопросами, «как там на звездах»... «что с нами будет». Больная...
Я посмотрел ему в Глаза. Честные глаза, просто совсем молодые. Даже моложе и наивнее моих.
- А может быть она Одна нормальная, сержант? - спросил я.
№ 212841   Добавил MegaMozg 15-01-2017 / 15:37